Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ignaty_l ([info]ignaty_l)
@ 2008-05-21 21:22:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry

«Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:  о грехе, что не веруют в Меня;  о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;  о суде же, что князь мира сего осужден.  Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.  Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам».

Вера в воскресение и свободу от сатаны возвещается Духом, и неверие обличается как грех. «Уже не увидите Меня» - грех ли не верить в Того, Кого больше не увидят после вознесения? Грех, в том смысле что – тоже требует исцеления.  Миссия Духа свидетельствовать. «Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. Дары различны, но Дух один и тот же».  Как ни по монашьи, как не поафициальному все это звучит, как это не интеллигентно,  но свидетельствовать о грехе неверия, воскресении и вознесении, и о низложении сатаны, свидетельствовать о победе Христа над рабством врЕменного княжества, это и есть – миссия, задача Церкви. Очень простая задача – раздавать веру берущим ее. Бесплатно.   И не впаривать ничего в нагрузку. Это вера совершает покаяние, а не в веру впускают через покаяние. Разрешение побыть в коллективе, получить от коллектива бесплатное духовное образование и бесплатную дух-соц-защиту в виде свободы выбрать себе страховую компанию духовника, разрешение не подвергаться остракизму за обещание держать длинный язык за невечными зубами и не подавать иск  осуждать  на обманувшую страховую компанию  духовника – разве такая «гарантия успеха» «при условии соблюдения потерпевшей стороной» - обещана Христом и завещана апостолами? Разве заполненную духовно- трудовую книжку для нового трудоустройства выдает Церковь (без 33) плюс совет дурить охрану показом пачки характеристик, из которых все хреновые, только в одной «не осуждала начальствующих», если на проходной мытарств будут проблемы? Разве это свидетельство Духа – пугать низложенным сатаной, похихикивать над словом «вера» (это у протестантов «только вера», а у нас «дела» послушания), и обеспечивать свое воскресение делом рук самих утопающих?

Если у духовников всегда есть отмазка – про спастись невозможно, но надо стараться, ибо спасение полагают делом человека – то духовники вне Христа, потому что Христос спас всех без их собачьего мнения на сей счет.



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]aleksy_lj@lj
2008-05-22 16:40 (ссылка)
Благословить - значит "дать добро" на реализацию, учесть. Я сча изложу схемку для ясности. Конечно она искусственна и очень натянута, но главное, саму идею, надеюсь пояснит.

1. То, что всяко будет иметь место, независимо от нашей воли, просьбы, выбора. Мы об этом можем молить или не молить. Ничего не поменяется. О некоторых вещах мы догадываемся, что они таковы и даже не просим. О некоторых не знаем, чтол они таковы, просим, но конечно не получаем.

2. То, что зависит исключительно от нашего с Вами выбора. Насколько это вообще возможно. Об этом мы тоже естественно не молим. Идём, скажем мыть посуду и никого не спрашиваем. Иногда правда мы сталкиваемся тут с "судьбой", но это исключения, подтверждающие правило. Тогда мы говорим что-то вроде - человек предполагает, а Бог располагает.

3. Оно самое. События, относительно которых есть уже некий Замысел, но такие, что они могут быть "подвинуты" в случае, если к тому есть наша воля.
Их "жёсткость" может быть различна, но везде не абсолютна. Нам даётся право поучаствовть. И вот как раз тут мы можем быть "услышаны".

Обычно мы не знаем, с какого рода категорией событий имеем дело, но именно потому можем:
а) просить и уповать (и если то категория-3) можем "сдвинуть"
б) быть готовыми принять и иной исход, т.к. он тоже, можно думать не против нас.

Ещё раз прошу прощения за убогость формы.
Цель - показать, что хотя бы смысл иногда иметься может.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]la_tisana@lj
2008-05-22 16:42 (ссылка)
спасибо за схему, но это все очень абстрактно для меня. давайте на примерах. вот болеет девочка и очень мучается. это можно "подвинуть"?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]aleksy_lj@lj
2008-05-22 18:07 (ссылка)
Иногда - да.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -