Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Чухонская Пиявка ([info]hyperion)
@ 2022-04-08 11:33:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:кино

Сила Мечты (1973)
Идеальным названием для русского варианта великой работы Зигфрида Кракауэра было бы «От Бешеного до Путина. Психологическая история постсоветской массовой культуры». Победоносный стиль новой эпохи ковался через миллионные тиражи дешёвых литературных боевиков и Доценко, как разноплановый графоман (способный писать и снимать с одинаковым уровнем бездарности), смог найти себя в этом бурном потоке макулатуры.

Проверил его канал, разумеется горячая поддержка войны и вождя, (с искренней уверенностью в победе к своему дню рождения, то есть к двенадцатому апреля) причём в связи с особенностями внешнего вида и манеры разговора эта поддержка смотрится довольно странно.



На канале же меня ждал подарок. Дипломная работа юного студента Виталия Доценко. Удивительно цельная личность, даже в начале семидесятых он уже создавал на стандартном партизанском материале своего Супергероя и перегружал экран церквями, колоколами, выстрелами и взрывами. Художественной ценности это всё, конечно, не имеет. До определённого момента я надеялся на советский «Случай на мосту через Совиный Ручей», но Доценко, повторюсь, цельная личность, снимавшая войну как детскую игру.

Происходящую войну он тоже, судя по всему, воспринимает примерно так. Сам факт того, что это всё перестало быть забавным фричеством, меня по настоящему пугает.

youtube


Парасинемаскоп