Гастроном номер 23
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Wednesday, December 8th, 2010
Time |
Event |
1:49a |
можно ли чего-то отрезать, и что за это будет? Друзья, кто шарит в медицине, не теоретически, а в плане законодательства. У меня вопрос. Все знают, что такое аппендицит, хотя бы приблизительно.
Наверно, многие задумывались, а что будет, если острый приступ вдруг накроет где-нибудь в поезде между Усть-Пиздюйском и Передрищами. Понятно, что эту проблему теоретически можно решить заранее, вырезав нахрен аппендикс, даже если он пока здоров.
Такую профилактическую аппендэктомию делали в своё время в Штатах маленьким детям, но потом выяснилось, что аппендикс нужен-таки для каких-то там функций, и пользы от такой операции часто меньше, чем вреда.
Но всё же, в зрелом возрасте вроде как можно было бы? А вот мне сообщили, что у нас в России вроде как даже за деньги никто такую операцию не сделает, если нет аппендицита. Только подпольно.
Скажите, кто в курсе - это действительно так? Если что, это не мне надо, у меня давно уже всё отрезано, так, вопрос возник.
Я конечно знаю про такой маразм, что если захочешь себе ампутировать ногу (ну там, апотемнофил например), то это тоже можно сделать только подпольно. И вроде как даже у частного врача, который за бабло такое сделает, будут большие проблемы. Это конечно гнусный маразм, но он что, так далеко простирается? И чтобы два раза не вставать - насчёт добровольной стерилизации - это тоже правда, да? | 6:13p |
мы ещё не знаем этих правил  via doochdoble@ljГоворят, такой вот маразм был во многих школах и во многих детствах. Я не помню, Бог миловал, видимо. Doochdoble@lj вот добавляет, что его заставляли по слогам читать, хотя он уже нормально бегло читал. Вот за это я и ненавижу "образовательную систему". Скажите, ну на кой хуй вообще человеку в пятом, шестом, четвёртом классе знать, что такое "прилагательное", "глагол", и прочую муйню? Я уж молчу обо всех этих оловянных-деревянных-стеклянных "правилах правописания". Поймите меня правильно. Я целиком ЗА умение грамотно говорить, читать и писать. Но мне совершенно очевидно, что умение грамотно писать и говорить ну практически никакого отношения не имеет к знанию этих вот правил, "частей речи" и прочему хламу. Лингвистика - это дико полезная и интересная штука. Структурный анализ предложений, разбор языковых феноменов - восхитительная и увлекательная тема. Но не в начальной школе, и явно не для того, чтобы научить "владеть языком". Чтобы говорить и писать, нужна только практика, и ничего больше. Примерно как для того, чтобы нормально ходить, явно не нужно знать название сухожилий и мышц. А в итоге, в результате этого "обучения" грамотности не прибавляется, зато появляется стойкое отвращение к лингвистической стороне дела. Поджигайте школу огненной водой! |
|