Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ignaty_l ([info]ignaty_l)
@ 2009-03-03 15:25:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
цыдада днюхи:

"я вообще займусь переводами на чувственно-современный язык классической церковной поэзии".

ну и первая проба перевода Евангелия этот самый язык:

"Зато непризнание легитимности страдания и унижения, тотальное несогласие на такие весчи - это есть прямое и очень-очень-очень чувственное отречение от Христа, которого-таки унизительно казнили здесь и теперь. И до тех пор, пока человек этого не понимает, состояние его души, в привычном для нашего уха звучании, характеризуется как "окамененное нечувствие". И тут уж - хоть кол на голове теши, хоть заобъясняйся."

Легитимным, значит начальством сверху одобренным и поощряемым. Есть еще варианты понимания этой логии? - Вариантов нет, знач продолжим. Отец одобрил и поощрил страдания Христа. Хорошо Сын  сделал, Отцу понравиось. Афтар логии изгаляется на пол листа про легитимность, но не любящий мозгов, то есть с головой своей состоя не в дружбе, не обясняет - в чом прикол этого одобрения. Он тока вопрошает: "Что же это такое - чувственный Крест? ", и дальше обещает долгожданный перевод. Ответа нет, есть обещания ответ дать в виде акафиста по фени.

Но прежде появления стехо-творения афтар творит в прозе:
"Больше всего на свете люди боятся невольного страдания. Этот страх - проявление гордости. Человек же в невольном страдании беспомощен и жалок, обнажён перед всем миром... Вот этого состояния боятся все. Но если ты этого состояния не пережил с полным и безоговорочным признанием его легитимности - ты так и останешься гиперкомпенсантом сраным и никуда не годным."
Вот сопсна и все. Больше, полагаю, кроме акафезда ничего не будет.
- Надо пережить.
Без объяснений -зачем надо. Надо, и все тут. Иначе ты сука сраная из будущего акафезда.
Ну мы то догадываемся, мы ж не такие хлупыя, с головой дружим  - штоп уподобиться до полного преподобия. Да, тя возлюбит "Отец", если ты просекешь, что ему нравится как ты в говне, крови и соплях корчишься ему на радость, признавая легитимность - полное одобрение "смирением".
Нравится те, папа? - Возьмешь мя теперь к себе? Вишь  - я старался подражать во всем. Знаю, что те нравится. Но как мы знаем - и "сыну" это тоже нравится. Они для этого спицально и прилетал, и в другой раз прилетит добить гордых.
"Отец" удовлетворение получает снова и снова...


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Re: в пост чегонить запрещённого )))
[info]lena_stefanova@lj
2009-03-04 17:02 (ссылка)
Знаете, "богоносностью" грешат почти все народы, но, слава Богу, не все - на государственно-пропагандном уровне. Так что есть надежда, что эта беда преходяща.

Вот, вспомнила еще одну классную православную страшилку (только никак не могу вспомнить, где я ее читала). Там про мужика, который в воскресенье чего-то там решил в хате починить. Далее очень натуралистично - как он себе чё-то там топором отрубил, а пока семья с обедни вернулась, так кровью истек и помер. Очень назидательно рассказано, а главное - с чувством глубокого удовлетворения полной справедливости происходящего...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: в пост чегонить запрещённого )))
[info]ignaty_l@lj
2009-03-04 17:32 (ссылка)
о, а какие проповеди бывают зашибенные..
у-у..

(Ответить) (Уровень выше)

Re: в пост чегонить запрещённого )))
[info]jhn_d@lj
2009-03-04 21:23 (ссылка)
Знаете, я категорически не согласен с утверждением, насчёт того, что "богоносностью"
грешат почти все народы. Сейчас, попытался вспомнить, кто грешит. Да почти никто. А вот кого вспомнил: Меньше одного процента населения России, не знаю сколько процентов Украины, прибалтийский народы, да и те как-то местечково, некоторые народы стран Африки, ну и ещё по мелочам - всякие маргинальные течения и секты объединённые общностью религиозной, идеологической и национальной тематики.

Насчёт страшилок. Моему знакомому "старец" Илия из Оптиной пустыни объснил неудачу с окончанием института тем, что при поступлении
тот дал взятку экзаменаторам. Хех, интересно,
что в то время в медицинский институт, без взятки поступить было почти невозможно. Я, как раз там работал, и знаю. А кроме этого товарищ мой, сам, по собственной воле, его шесть раз бросал и восстанавливался потом. Институт, он таки закончил.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Да почти никто
[info]lena_stefanova@lj
2009-03-05 07:15 (ссылка)
А я и не возражаю - если говорить о том, что есть на сегодняшний день. А вот если посмотреть в историческую перспективу - то многие народы прошли через такую фигню, в частности, имперские (оно способствует )))), да и не только. Потому и надеюсь, что это не безнадежно. Пройдет, хотя мы можем этого и не увидеть ))
Кстати, и сейчас не было бы столько дурки "богоносной", если бы эта дурка на государственном уровне так не стимулировалась (такое не только в ПЦ, еще всяческие "язычники" нипадеццки зажигают).

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Да почти никто
[info]jhn_d@lj
2009-03-05 15:44 (ссылка)
Помните, как всё начиналось в 90? Ведь не было это сверху спущено, но сразу отрыли нужную тематическую литературу из неведомых недр. Душа требовала. "Москва Третий Рим" и так далее.
А если вспомнить имперскую историю России, то на государственный уровень это пришло как раз снизу. Когда начались Леоньтевы, славянофилы и дальше Распутины, Нилусы, пророчества о.Серафима и т.п. Причём, как только это стало имперской доктриной, сама Империя тот час же и загнулась в Русско-японской и Балканской войне. То есть это было последней соломинкой.
Ну а сейчас что? люди и государство живут параллельно, пересекаяс только по экономическим, но никак не по идеологическим моментам. Мало ли, что там гудит Путин или Гундяев. Пусть себе жгут. Это никому неинтересно. Мы просто варимся в иллюзорном мирке жж, и нам кажется, что это актуально. А государству просто нужно создавать иллюзию своей актуальности в реальном мире. Я вообщем хочу сказать, что всё это блеф с большой буквы. На который и внимание то обращать не стоит. Другое дело когда начинаются прививки в реальности, типо внедрения православия в школах и т.д. Тогда и возникают реальные протесты. Государству это на фиг не нужно. Поэтому всяких не в меру ретивых оно будет держать на поводке. Поэтому государству нужен Гундяев. Было бы так как вы говорите, выбрали бы Диомида. И сразу бы Б.П. пришёл всему миру.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -