Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Вандал Могил ([info]hyperion)
@ 2019-09-24 23:58:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:rose mcdowall, сны, солнцестояние

Иглы и кости /Ganpati/Anglesey/Under The Beech Possessed/Монеты



Иглы и кости
(28/29.08)


Встал поздно. Прошёлся до соседнего благотворительного магазинчика, где накануне выложили целый набор релизов лейбла Tzadik, в основном с японским авангардом. На неделе я послушал пару альбомов и решил что надо брать. Но в деревне нашёлся понимающий человек и взял сразу весь лот.
Пожал плечами. Купил не слушая совместный альбом Boris и Michio Kurihara, не замеченный конкурентом, и пошёл домой. На последнем перекрёстке перед ним моё настроение резко упало. Блин с иглами. Судя по размеру может быть нашим Йожиным, он как раз начал вес к зиме набирать. Последние недели каждый вечер я следил за его перемещениями по траве и радовался динамике округления. Понял что с ужасом жду вечера и опустевшего сада.
Захожу за перчатками. Отдираю с асфальта. Временно прячу в саду, до вечера.
Пытаясь отвлечься от мрачных мыслей начинаю собирать шкаф. К своему удивлению делаю две трети всей работы в один заход. Физическая усталость успокаивает, но я понимаю что нужно заехать в лес. До осеннего равноденствия осталось меньше месяца и мне нужно подготовить материалы для задуманного предмета. Уже несколько лет я не забирал оттуда ни костей ни черепов, так как они оставались лежать мёртвым грузом и я не хотел захламлять квартиру. Теперь же я точно знал, как соединять их с деревом и камнем и поэтому мне явно потребовались новые образцы. Да и просто, хотелось пройтись на свежем  воздухе по склону холма.
Медленно двигался с веткой рябины в руке, осматривая землю под ногами. Я всё ещё надеюсь найти амулет, потерянный здесь несколько лет назад, уверен что он так и лежит под листьями. Всё чаще задумываюсь о том, что мне для походов по полям стоит купить металоискатель.
Дошёл до своего бука. Оставил на нём ветвь рябины, внезапно заметив важную вещь. Из старого ствола растут два молодых побега. Я всегда считал их просто ветками самого бука, но сейчас ясно увидел форму листьев. Похожи на рябину, но больше, и нет ягод.
Ясень. Паразитический ясень, никогда не слышал о подобном. Побег мирового дерева.
Не знаю что делать с такой находкой. Пока даже не прикасаюсь. Просто собираю кости под ногами, необходимые для задуманного. Как всегда начинаю жадничать, но из руки выпадает зуб и буквально исчезает под ногами, явным знаком того что хватает.
Вернулся домой. Выпустил кота. Срезал остатки органики с кости, поняв, зачем я недавно сделал и заточил нож из ложки. До сих пор он тоже лежал мёртвым грузом.
Засыпал воду содой и солью.
Потом собрал еду для подкармливаемых. Включая ежиный корм, к нам явно не один приходит. Иду в сад с тяжёлым сердцем и буквально врезаюсь в нашего толстеющего подростка, уже вышедшего на газон и целенаправленно двигающегося в сторону кормушки. Мне жалко погибшего ежа, но я эгоистично счастлив тому, что это был не наш.

Затем встала отложенная  проблема с мёртвым телом. Сперва я поступил лениво, просто зарыв его под яблоней. Затем обсудил вопрос и понял, что именно там скоро будут работы и люди могут уколоться. Попробовал доехать до Titnore Wood с удивлением обнаружил, что самый удобный проход в лес ночью закрывают на ключ. Сил искать другой вход уже нет, зато неподалёку есть другое, хорошее место. Оставил там. Посмотрел на ясное небо полное звёзд и пошёл сидеть на траве возле барсучьих нор, слушая птичьи крики в кустах. Это было очень красиво, уходить не хотелось. Когда наконец ушёл, понял что потерял по пути один из ножей. Пришлось вернуться и сделать крюк. Нашёлся. Прямо перед блеском в траве увидел метеорит.

Ganpati
(02.09)

Индусы на работе в массовом порядке ушли в отпуск и вывесли на доске объявлений самодельное приглашение на фестиваль. Первый факт означал что несколько раз подряд мне придётся просыпаться в 5.30, что для меня чистый кошмар. Но сам праздник выглядел интересно, особенно после личного приглашения.
После работы прогулялся по центру. Думал дома поспать, но не успел. Быстро собрался и в районе семи уже искал нужный дом. Улица хорошо знакома, я по ней сотню раз до работы шёл, никогда не замечая ничего необычного. А тут заходишь в типичный английский дом и оказываешься в максимально экзотической обстановке. Всё заполнено женщинами в сари и с золотыми браслетами. У стены огромный алтарь с двумя статуями Ганеши. Что поразительно, за ним ещё большая инсталяция в поддержку индийской армии, с флагом и вырезанными из поролона фигурами солдат. Всегда считал Ганешу мирным божеством, видимо напрасно.
Европейцев не видно, только потом, на праздничном ужине заметил двух англичанок. В остальном только индийцы, включая пару знакомых католиков. Слегка дразню их, но они серьёзно объясняют что в Индии на этот праздник собираются все.
Мне всё очень нравится. Вспоминаются угрюмые обеды у кришнаитов в Даугавпилсе в девяностые. Они нам помогали выжить в реально голодные годы, но даже тогда было ясно что это заманивают в новые члены секты, убеждая принять участие в одной из форм жертвоприношения. Тут атмосфера совсем другая, людям явно не нужно проповедовать. Никаких ряженых псевдобрахманов, настоящая живая традиция, наивная на грани китча. Я давно понял что религиозные языческие организации меня совершенно не привлекают. Но если вдруг представить реальное возрождение европейского язычества, то оно бы выглядело как современный индуизм. То есть как противоречивая мешанина из радикально различных маленьких культов. Система в которой оказываются рядом сложные философы, откровенные мошенники и деревенские старосты по привычке поклоняющиеся столбу. Поздний Рим на самом деле был очень похож на эту картину.
Оставил на алтаре мандарины и омелу. Попробовал еду. Выливать мёд счёл неуважение, всё таки божество трезвенник.
Очень хорошие люди и хорошее место. Обязательно приду к ним на следующий праздник.

Anglesey
(07.09)

Еду на поезде через всю Англию, до уэльского острова Англси. Цель поездки вполне практическая, но я помню о том что это был священный остров. Думаю, как найти время и место для поминального ритуала по вырезанным там друидам.

Вокзал соединён с портом, на остров ведут скоростные катера. Подбегаю к причалу в последний момент, к катеру ведут две стеклянные двери. Выбираю левую, прыгаю в неё не глядя и понимаю что ошибся. Это не вход для пассажиров, я упал прямо на нос отходящего катера. Падаю с него, но успеваю схватиться за поручни. Человек в будке знаками показывает мне что катер на автопилоте, уже вышел на заданный курс и он не может его резко остановить. Мне придётся висеть так до самого острова.
Ситуация опасная, но я иррационально спокоен. Мне даже скучно висеть на огромной скорости над бурлящей пеной и только не желание промокнуть мешает мне отпустить руки.

Проснувшись проверил. Конечно, до Англси построены два моста.

Under The Beech Possessed
(22/23.09)

Наверное я никогда не смогу высыпаться перед сакральными датами. Все планы на равноденствие были сбиты приятным сюрпризом, концертом Роуз Макдауэлл. Пропустить такое событие никак нельзя, значит домой вернёмся глубокой ночью, и затем ранним утром встану для ритуала.

Концерт был отличным. Роза  с годами сменила имидж,  превратиашись рабоче-крестьянскую шотландскую ведьму, дико харизматичную и острую на язык. Наверняка она такой была всегда, но во времена "апокалиптического народа" это смягчал готический имидж. Сейчас она была одета вполне повседневно, только длинные чёрные косички и шапка с помпонами добавляли элемент шоу. Голос по прежнему сильный, старые песни стали только лучше звучать со временем. Был безумно счастлив услышать живьём To Drown a Rose и A Sad Sadness Song, это может быть последний шанс мельком взглянуть на прошлое любимой сцены.
Купил на виниле альбом "Under the Yew Possessed" её проекта "Sorrow." Очень люблю эту странную запись, лиричный неоязыческий дрим поп в неофолковой обёртке. Взял автограф. Текст в буклете подтвердил интуитивное ощущение от альбома, он действительно писался на пике увлечения эзотерической рунологией. Ещё один элемент для задуманной статьи.

Домой вернулись поздно ночью. Пять часов сна, сбор необходимых предметов и я выхожу до машины. На выходе со двора встречаю двух ворон, разумеется они прилетели доедать корм за лисами, но примета всё равно хорошая.

Казалось что времени полно, но не доезжая до нужного поворота встал в гигантскую пробку, потеряв кучу времени.
Приехал минут за восемь до равноденствия.
На склоне видно стадо животных, до них далеко, но похоже это олени. Последний раз я их тут видел четыре года назад. Небо ясное, настроение на удивление хорошее. Этот холм всегда воспринимался как тёмный. Не только мной, недавно я случайно нашёл невероятно комичный текст о том, как нью эйдж целительница потратила несколько лет на серию ритуалов с целью исцелить "Кольцо Тьмы" от зловещего влияния Кроули. Она развешивала целебные кристалы (скорее всего выкопанные детьми рабами) на буках и медитировала на аметистовых ангелочков, призывая Богиню. Эта попытка исправить неправильную сакральность смешила и раздражала одновременно. Раздражало сходство ощущений от места, у меня все таки есть общее с нелюбимыми мной нью эйджерами. Смешила сама попытка поставить пластырь на дыру в плотине.
Сегодня тьма в этом месте светла.
Дошёл до леса через семь минут.
Долго стоял под корнями бука, на которых повис четыре года назад в безумном ритуале, изменившем, в итоге, всю мою жизнь и представление о мире. Сегодня я довожу до реализации идею, возникшую тогда. Со мной четыре мешочка с рунами. Достаю одну на каждый алфавит. Ясень. Солнце. Старость, из поздних добавлений в исландский. И Турс из календарного шведского, как руна этого дня.
Оставляю руны под корнем. Осматриваюсь, на сломанном стволе рядом вырос паразитический шиповник. Иду наверх, до своего бука. Вырезаю на купленных в местной лавке трёх копиях англо-саксонских скеатов отсутствующую в надписях первую руну. Оставляю одну  монету под паразитическим ясенем. Вторую, вместе с клыком барсука, оставляю в мешке на шее. Третью откладываю на вечер. Думаю забрать материал для новой ветки с черепом, но в итоге ограничиваюсь только ещё одним клыком. Пока хватает.
Сверху доносится странный голос, словно там наверху кто-то читает проповедь. Слов не разобрать. Ползу по склону наверх, до Кольца. Выбрал незнакомый путь и пришлось лезть через ограду. Наверху попробовал найти оставленную в прошлый раз раковину, оказалось невозможно, слишком много кусков мела и кремня. Ещё одна задача на будущее.
Усталость дикая, меня словно водит кругами. Снова услышал тот голос. Оказалось что в поле недалеко от Кольца два темнокожих мужчины тоже проводят некий ритуал. Они ходят кругами, иногда останавливаются и по очереди читают речь на незнакомом мне языке. Хлопают в ладоши, звенят в колокольчик и издают шум трещоткой. Завораживающее зрелище. Я слышал слухи что на пляжах в городе замечали темнокожих людей в белых одеждах проводивших странные ритуалы. Возможно эти двое из той общины, только одежда у них повседневная.

Возвращаюсь домой. Сплю пару часов. Потом работаю вечером. После ужина пытаюсь реализовать задуманное: приделать череп барсука к старой ветке бука и прибить к ней медными гвоздями все четыре мешочка с рунами. Сделав набор для транспортировки всех четырёх алфавитов и медитации. Переносную версию старого бука.
Сперва ничего не получается. Было легко приделать к буку череп с монетой под ним, но медные гвозди слишком большие (их используют для убийства деревьев) и ветка бука слишком хрупкая. При попытке вбить в него гвоздь он буквально рассыпался на три части. Когда запланированное не получается, начинается импровизация. Гвозди вбиваются сверху и укрепляются клеем. Череп барсука в железной чаше становится нижней частью gambanteinn в материале для которого теперь соединяются оба священных места моей персональной религии.

Прямо сейчас я читаю подборку статей польского учёного Лешека Гарделы, и его тексты о жезлах для сейда и использовании черепов в ритуальной практике явно повлияли на получившуюся импровизацию. Можно сказать что я  структуирую хаос случайных идей следуя древним стандартам.

Монеты
(24.09)

Иду по улице 18 Ноября в сторону от центра города.
Вечер.
Уже совсем поздно, но мне нужно зайти в психиатрическую больницу и навестить некого пациента. Только я не уверен даже в его/её возрасте, поэтому не знаю куда идти. В одной стороне взрослая больница, существующая в реальности. Но здесь есть и детская, до которой нужно ехать на втором номере трамвая, то есть возвращаться назад.
Решаю проверить взрослое.
Сажусь в трамвай первой линии. Останавливаюсь в недоумении, пытаясь вспомнить, сколько нужно платить. Читаю на стене, что всего десять центов. Достаю деньги, рассыпаю их. Начинаю собирать с пола, и они словно увеличиваются в количестве. Насыпаю в карман у сердца полными ладонями, пока он не заполняется целиком. Думаю о том, что теперь карман остановит пулю.
Открываю городскую газету. В ней моя ностальгическая статья о бурном прошлом. Под ней комментарий от одного из участников Штаба Защиты Русских Школ, тоже вспоминающего былое. Понимаю что меня очень раздражает упоминание о их руководителе, запросившем в этой ветке истории политическое убежище в Казахстане.


(Добавить комментарий)


(Анонимно)
2019-09-25 07:42 (ссылка)
Пост Гипериона к Мабону на месте, я спокоен.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2019-09-25 08:51 (ссылка)
Omnia vincit nihil, et nos cedamus nulli rei

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2019-09-25 13:00 (ссылка)
бля патефон чтоле слушает отсталый)))))

(Ответить)