Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Хуцперион ([info]hyperion)
@ 2024-02-27 23:45:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:coil, paracinemascope

Клипы снятые Кристоферсоном для Coil
Снова день рождения Кристоферсона. Компиляция «A way to die: the films of Peter Christopherson and John Balance» по прежнему отсутствует в сети. И хотя меня реально пугает сама мысль дойти в каталогизировании видеотеки до клипов братьев Хэнсон, но после выложенных фильмов для «Nine Inch Nails» и «The The» уже нет реальных оснований игнорировать его музыкальные видео. Тем более что именно в этом сегменте есть несколько клипов, снятых не на заказ, а для себя лично.

При чтении «Everything Keeps Dissolving: Conversations with Coil» я обратил внимание на то, что они постоянно возвращались в интервью к теме своей крошечной видеографии. Называли точное число, шесть клипов. Гордились тем, что клип на «Tainted Love» нашёл аудиторию в США, включая даже копию купленную нью йоркским музеем и помещённую рядом с картинами Макса Эрнста. Но с грустью говорили про отсутствие реальной дистрибьюции, словно клипы были сняты буквально для себя лично. Там озвучивалась мысль подготовить видеорелиз, но для этого им явно требовалось снять нечто новое, шести клипов на двд всё таки не достаточно. К сожалению это не было реализовано, после начала девяностых Кристоферсон ничего не снял для активной фазы «Coil», так что мой любимый период их творчества остался без клипов. Уже после смерти Бэланса был снят тот маленький тайландский фильм на «Ostia - The Death of Pasolini». И перед самой своей смертью Кристоферсон приступил к выкладыванию клипов на свой сайт. На ютубе сохранилась копия очень печального видео с усталым, явно крайне не здоровым Кристоферсоном рассказывающим про свои грандиозные планы. Среди прочего он там подтвердил своё авторство великого и ужасного фильма «Polarvision» (как мне хватало этого подтверждения из первых рук в ходе работы над этой статьёй) и очень жалел о том, что не может выложить в сеть хорошую копию, по очевидным всем немногим посмотревшим причинам. Из чего следует, что хорошая копия есть и доступна хозяевам архива, которые могут в будущем рискнуть и издать эту жесть, к ужасу слабых духом и желудком. Я, если что, жду этого с нетерпением, при всей экстремальности это реально лучший известный мне баллардианский бодихоррор.

Вернёмся к клипам. Они реально являются очень цельной подборкой, отражающей первый, условно солярный период существования группы. Сперва замедленный death disco гимн умирающему поколению, визуализированный предельно мрачно и даже реалистично. В этот пересмотр я обратил внимание на явные цитаты из Дрейера, всё таки Кристоферсон был очень насмотренным человеком.

Затем в почтовый ящик их дома в Чизвике падает явно не простое печенье и начинается психоделическое абстрактное мельтешение на четыре клипа. Если у вас есть эпилепсия или другое состояние, при котором мелькание на экране может вызвать приступ, советую быть осторожнее с этим сегментом. Пару клипов, «Колесо» и «Снег», лучше вообще не включать в этом случае. Самый красивый и абстрактный - «Cardinal Points», но про него вообще нет никакой информации. В отличии от «Windowpane». Там всё рассказано в подробностях. Поездка в Тайланд, в рамках основной клипмейкерской работы Кристоферсона и безумное приключение прямо на границе «золотого треугольника». Река Меконг, зыбучие пески, так что Бэленс мог просто утонуть прямо перед камерой. На другом берегу сидят пограничники готовые стрелять во всё что движется. И этот красивый закат в безумно опасном месте реально передал атмосферу песни. Они сами считали этот клип своей лучшей видеоработой и я с ними тут согласен. Но говоря о лучшем отражении сути группы они называли рядом с ним ещё один клип. Снятый в Тайланде в той же поездке. И вот тут я уже себя чувствую довольно неуютно, так как эстетика и этика их последнего клипа предельно далека от моих собственных вкусов. Понятно что из песни слова не выкинешь и открытое, свободное демонстрирование своих фетишей было для них важным. Но я рад что Кристоферсон успел написать текст про возраст участников.


Tainted Love (1984)
The Wheel (1987)
Cardinal Points (1987)
Windowpane (1990)
The Snow [Answers Come in Dreams II] (1991)
Love s Secret Domain (1991)
[файлами с телеги]



(Добавить комментарий)


[info]tiphareth
2024-02-28 06:51 (ссылка)
https://web.archive.org/web/20120913025947/http://www.thresholdhouse.com/2011/09/01/loves-secret-domain/
>“Are you sure these boys are all over 18?” we said anxiously to the manager?
>“Definitely” he said and showed us a cupboard overflowing with fading
>photocopies of their ID cards

хочу отметить, что в тот момент в Таиланде
"ID cards на >18" можно было закупить сотню
хоть для кошки, они ничего не стоили

но возраст участников вполне очевиден из клипа

>успел написать текст про возраст участников

не знаю, чему тут радоваться, пуританизм совершенно не радует

(Ответить)