Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ignaty_l ([info]ignaty_l)
@ 2007-10-04 19:39:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Вера размером с арбуз.

Лк. 17; «5 И сказали Апостолы Господу: умножь в нас веру. 6 Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас» 

Вера с зерно горчичное понимается по обычаю: хотя бы как зерно горчичное. Т.е. – хотя бы маленькая. И, мол, такая маленькая (хоть такая), она может горами двигать.

Христос же говорит совсем о другом, когда ученики просят Его «умножить» в них веру. Вера и должна быть незаметной, крохотной на глаз как точка и живучей…- как зерно горчичное.

Она должна быть мгновенно готова к всходу, к вырастанию.

Как точка.

Сосредоточенной на одном – пойти в рост, едва коснется почвы.

…Не разлагаясь и потихоньку сгнивая и лопаясь как тыква….

А – сразу.

И умножение веры возможно как умаление себя, плодов своей деятельности: Лк17; 10 «Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать»

 

Наша же нынешняя «крепкая вера православная» - ну точь-в-точь – тыква. Пока вся крепость из нея не выйдет, пока не перезреет, пока не лопнет и не расползется мякотью с семенами, пока дождь не смоет слизь, пока не отскочат с семян лушпайки, пока хоть что то проклюнется - да надо еще ведро навозу подкинуть, что б сил хватило вылезти –да прорастет наконец, под чем никакие птицы небесные ни за что не спрячутся  - только разве мыши – пока, одним словом, все это произойдет - ежели еще никто не слопает ради сугубой питательности -  за это всё время всякую надежду потерять можно.

Наша вера нынешняя, богатая традициями и грандиозными успехами сохранения традиций, богатая горячими именами и негорящими письменами, чрезмерно богатая духом и тонким слухом улавливающим тревожащее, посягающее на ея крепость и питательность -  стала таковой уж вовсе бесплодной, с тех пор, когда за ея сохранность и селекцию взяли ответственность самые назойливые, расторопные и пронырливые представители «ангельского чина».

Возрастили нам тыкву.

наш вам дар, чады.

вера  наша – полная чаша.



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Re: церковное право
(Анонимно)
2007-10-06 11:06 (ссылка)
Солнышко, спасибо Вам огромное. Мне передали, всё что надо.
Я дискуссию просмотрел. Писать туда что-либо нет уже смысла, всё сказано. Так сопственно оно и есть, как я писал , взяв просто одну книгу по церковному праву. Только даже не стоило там приводить столько источников. Просто всё вообщем-то. Достаточно взять любую книгу по церковному праву. Есть епитимия и анафема, так вкратце. Остального не может быть.
С уважением.
Илья

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

МММмм да , однако
[info]solnshk@lj
2007-10-06 14:47 (ссылка)
Илья :) вогнали Вы меня в краску. Совсем забыл какой у меня никнейм, когда заводил журнал как раз сын родился, в семье его Солнышонком называем. Ну и юзер - solnshk (солнышк) получился. А так, Солнышком, меня окромя жены вобщем-то никто не называет :))) Средненькое из меня светило, прямо скажем :) Ну да ладно. Тот ЖЖ в полном Вашем распоряжении, хотите пользуйтесь, хотите удалите, мне он не нужен, одного журнала достаточно.

А по виртуальным отлучениям, нужно было расставить точки над I, в противном случае была вероятность появления виртуальной дубины над всеми несогласными с мнениями одного иеромонаха. ;) С уважением, Николай.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: МММмм да , однако
(Анонимно)
2007-10-06 15:58 (ссылка)
Ой, дай Бог Вам как можно больше нарожать Детей! Расчувствовались Вы как и я после Вашего письма, как вижу. У меня нет известных детей, к сожалению. А так я на точке монашества стою, только не в этом изуверском варианте. Гы-гы, у меня тож некоторые ненужные мысли там пошли вначале. Потом подумал, а почему
нет-то, почему у человека не может быть такого ника. Как прест арелому хиппи мне эти все нонешние непонятки непонятны. Тем более в своё время был такой хипарь "Солнышко", даже два их было, один из них по-моему даже сейчас чо-то там с Умкой попевает.
Меня то сейчас наверно панком можно назвать классическим.

///А по виртуальным отлучениям, нужно было
расставить точки над I, в противном
случае была вероятность появления
книгу по церковному праву. Только даже
виртуальной дубины над всеми
несогласными с мнениями одного
иеромонаха. ;) С уважением, Николай.////

Нет, вот не согласен я с Вами. Не верьте всей этой уродской бсдне, неизвестно
откуда взявшейся. Даже простое предположение, что виртуальное отлучение будет
осуществлять священник над другим, например священником, ставит всю эту дурку
известно куда. Это так называемая "православная дурка". Была такая книжка
"Православные коаны", так вот эта жесть покруч е будет. Не верьте им. Это
ложь. Лгут они. Всегда лгут.
С уважением
Илья


(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]solnshk@lj
2007-10-06 16:38 (ссылка)
+Ой, дай Бог Вам как можно больше нарожать Детей!+
Спасибо на добром слове! :)
+в противном
случае была вероятность появления
книгу по церковному праву+.
А вот эта фраза отсутствовала в моём сообщении. Она несколько искажает смысл моего поста, и существенных расхождений по вопросу виртуальных отлучений у нас с Вами не наблюдается :) Я тоже считаю что это дурь, не более того.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -