| Comments: |
мне представляется, что дело в том, что большинство людей настолько не доверяют государственной власти, что в каждой ее инициативе видят подвох. И я бы не сказал, что люди в этом виноваты.
в связи с этим, кстати, хотелось бы узнать Ваше мнение о т.н. "паспорте здоровья школьника", где, помимо прочего, необходимо публиковать "план своей комнаты", данные о своем круге общения и рационе питания и поминутно расписывать режим своих выходных дней.
Первый раз слышу. Звучит как бред, а ссылочку не дадите?
Да нет, не бред, к сожаленю. Эти штуки 1 сентября пачками раздавали классным руководителям.
Дааа.... Впечатлило:( Вот я так поняла что он пока опубликован для общественного обсуждения? Может сообществу родительскому включиться в это обсуждение?
Вот что обидно, что тысячи людей могут поднять волну на базе тотального идиотизма -как с этим анти- юю движением, а реальные вещи которые затрагивают их детей в реальной жизни здесь и сейчас вообще проходят мимо и все спокойно принимается и внедряется, пока они боятся созданной самими себе пугалки...
Хм, а в этом навнрное и была главная мысль этой кампании и тех кто за ней стоит:(
Во всяком случае, противники ЮЮ накрепко увязывают ее введение с введением таких паспортов: "укажешь, что папа курит, придет злая ЮЮ и заберет ребенка из семьи". так что, если кампания, о которой Вы пишете, действительно существует, то с точки зрения пиара она организована очень талантливо :(
У меня других версий нет. Случайно такие масштабные компании не возникают. Ну если и возникают случайно обычно погасают после пика. А ту планомерно все это ведется.
Противники ЮЮ могут что угодно увязывать, но реально они ничему не противостоят, потому что когда идет реальное нарушение границ вмешательства в частную жизнь, например с этими паспортами, надо спокойно и планомерно поднимать в обществе дискуссию ,а нужны ли они семьям в таком виде. А если вместо этого толпа полуграмотного люда начинает истерически кричать что-то близкое к "инопланетяне едят ваших детей!", то понятно никакого влияния на реальную ситуацию это не оказывает. И при этом у кучи не вовлеченных родителей создается ощущение что кто-то отстаивает их права, и что вроде как можно поддержать. И энергия и возможности противостояния уходят вхолостую.
ну, насчет организованной кампании не уверен, а со вторым абзацем вполне могу согласиться: и насчет необходимости дискуссии и протестов против таких "паспортов", и насчет того, что кликушество этим дискуссиям скорее мешает, чем помогает.
Так такие паспорта были в СССР, я вот помню, мы их заполняли, только он у нас назывался каким то дневником
ну надо же, я была не в курсе:) то есть вы там заполняли условия жизни в семье и сколько времени ребенок тратит на игры, уроки и телевизор?
Ой, я вот уже чет и не помню все подробности. План комнаты точно рисовали, писали распорядок дня, в какие секции - кружки я ходил, где и кем работают родители, вот сейчас понять не могу за чем, и так знали дирекция школы или контроль :) и еще что-то :) не помню, если что то допишу.
Да, кстати, они их скорее всего по тому же образцу и делают. Ох. Здравствуй, прошлое...
| From: | (Anonymous) |
| Date: | December 28th, 2010 - 07:01 am |
|---|
| | | (Link) |
|
Да не надо ля-ля...когда сказать нечего все прошлым (которого 20 лет нет и учителя все сменились уже) или фашизмом попрекают.. что по факту сказать можете : Выдают во всех школах такие "опросники" ... для ЮЮ а закон который разработаывают "какие то" общественные организации проект Федерального - и его хотят протянуть под шумок...пока такие как Вы по , извините недоумию,наивности, а может и по злому умыслу предлагают засунуть голову в песок.
не знаю, где там он опубликован для обсуждения, но уже года два или три в Москве действует. Правда, большинство относится к этому халатно :)
| From: | (Anonymous) |
| Date: | December 28th, 2010 - 07:03 am |
|---|
| | | (Link) |
|
Да не надо ля-ля...когда сказать нечего все прошлым (которого 20 лет нет и учителя все сменились уже) или фашизмом попрекают.. что по факту сказать можете : Выдают во всех школах такие "опросники" ... для ЮЮ а закон который разработаывают "какие то" общественные организации проект Федерального - и его хотят протянуть под шумок...пока такие как Вы по , извините недоумию,наивности, а может и по злому умыслу предлагают засунуть голову в песок.
ну вообще сбор этих данных противоречит Конституции России. Статья 23 и 24 .
Интересный проект. Много хороших и нужных вопросов, которые маскируют сбор информации. Страниц пять-шесть из этого паспорта выкинуть и цены ему не будет! Как там Милеланджело говорил? Лишнее надо отсечь!
Кстати, ЮЮ совсем не инициатива власти. Это инициатива некоторых общественников, которые уже несколько лет ее пытаются двигать, а власть только последний год-два начала хоть как-то это воспринимать.
я о восприятии людей - воспринимается это, как инициатива власти. Не сомневаюсь, что сама власть до этого не додумалась.
ксати, раз уж речь зашла - проект закона, на который Вы ссылаетесь, сформулирован, как мне кажется, весьма небрежно. Вот это вот что такое, например, из ст. 4: "Любое физическое и юридическое лицо вправе осуществлять деятельность по реализации и обеспечению прав, свобод и законных интересов ребёнка (несовершеннолетнего)" -- если это не уравнивание в правах по отношению к ребенку его родителей с каким-нибудь "ООО Байкалфинансгруп" или бабой Маней из соседнего подъезда, то как это трактовать???
Да, законопроект этот ,первый вариант ,не проработан. Это факт. В этой формулировке совершенно лишнее "законных интересов ребенка" это может делать только законный представитель. Но в такой формулировке это никуда бы и не вошло, ибо противоречит всему основному законодательству. Насколько я понимаю, здесь речь идет о том, что осуществлять мероприятия по профилактике, правозащите и тп могут и общественные организации. В то время как сейчас в основном за всей сферой работы с проблемами детства закреплена государственная монополия.
Кстати очень хороший пункт. Он даст общественным организациям достаточно большие полномочия, по отставиванию прав детей, особенно детей-сирот.
из этого "хорошего пункта" никак не следует, что речь идет именно об общественных организациях, занимающихся защитой детей-сирот, а не об ООО "Байкалфинансгруп". Юридический текст не может позволять себе двойного толкования.
>>> Кстати, ЮЮ совсем не инициатива власти...--- это условие вступления России в Совет Европы. За это сомнительное удовольствие требуется всего лишь пожертвовать, какими-никакими, но традициями и укладом семейной жизни, которые, Вы не поверете, но иногда встречаются в России.
Россия вступила в ЕС в 98 году. И как-то до сих пор ни слова о ювенальной юстиции от власть имущих не было. Двигают именно общественники.
Уклады и традиции это здорово, особенно если они есть, только ювенальная юстиция их по факту своего существования никак не нарушает. А опасения по типу "ну а вдруг она именно такой и будет", конечно имеют право на существование в нашем социуме, но тогда надо просто прилагать усилия чтобы принять участие в разработках и дискуссиях о том какой она должна быть. А границы семьи ,как я уже мноооого раз повторяла, нарушает современное законодательство вполне спокойно и безо всякой ЮЮ.
Ваша информация немного некорректна: Россия в ЕС не вступила и, молю Бога, чтобы никогда не сделала такую преступную глупость. В Совет Европы (иная, чем ЕС, структура), зачем-то рвется, выполняя ряд условий, в большинстве своем обременительных для нашей страны, и нелепых. Факты, приводимые оппонентами идеи введения ЮЮ, не редко (не утверждаю, что всегда!) имеют место быть, во всей их неприглядности, это можно проверить. Примите как добрый совет: коль скоро Вам (судя по "интересам" в профиле), близка эта тема, разберитесь скорпулезнее сначала в этом непростом вопросе, прежде чем безаппеляционно становиться на защиту этого явления. Один аргумент в пользу противников ЮЮ: они явно "не заряжены", они непредвзяты, чего не скажешь об официальных апологетах ЮЮ (!)
Ну да ,Совет Европы, конечно:) Куда она все-таки вступила. И даже побывала председателем комиссии : http://www.newsru.com/russia/19may2006/sammit.htmlВообще-то я в этом непростом вопросе достаточно долго разбиралась и делаю это постоянно, чего не скажу о противниках ЮЮ с которыми до сих пор удалось пообщаться. И что это за непредвзятость и предвзятость? Я вижу непонимание вопроса vs понимание, честно говоря.
Страны входящие в СЕ, находящиеся нод мониторингом ПАСЕ, не считаются полноценными членами. Россия в числе таких стран. Надеюсь, дальше не пойдёт и, дай Бог, скорее бы покинула эту одиозную организацию. | |