Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Вандал Могил ([info]hyperion)
@ 2019-08-09 00:57:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:сны, солнцестояние

Секс, наркотики и насилие (30.07)/Работа (07.08)

Секс, наркотики и насилие
(30.07)
Всю ночь просыпался от ужаса что опаздываю. В результате несколько снов смешались в плохоперевариваемый сгусток образов. Помню, что в одном из них собрание по неким партийным делам в доме на окраине Даугавпилса закончилось грубым и безэмоциональным сексом с незнакомой мне женщиной.
Последний из этих снов был относительно ясным.
Мы шли втроём по приморскому городу в поисках этого самого моря. Город постсоветский, вроде бы Юрмала, но не похожий на настоящую. Он полон полуразрушенных зданий. Смотрю на карту и срезаю путь через огромное нежилое здание с пустым советским бассейном. С другой стороны должен быть пляж. Только там опять улица, уже в сумраке. Она похожа на Ригас в районе даугавпилсского вокзала. Человек, идущий с нами (совершенно его не узнаю) останавливается у одного из домов и звонит в дверь. Потом он и говорит что я должен заплатить. Поднимаюсь к двери, оттуда выходит нервный молодой человек, называет сумму и отдаёт в ответ белые таблетки вперемешку с красными ягодами рябины. Понимаю, что это наркотики. Начинаю беспокоиться. Вдруг за нами раздается шум. Два парня на улице избивают третьего, совсем молодого. У меня сразу два импульса. Хочу вмешаться и помочь парню, но рядом Алёна и на кармане, как назло, таблетки. Не успеваю сделать выбор в пользу трусости, один из избивающих замечает что я смотрю на его футболку с маленьким нацистским лозунгом под сердцем, разворачивается и бъёт меня в лицо. С облегченим бью его в ответ, к моменту удара понимая что это сон и я уже просыпаюсь в свою скучную, мещанскую реальность.

Работа
(07.08)
Кот начал орать в пять утра. Шансов выспаться не было. В любом случае я планировал вставать на час раньше обычного, ведь это день жатвы. Астрономический Лугнасад. В этот раз не успел взять выходной и не смог замениться, следовательно работа с большой буквы должна быть интегрирована с работой с маленькой. На самом деле это вполне логично, в этот день нужно пахать.
Заезжаю на наш холм. Последнее время в выходные я стараюсь выяснять, какие растения растут в округе, специально ищу определённые виды. Места, которые раньше просто проходил, теперь читаются как осмысленный текст. Особенно удивило место, выбранное случайно для лис. Специально бы не смог такое подобрать, оно между орешником, падубом/остролистом и двумя ясенями. Недалеко большой боярышник. Ветка с орехами висит прямо над центром круга, все эти годы они падали мне под ноги.
Несколько дней думал об этом. Скандинавы орешником отмечали границы Тинга и места оговорённой заранее битвы. Ритуал из саги об Эгиле явно переворачивал это значение, проклиная саму землю.
Этот орешник тоже отмечает границу.

Срезаю с ветки три ореха. Ищу четвертый, но на ветке конкретное число.

Красная ягода рябины на глаза лисёнка.

Убираю из круга отход жизнедеятельности некого домашнего любимца, ставлю закладку в памяти что нужно в рощу с уборкой по выходным приезжать.
Еду на работу.
Вечером оказалось, что я ошибся. Не правильно учёл разницу во времени. Момент астрономического Лугнасада. оказался через двадцать минут после завершения смены. Задуманная импровизация на перерыве сменилась импровизацией в саду у дома, я успел туда доехать несмотря на пробки. Три знака coll на орехах. Плюс одна полоса на яблоке, дающая ceirt . Урожай в руках и под ногами.
Пока светло - сразу поехал в ближайший лес. Я по нему тоже недавно прошёлся, найдя наконец-то путь внутрь. Благодаря системе заборов по краям было трудно понять реальный размер, роща где я был с утра на самом деле прилегает к этому пространству. С другой стороны есть проход. Там живут странные люди в трейлерах, украшающие деревья куклами. Подозреваю что это они ставят в лесу ловушки для птиц, выглядящие нелегальными. Обхожу их табор, углубляюсь в темноту. Я уже знаю что там ищу. Тройной ясень. Между тремя стволами - углубление в коре, там скопилась дождевая вода. Реальное дерево как букальное отражение старого мифа. Я принёс к нему яблоко, орех и ветку рябину. Зная, что можно там вырезать. Вымочил пальцы. Случайно уронил в воду зуб барсука. Понял, что так и надо.
Работа будет продолжена.

Вымыл пальцы в мёде. Вернувшись домой не удержался и начал увлечённо рассказывать Алёне о своей последней идее. Пока я думал о символическом использовании орешника, мне внезапно пришла в голову идея о том как именно могла быть реализована мантическая система упомянутая в "Сватовство к Этайн". Три года я пытался понять тот фрагмент. Осталось только попробовать на практике. В работе.


(Добавить комментарий)


(Анонимно)
2019-08-09 02:47 (ссылка)
пиздец блядь руснявые дворы такие криповые
почему русачки живут среди всего этого дерьма?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2019-08-09 06:53 (ссылка)
Расслабь анус, хохлуша, и продолжай загнивать в своей скучной буржазно-националистической реальности, где тебя с колесами на кармане не бьют по ебалу и ты не копаешься в лисьем дерьме

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Работа будет продолжена.
(Анонимно)
2019-08-09 06:55 (ссылка)
Случайно наступил в кучу совкового дерьма. Понял, что так и надо.
Работа будет продолжена.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Работа будет продолжена.
(Анонимно)
2019-08-09 07:07 (ссылка)
Сраная рашка должна быть разрушена.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]final_cunt
2019-08-09 07:41 (ссылка)
Надеюсь, сборник этих ваших очерков про сны и общение с природой однажды можно будет приобрести в "бумажном варианте" - разумеется, на бумаге ручной выделки, с иллюстрациями Алены и эксклюзивной обложкой из коры дуба. И чтобы к книге прилагалась баночка лисьих экскрементов в меду по-крумгольдски и бутылочка барсучьей мочи, приправленной тимьяном и кориандром. Это было бы очень элегантно, темно-народнически и экологично.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2019-08-09 07:57 (ссылка)
Ah, I see you are a man of Culture as well

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2019-08-09 07:57 (ссылка)
наркоман штоле сука?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2019-08-09 09:00 (ссылка)
Широко жил наркоман Крумгольдюк

(Ответить) (Уровень выше)