Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ignaty_l ([info]ignaty_l)
@ 2009-03-03 15:25:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
цыдада днюхи:

"я вообще займусь переводами на чувственно-современный язык классической церковной поэзии".

ну и первая проба перевода Евангелия этот самый язык:

"Зато непризнание легитимности страдания и унижения, тотальное несогласие на такие весчи - это есть прямое и очень-очень-очень чувственное отречение от Христа, которого-таки унизительно казнили здесь и теперь. И до тех пор, пока человек этого не понимает, состояние его души, в привычном для нашего уха звучании, характеризуется как "окамененное нечувствие". И тут уж - хоть кол на голове теши, хоть заобъясняйся."

Легитимным, значит начальством сверху одобренным и поощряемым. Есть еще варианты понимания этой логии? - Вариантов нет, знач продолжим. Отец одобрил и поощрил страдания Христа. Хорошо Сын  сделал, Отцу понравиось. Афтар логии изгаляется на пол листа про легитимность, но не любящий мозгов, то есть с головой своей состоя не в дружбе, не обясняет - в чом прикол этого одобрения. Он тока вопрошает: "Что же это такое - чувственный Крест? ", и дальше обещает долгожданный перевод. Ответа нет, есть обещания ответ дать в виде акафиста по фени.

Но прежде появления стехо-творения афтар творит в прозе:
"Больше всего на свете люди боятся невольного страдания. Этот страх - проявление гордости. Человек же в невольном страдании беспомощен и жалок, обнажён перед всем миром... Вот этого состояния боятся все. Но если ты этого состояния не пережил с полным и безоговорочным признанием его легитимности - ты так и останешься гиперкомпенсантом сраным и никуда не годным."
Вот сопсна и все. Больше, полагаю, кроме акафезда ничего не будет.
- Надо пережить.
Без объяснений -зачем надо. Надо, и все тут. Иначе ты сука сраная из будущего акафезда.
Ну мы то догадываемся, мы ж не такие хлупыя, с головой дружим  - штоп уподобиться до полного преподобия. Да, тя возлюбит "Отец", если ты просекешь, что ему нравится как ты в говне, крови и соплях корчишься ему на радость, признавая легитимность - полное одобрение "смирением".
Нравится те, папа? - Возьмешь мя теперь к себе? Вишь  - я старался подражать во всем. Знаю, что те нравится. Но как мы знаем - и "сыну" это тоже нравится. Они для этого спицально и прилетал, и в другой раз прилетит добить гордых.
"Отец" удовлетворение получает снова и снова...


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]bojarinja@lj
2009-03-03 19:19 (ссылка)
Это полемика, как я понимаю, с декларацией Шепота Ветра.
Страдание по Федору еще ничего бы, но тогда, когда ты сам хочешь пострадать. Ну вот одни не желают страдать, а другие - хотят, идут на вольное страдание.
Федор, конечно, идет на вольное страдание.А те, кто свои мучения воспринимают как зло и не хотят с ними соглашаться - гиперкомпенсанты (что бы это ни было, это плохо).
Меж тем, страдают все. Легитимно и нелегитимно, вольно или невольно. Старики, малые дети, инвалиды. Не осознавая, что так и должно быть и стеная :"Когда же это кончится".
А им - вы терпите, иаче фокус не удастся и в "той" жизни вы будете мучиться еще больше.И вечно.
Спасибо, Федор, за наше счастливое вечное будущее.
И прочим выразителям дискурса - спасибо тоже.
Спасения, то есть, от Господа - а никаких не вечных страданий.

(Ответить)


(Читать комментарии) -