| 
| Comments: |  | 
Ну да, вы правы - но изначальная история про несовершеннолетних нарушителей. В том числе и профилактическую работу. Понятно, что вся система социальной работы с семьями - комплексная история, там одно затрагивает другое. 
 Те, кто работает с детьми в реальности, понимают, что систему нужно менять - иначе так и будут на последней стадии отнимать детей, вместо того, чтобы семье помогать, пока это еще возможно.
 
 Но вот что хотят те, кто эту истерику поднимает, сознательно подменяя одно другим, мне лично не очень понятно.
 
 
 
 
Нет, не все сознательно. Кто-то эту кашу затеял, а остальные подхватывают, не разбираясь. В нашем храме подписи против ЮЮ собирали. Я подошла, прочла, что в листочке написано, ужаснулась, естественно, не подписала, автоматически попав в черный список. Но встала рядышком, чтобы видеть и слышать, что происходит. Подходят бабуси, спрашивают, что надо подписать. Им объясняют - будет создан такой орган - ЮЮ, который будет обладать неогранеиченными полномочиями, обжаловать его решение будет невозможно, так как финансироваться он будет из ООН. И будут представители ЮЮ ходить по семьям, заглядывать в холодильники и т.п., и если что им не понравится, отберут у вас ребенка. Конечно, все после такого объяснения подписывались. А те, то подписи собирал, милые, по-настоящему православные люди, которых я люблю, просто кто-то авторитетный для них и им мозги запудрил. 
:( Получается, что с помощью такой технологии можно против чего угодно собрать подписи и пойти на баррикады. Как это не раз уже случалось в истории :(
 
В данной ситуации так и происходит. Все, кто не с ними, тот против них, значит враг...Хотя фактически то, против чего они выступают, как раз может быть решено с помощью ЮЮ. Вот и надо бы совместно обсуждать законопроект, доводить его до ума. А параллельно работать с теми людьми, которые станут участниками системы ЮЮ - повышать их нравственный и профессиональный уровень.
 И я совершенно согласна, что нужно что-то делать с наступлением государства на семью. Ведь это есть. Я недавно была на круглом столе к 20-летию Конвенции ООН о правах ребенка, на которым были и судьи, и представители КДН, и минобр, и педагоги, и общественники. Весь разговор велся о взаимоотношениях "государство-ребенок", о родителях никто даже не упомянул... Вру, один раз упомянули, мол, с детьми работать еще можно, а вот с родителями очень сложно. Вроде как родители помеха в этом процессе. Так тоже нельзя. Я уже не говорю о том, какими средствами проводится профилактика правонарушений. Каждый классный руководитель должен вести досье на каждого ученика, с подробностями его семейной  и личной жизни. И все эти досье объединены одной Базой данных.
 Конечно, таких методов нельзя допускать при создании системы ЮЮ. И с противниками ЮЮ я согласна в том, что максимально возможно нужно сохранять и оберегать семью и семейные отношения.
 |  |