Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ignaty_l ([info]ignaty_l)
@ 2009-03-03 15:25:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
цыдада днюхи:

"я вообще займусь переводами на чувственно-современный язык классической церковной поэзии".

ну и первая проба перевода Евангелия этот самый язык:

"Зато непризнание легитимности страдания и унижения, тотальное несогласие на такие весчи - это есть прямое и очень-очень-очень чувственное отречение от Христа, которого-таки унизительно казнили здесь и теперь. И до тех пор, пока человек этого не понимает, состояние его души, в привычном для нашего уха звучании, характеризуется как "окамененное нечувствие". И тут уж - хоть кол на голове теши, хоть заобъясняйся."

Легитимным, значит начальством сверху одобренным и поощряемым. Есть еще варианты понимания этой логии? - Вариантов нет, знач продолжим. Отец одобрил и поощрил страдания Христа. Хорошо Сын  сделал, Отцу понравиось. Афтар логии изгаляется на пол листа про легитимность, но не любящий мозгов, то есть с головой своей состоя не в дружбе, не обясняет - в чом прикол этого одобрения. Он тока вопрошает: "Что же это такое - чувственный Крест? ", и дальше обещает долгожданный перевод. Ответа нет, есть обещания ответ дать в виде акафиста по фени.

Но прежде появления стехо-творения афтар творит в прозе:
"Больше всего на свете люди боятся невольного страдания. Этот страх - проявление гордости. Человек же в невольном страдании беспомощен и жалок, обнажён перед всем миром... Вот этого состояния боятся все. Но если ты этого состояния не пережил с полным и безоговорочным признанием его легитимности - ты так и останешься гиперкомпенсантом сраным и никуда не годным."
Вот сопсна и все. Больше, полагаю, кроме акафезда ничего не будет.
- Надо пережить.
Без объяснений -зачем надо. Надо, и все тут. Иначе ты сука сраная из будущего акафезда.
Ну мы то догадываемся, мы ж не такие хлупыя, с головой дружим  - штоп уподобиться до полного преподобия. Да, тя возлюбит "Отец", если ты просекешь, что ему нравится как ты в говне, крови и соплях корчишься ему на радость, признавая легитимность - полное одобрение "смирением".
Нравится те, папа? - Возьмешь мя теперь к себе? Вишь  - я старался подражать во всем. Знаю, что те нравится. Но как мы знаем - и "сыну" это тоже нравится. Они для этого спицально и прилетал, и в другой раз прилетит добить гордых.
"Отец" удовлетворение получает снова и снова...


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]julialex@lj
2009-03-03 17:37 (ссылка)
о легитимности дурного и болезненного вообще можно разве всерьёз говорить? разве что Федя какое-то неизвестное мне значение в это понятие вкладывает. поскольку легитимность чего-то это согласие с изначальной правомочностью действия, с законностью. но ни в каких законах не сказано о необходимости и законности страданий. хотя... что-то в связи со словами Федора на ум пришло вот это: http://ignaty-l.livejournal.com/284506.html...
короче, если тут надо либо с термином легитимности разобраться, либо объяснить мне , что такое согласие и несогласие на " страдания и унижения". что под этим понимается.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

с термином легитимности
[info]ignaty_l@lj
2009-03-03 17:52 (ссылка)
я думаю, что это всего лишь завуалированный вариант шутовской _угодности_ страданий.
они крутятся вокруг одной оси.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: с термином легитимности
[info]julialex@lj
2009-03-03 18:07 (ссылка)
мне не кажется, что вокруг одной.
Шута вообще не могу воспринимать. это провокация ходячая. его интересуют люди исключительно как реагенты с собственными сентенциями. у Фёдора не так. он ни в коем случае не провокатор.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: у Фёдора не так
[info]ignaty_l@lj
2009-03-03 19:10 (ссылка)
ну не так, чуть по другому.
я высказался что думаю по этому поводу, как у Фёдора:
http://ignaty-l.livejournal.com/291743.html?thread=13571487#t13571487

(Ответить) (Уровень выше)

Re: с термином легитимности
[info]lichinych@lj
2009-03-04 07:00 (ссылка)
Провокатор, но не того масштабу.

(Ответить) (Уровень выше)

Re: хрень, как ни крути
[info]julialex@lj
2009-03-03 18:33 (ссылка)
я вот еще чего не понимаю: при всем желании я не могу воспринимать смерть, болезни и горе нормально. я не могу себя заставить считать это частью божественного плана. я не могу согласиться с чьим-то правом на издевательства и унижения других. и поэтому я не понимаю, почему если уж призывы должны звучать, то звучат они не в защиту нормального отношения к жизни, а в защиту каких-то прав, которые есть у смерти и страданий. в моей картине мира это не укладывается.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -