Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ignaty_l ([info]ignaty_l)
@ 2007-10-03 07:26:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry

Три кита современного духовничества : не верить своему уму, не верить своим чувствам, принимать на веру слова духовника.

По сути дела это захват чужой воли с нагрузкой своих чувств и ума.

Тоже самое сделал сатана – захватил воления и нагрузил тварный мир своими чувствованиями и мыслями.

Подлинное духовничество это образ Отцовства. Безмерная взаимная любовь, забота  и доверие.

Именно видя любовь и заботу отца можно иметь к нему доверие. Доверие это не «неверие» своим чувствам и разуму, а со-гласие с умом и чувствами любящего и любимого. Доверие это не подчинение. Родители это знают. Тявкни на ребенка пару раз не по делу или со злостью и доверие теряешь напрочь.

То что нынешние духовники представляют Бога именно таким крикливым родителем, видно из их духовнических практик. Не есть, не пить, не спать…  Есть уникумы- сводничеством занимаются ( http://www.hram-evenkya.ru/fnews2.php?id=869  )

Или вообще непонятно чем занимаются, реализуя свои бестолковости, почитаемые за дары.

Что ж касается бездетных, т.е. – монахов, как они себя называют, сбежавших от жен, невест, родителей в «самостоятельную жизнь», не имеющих представления о том что такое обыкновенная забота  - подтирание мелких задниц, отлавливание сорванцов на улице, выслушивание бездны вопросов, не имеющих в принципе ответов - то как они вообще могут– вылупившиеся в свои 25 лет на приход или проходной двор монастыря – в принципе хоть чему-то научить ту же кормящюю мать? Или уже – некормящюю мать. Или отца, мужа….?

Научающие не доверять своим чувствам и мыслям, ничего не предлагающие взамен кроме гарантированного очередного запрета на что-нибудь, или пустоватого рассуждения об чем-нибудь, «духовники» вот так потихоньку вытягивают у человека веру, с малой искрой которой тот вошел в Церковь в надежде получить больше.

Про больше – даже речь не стоит. Факт веры является причиной закрепощения человека по новому. И поди не поверь, что это на самом деле и есть та самая «подлинная свобода». Если началась голодовка и нервотрепка, значит духовник попался «очень светлый».



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]ignaty_l@lj
2007-10-05 13:26 (ссылка)
стойте, стойте :) я никого не окормляю. :)
Я полагаю, что община должна быть целостной. И священника крайне желательно, что б община из своих же избирала. И одинокая женщина должна интересовать всю общину. Судьба ее. Жизнь. Трудности.
Не должно быть так чтобы "один священник" ее обогревал-выслушивал. И мужчины должны быть в жизни общины мужчинами( http://ignaty-l.livejournal.com/1698.html ), и женщины - женщинами. Не должно быть жреца на приходе. Это ненормально.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]uliana1975@lj
2007-10-05 13:35 (ссылка)
А Вы не священник?

Но не может быть серьезное коллективное участие в жизни одинокой женщины. В душу то пустят кого то одного...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ignaty_l@lj
2007-10-05 13:59 (ссылка)
Вы полагаете, что община должна быть формальнее любого, скажем так, "девишника"? А в душу вообще никто не должен влезать. А вот "пускание" "кого то одного" до добра точно не доведет. Священник не должен священнодействовать над душей. Мне вообще все это взрослое духовничество не нравится. Человек должен быть в душе своей ребенком, что б он мог стать подлинным отцом.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -