Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Чухонская Пиявка ([info]hyperion)
@ 2011-07-01 22:22:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:дневник потребителя

Первого июля.

У нашего невменяемого кота перегорели очередные доли межушного нервного узла.
Утром проснулся от мощного удара кошачей головой в лицо и громкого, восторженного урчания. Ситуация привычная, Зак давно выучил звонки будильников всех членов семьи и примерное время подъёма. Так что при пробуждении тебя обязательно встречает счастливый ориентальный кот твёрдо уверенный, что его немедленно покормят. Поэтому и урчит, когда он не уверен, например днём, он начинает истошно орать.

Непривычно было только то, что будильник ещё не прозвучал. Проверка времени показала, что этот кретин припёрся в пять часов двадцать минут. До звонка - полчаса, до окончательного пробуждения - сорок минут, до автобуса час и десять минут, до начала смены - один час сорок минут. С трудом подавил желание дать ему в морду с локтя, поскольку он нервный срыв с полпинка зарабатывает. Повернулся на другой бок и попробовал поспать оставшееся время. Кот урчал. Чайки орали, у нас как раз на соседней крыше птенцы вывелись, хорошо жить на птичьем базаре. Может я и сумел продремать хоть десять минут, не знаю, но реальность данная мне в ощущениях говорит, что эта тварь сидела на одном месте и тарахтела как пушистый трактор всё время до подъёма.

Когда нибудь я не выдержу и прибью эту скотину.

На работе занёс на перерыве вещи С, она лежит в одном из отделений после очередного проявления любви и уважения со стороны сожителя. Его ведь закрывали уже на пару недель, в связи с нарушением запрета приближаться к ней. Он вышел, решил что всё можно, выбил дверь с требованием денег и, когда она начала звонить в полицию, сам к ним позвонил со словами, что ему уже ничего не будет. Премия Дарвина. Закрыт до пятого. С в прединфарктном состоянии доставлена в больницу и ждёт операции. Пытаюсь поддержать по мере сил. Давид и Оля тоже на перерывах к ней приходят, хотя до поступления её в больницу её совсем не знали.

Чудовищная ситуация.

Дочитал книгу Филиппа Серса - "Тоталитаризм и авангард. В преддверии запредельного".
Мама, мы в Аду. Думал что будет научная работа по самому интересному для меня периоду и про диалектику двух ликов модернизма. Тема ведь потрясающая. На деле это оказалась работа преподавателя Института Сакрального Искусства в парижском Католическом Университете. Автор подробно доказывает, что авангард - это хорошо, потому что продолжение монотеистической традиции и описывает Кандинского и Дюшана буквально как смесь христианских отшельников и ветхозаветных пророков. Дада как продолжение еврейско-христианского, авраамического мистицизма.
Тоталитаризм, в свою очередь, это плохо. Потому что язычество, точнее идолопоклонство.

В итоге дана куча интересной информации о дадаистах, в особенности немецких, автор явно любит этот период. Но общие выводы построены на таких жутких натяжках и спекуляциях, что выглядят полным бредом.

Решил добить малых пророков, за вечер прочитал книги Ионы, Михея, Наума, Аввакума, Софонии, Аггея и Захарии. Понравился Иона, непривычно читать в Ветхом Завете сказку, написанную кем то не озлобленным на весь мир. Логики ноль, но нет ни убийств ни разрушений. Остальное круто, в Захарии даже заявляется, что все племена мира будут приходить в Иерусалим и поклоняться, иначе им дождя не будет.

На английском дочитал "Generation X: Tales for an Accelerated Culture" by Douglas Coupland. В пятнадцать лет я прочитал это на русском, помню что понравилось. Но не помню, что она была настолько красивой. Сейчас перечитал с невероятным удовольствием.

Прослушал саундтрек Евгения Фёдорова к фильму "Железная Пята Олигархии". Ещё один привет из девяностых, тогда мне этот фильм не понравился, недавно пересмотрел с восторгом. Саундтрек тоже изумительный, конец девяностых был лучшим временем и для Текилладжазз и для Колибри. Песня "Ты Не Герой" - самое красивое, что я слышал за последние полгода, а я слышал много красивых песен. На альбоме она оказалась растянутой на целых пять минут. Единственный минус - в саундтрек не вошли несколько отличных монологов. Главный плюс - нет глупого технотрека, игравшего в фильме на финальных титрах.

Пришёл домой, нашёл большое письмо из полиции, с сообщением что я вызываюсь на суд в качестве свидетеля. Обязательно приду и спрошу, хули такое не депортируют на все четыре стороны. К письму приложен диск оформленный рисунками, которые выглядят как детские. Уродливые синемордые фигурки. Диск называется, как быть свидетелем. Ещё в письме мне предложили пройти курс психологической реабилитации после такого страшного события. Иногда меня изумляет страна, в которой я живу.

Посмотрел документальный фильм Клауса Маека "William Burroughs - Commissioner of Sewers" (1991)
Нормально, Билл говорит обо всём, от реинкарнации до языка как вируса, все правильные темы. Конечно вставленны фрагменты из фильмов, в том числе и Маековского "Декодера". Среди приведённых фотографий оказалась отличная, с цифрой 23 и статуей динозавра на заднем плане. Хотелось бы найти в хорошем качестве.

P.S

Решил взять себя в руки и опять начать дневник. Попробую потом восстановить незапощённые записи.



(Добавить комментарий)


[info]aladdin_sane
2011-07-02 10:23 (ссылка)
+++

(Ответить)


[info]phonomania
2011-07-05 16:22 (ссылка)
просто "конец девяностых был лучшим временем" и усе..

(Ответить)