Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ПЛАТОН Тифаретный ([info]hyperion)
@ 2024-01-20 13:27:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:кино



Английский «Фонтан». Политическая притча от Уитли, скорее смешная чем страшная. На самом деле я слегка поторопился с просмотром, стоило сперва выделить время на прочтение оригинального романа, именно «Высотка» мне не попалась в руки во время былого увлечения фантастикой в целом и Баллардом в частности. В итоге смотрел как с чистого листа, сравнивая фильм не с первоисточником, а с другими работами режиссёра. Стилизация под семидесятые, бруталистская архитектура, краут и постпанк в саундтреке - все признаки знакомства с творчеством Криса Петита. Ну и два кавера на «ABBA», особенно версия от «Portishead» заинтересовала как символ всей эстетики фильма. И почти обязательный для Уитли калейдоскоп в финале.

Хорошо, но ожидал большего.

Издание лимитированное, с открытками (что хорошо) и чудовищно затянутыми дополнениями. Двадцать интервью! Там похоже случайных людей на сьёмочной площадке с камерой ловили, к концу второго часа однообразных ответов на одни и теже вопросы я был на грани бешенства.





@we_are_dust



(Добавить комментарий)


[info]nahujpohuj
2024-01-20 22:25 (ссылка)
это же попса, зачем ты смотришь попсу... надо смотреть артхаус, хотя это тоже попса, лучше смотреть как сохнет краска, ну или просто смотреть в стенку...

(Ответить)