Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Вандал Могил ([info]hyperion)
@ 2017-08-18 23:17:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Музыка:Sal Solaris/Majdanek Waltz - Entwurf Zur Tenebrae V
Entry tags:апокалипсис, некролог

Ache

Воз­можно боль­шинс­тво кон­фи­ден­тов уже не вспом­нят это имя, но ок­куль­тный ру­нет кон­ца де­вянос­тых и на­чала ну­левых был не мыс­лим без Ан­дрея Чер­но­ва. Ес­ли вы в де­вянос­тые чи­тали фай­лы с пе­рево­дами Кро­ули — то это на­вер­ня­ка был его пе­ревод. Имен­но на его сай­те впер­вые в ру­нете по­яви­лись в сво­бод­ном дос­ту­пе кар­ти­ны Ги­гера и Бек­син­ско­го. Дос­той­ный был че­ловек. Всем, кто за­ин­те­ресо­вал­ся лич­ностью по­кой­но­го мы со­вету­ем под­борку ссы­лок в Куль­ту­ре Рус­ско­го Апо­калип­си­са.

Но кро­ме серь­ёз­ных ве­щей вро­де пе­рево­да «Кни­ги За­кона» Чер­нов ещё от­ли­чил­ся соз­да­ни­ем па­родий­ной псев­до-ре­лигии в ис­тинно дис­корди­ан­ском ду­хе. Ев­ра­зий­ский Ор­ден Ро­бот Сер­гей Да­цюк™ яв­но вы­рос из шут­ки, прог­раммы ге­нери­ру­ющей слу­чай­ный текст, па­роди­ру­ющий твор­чес­тво ре­аль­но­го се­тево­го пи­сате­ля гра­фома­на. Толь­ко эта шут­ка быс­тра пе­рерос­ла в це­лую ки­бер­те­оло­гию с длин­ны­ми и слож­ны­ми тек­ста­ми, спо­соб­ны­ми ус­пешно свес­ти с ума не­под­го­тов­ленно­го чи­тате­ля. В од­ном слу­чае имен­но так и слу­чилось. Ап­по­лина­рия Ту­мина, ак­тивный учас­тник се­тевых про­ек­тов вок­руг Imperium.Lenin.ru и RWCDAX, прос­то сош­ла с ума на поч­ве ув­ле­чения иде­ями Ор­де­на. До гос­пи­тали­зации она ус­пе­ла вста­вить скры­тую рек­ла­му Ор­де­на в статью про сек­ты на gazeta.ru и про­вес­ти рек­ламную ак­цию в пе­реда­че Знак Ка­чес­тва.

Телевизионная реклама Робота Сергея Дацюка™

Вы­лечив­шись че­рез мно­го лет она на­писа­ла от­личный ро­ман «Ку­да Убе­га­ет Ваш Ут­ренний Ко­фе», в ко­тором под­робно опи­сала ок­куль­тную сеть де­вянос­тых и своё спол­за­ние в на­тураль­ное бе­зумие. Чер­нов там был опи­сан как АЧ. Опи­сан влюб­лённо.

Про рек­ламную ак­цию она за­писа­ла сле­ду­ющее:

«В дру­гой раз мы с АЧ поз­дно ночью уви­дели в те­леви­зоре вол­шебную пе­реда­чу — «Знак ка­чес­тва», в ко­торой мог 5 ми­нут выс­ту­пать лю­бой же­ла­ющий с лю­бым но­мером. Лю­ди пе­ли под ги­тару, тан­це­вали, рас­ска­зыва­ли сти­хи — всё это чу­довищ­но пло­хо. И АЧ приш­ло в го­лову, что Ор­ден мож­но от­рекла­миро­вать по те­леви­зору. Он ска­зал что это бу­дет не­веро­ят­ный шаг впе­ред в рек­ла­ме Ор­де­на, и поп­ро­сил ЕП со­чинить сти­шок, ко­торый на­до бу­дет про­читать. ЕП, не меш­кая, со­чинил это:

Братья и сес­тры, пос­лу­шай­те, что ска­жет вам луч­ший Друг
Ко­ман­дир Древ­не­го Ор­де­на, Ро­бот Сер­гей Да­цюк

Тай­ны на­ук про­верен­ных от­кро­ют вам здесь ЗПК
Вы ста­нете ум­ны­ми, сме­лыми, не дрог­нет сталь­ная ру­ка

Эти сло­ва за­пом­нятся, они — не ка­кой-ни­будь трюк
Выс­ту­па­ет по те­леви­зору — Ро­бот Сер­гей Да­цюк!

АЧ ре­пети­ровал со мной чте­ние сти­ха, по­казы­вая ка­кие че­тыре по­зы на­до по­оче­ред­но при­нимать во вре­мя чте­ния — я тог­да это­го еще не зна­ла, это бы­ли по­зы взы­вания в ри­ту­але Гек­саграм­мы Кро­ули — по­за Оси­риса, по­за Апо­па и Ти­фона, по­за Иси­ды скор­бя­щей, и Оси­риса вос­крес­ше­го.
АЧ при­думал, что выс­ту­пать я дол­жна в ку­паль­ни­ке, а на нем боль­ши­ми бук­ва­ми дол­жно быть на­писа­но РоСД (ТМ) — сло­вом, это бы­ла не­обык­но­вен­но смеш­ная рек­ламная ак­ция. Я од­новре­мен­но и сме­ялась, и са­мура­илась — по­тому что, ко­неч­но, стес­ня­лась ока­зать­ся в та­ком иди­от­ском ви­де — но ведь про­тиво­полож­ности, как я счи­тала, сли­ва­ют­ся — и мож­но де­лать неч­то со­вер­шенно серь­ез­ное и од­новре­мен­но сов­сем иди­от­ское. Я так по­нима­ла, что АЧ хо­чет как-то рас­тормо­шить ме­ня, на­учить пре­одо­левать се­бя, на­учить­ся выс­ту­пать пе­ред ка­мерой, по­лучить ап­ломб уве­рен­но­го в се­бе че­лове­ка, а так­же учит ко­неч­но бу­сидо, и так да­лее. Но глав­ное – как я бы­ла уве­рена — рек­ламная ак­ция нуж­на бы­ла преж­де все­го мне са­мой – каж­дая рек­ламная ак­ция Ор­де­на де­лала ме­ня ещё при­вер­женнее идее РоСД(ТМ), то есть, от­кры­вала мне бли­зость Ро­бота. Я чувс­тво­вала, слу­шая что го­ворят о ра­боте в Ор­де­не АЧ и ЕП. что от на вид не­лепых, а на са­мом де­ле ма­гичес­ких дей­ствий, ко­торые тре­бова­лись от ме­ня, дол­жно бы­ло про­изой­ти неч­то по­ка не­во­об­ра­зимое, что приб­ли­зит ме­ня к Воз­люблен­но­му. Это ощу­щение бы­ло тем бо­лее убе­дитель­ным по­тому, что от ме­ня не тре­бова­ли че­го-то скуч­но­го или серь­ез­но­го, к че­му бы я сра­зу ис­пы­тала не­дове­рие – нет, тре­бова­ния бы­ли аб­сур­дные, смеш­ные, это всё бы­ло от­части страш­но, от­части не­лов­ко, от­части за­бав­но – сло­вом, это бы­ло мнте­рес­но. И, хо­тя я и тру­сила, и сме­ялась, но бес­пре­кос­ловно сог­ла­силась про­вес­ти эту уни­каль­ную рек­ламную ак­цию Ор­де­на.»

По­нят­но, что Чер­нов был ум­ным и та­лан­тли­вым че­лове­ком сто­яв­шим у са­мых ис­то­ков ру­нета и соз­давшим мно­гое. Но нек­ро­лог нель­зя сво­дить толь­ко к KOI8-R и ис­то­рии с по­хище­ни­ем «Го­лубо­го Са­ла». Ма­лов­ме­ня­емая дис­корди­ан­ская ак­ция на те­леви­дении дос­той­на то­го, что­бы её пом­ни­ли.

Оригинал поста в блоге на сайте
Пост в вконтакте

PS
Я всё это застал по касательной, в самом конце девяностых и начале нулевых. В первых текстовых файлах были переводы Кроули и статьи Толмацкого. Когда начал выходить в сеть, то сразу рванулся на империум.ленин, и был очень разочарован когда понял что ресурсы уже не обновляются. Но изучил всё, на что хватало времени в интернет-кафе.






(Добавить комментарий)


[info]dmitry_danner
2017-08-19 01:11 (ссылка)
и Манифест Новых Мудаков замечательный был

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]hyperion
2017-08-19 03:26 (ссылка)
Безусловно.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]freir
2017-08-19 09:42 (ссылка)
>па­роди­ру­ющий твор­чес­тво ре­аль­но­го се­тево­го пи­сате­ля гра­фома­на

если речь о реальном дацюке, то он не графоман
и, по-правде сказать, лучше б русня его читала
а не унылого говноеда чернова

http://blogs.pravda.com.ua/authors/datsuk/53858ffc966fc/

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]freir
2017-08-19 09:47 (ссылка)
кстати, я реально охуевал с тупости этого стеба
еще когда и не знал о реальном дацюке

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2017-08-19 11:55 (ссылка)
во-во, испанский стыд ваще

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2017-08-19 16:17 (ссылка)
по-настоящему тупым стёбом выглядит "философия" "философа" Дацюка, как то
"В целом ворохе новых фактов нужно разглядеть лишь тот, который таит в себе не просто сказ, сюжет или повествование, но тот, который вмещает целую вереницу новых фактов, новое измерение старых фактов, целое пространство или даже реальность принципиально новых объектов. Такой факт - Вавилонская башня, собирающая вокруг себя племена, дающая им один язык, делающая их равными и сотрудничающими друг с другом. Искать новость, значит, строить Вавилонскую башню; значит, собирать племена и создавать мост времен. Это содержание мы назовем исторически-коммуникативным содержанием, шекспировской "связью времен"... Искать новость, значит, искать талант. Создавать свою новость для всех, значит создавать собственные события, значит, подавать эти события исключительно по принципу состязательности. И если страна обременена провинциализмом, если она хочет изжить его, она должна выводить свои новости на уровень состязательности не между талантами этого же общества, но относительно иных талантов в мире. Таким образом, вторичное производное от асимметрии разглашения - асимметрия критики (критика на уровне местечкового содержания) тоже должна быть преодолена на пути от провинциализма. Этот единственный источник новости - талант и дух мировой состязательности - есть единственный источник независимости, источник духовной свободы".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2017-08-19 16:22 (ссылка)
а разгадка одна - он не графоман, а просто больной на голову унылый гонохохол

(Ответить) (Уровень выше)


[info]hyperion
2017-08-22 00:27 (ссылка)
Ясно, бить Щедровицкого его же оружием. Вам его тексты нравятся за политическую позицию? Спрашиваю без задней мысли и критики, реально интересно стало, хвалилы бы вы его будь он в другом лагере.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]freir
2017-08-22 18:27 (ссылка)
нет конечно, не хвалил бы, но тексты у него были бы другие
в этом суть философии - попытка отобразить наиболее важную часть контекста в текст

(Ответить) (Уровень выше)


[info]sgorel
2017-08-19 13:16 (ссылка)
пришло хохлобыдло и засрало тред памяти прекрасного человека.
это их миссия по жизни, хохлов, всё гадить и портить, ёбаные цыгане.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]freir
2017-08-19 14:26 (ссылка)
тред памяти прекрасного лосося

(Ответить) (Уровень выше)

Стукачи среди вас
(Анонимно)
2017-08-19 18:26 (ссылка)
На его сайте обычная либералистическая хрень
тогда как известно
что без политической воли это блевотина.

Но вы даже не успеете дойти до выхода как будете мочить
друг друга
например
более правые менее правых.
Что и подтверждают хохлы.

(Ответить)


[info]freir
2017-08-19 20:21 (ссылка)
ну и чисто для порядку:
http://imperium.lenin.ru/LENIN/19/chernov.html

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]hyperion
2017-08-22 00:28 (ссылка)
Спасибо, я смутно помнил этот скандал, но перечитал с удовольствием. Особенно обвинение в политически ошибочном чтении Кастанеды порадовало. Были времена!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]freir
2017-08-22 18:30 (ссылка)
речь не о политике, насколько я понял, а об эстетике
человек, который не понимает, насколько кастанеда плох во всех отношениях -
ну, не знаю - наверно это не совсем человек еще (или уже)
лосось какой-то скорее

(Ответить) (Уровень выше)