Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ignaty_l ([info]ignaty_l)
@ 2007-12-12 13:12:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry

 

Коммунисты, конечно, у монахов научились свои книжки писать… цитатка- мыслишка, еще цитатка – еще пол мыслишки. Та же фарисейская наука запретов. На все, где может что-то живое прорасти.

Монахи угробили традицию в богословии. Превратили тонкую науку осмысления и постижения в науку побеждать. Приемчики все как при коллективизации. Все отобрать. Спалить свою хату, хату соседа, изнасиловать женщин и, с чувством выполенного долга, написать руководство – «моя борьба».

Сели на своего любимого конька – «плотская любовь»… Куда входит одновременно и любовь матери к ребенку, и мужа к жене, и педерастия, и скотоложство. Все обозначили одним термином. Бесполые существа – обгрызли всякую мысль о том, что любовь это не гомоэротичный надрыв, а захлестывающая радость обнаружения себя в другом, обладающим другим строением, иными чувствами, всем, что так необходимо для прорастание в полноту всего, дающим движение стремление и жажду наполнения.

Монашество именно – бездвижно. «пусть мииряне, сущие в сутете, смотрять на монашество (НЕ НА МОНАХОВ КОНКРЕТНЫХ, А НА ИДЕАЛ, ОБРАЗ МОНАШЕСТВА!!) как на идеал и на икону, вот и всего-то» - вот проговорка всего монашества. Они – икона. Называется сия икона – «адские муки»



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Re: Простите, если не в тему.
[info]shoot_by_shut@lj
2007-12-12 11:44 (ссылка)
+1

И стремиться к Лествичнику: Кто хочет говорить о любви Божией, тот покушается говорить о Самом Боге; простирать же слово о Боге погрешительно и опасно для невнимательных. Слово о любви известно Ангелам; но и тем по мере их просвещения. Любовь есть Бог (Иоан. 4, 8); а кто хочет определить словом, что есть Бог, тот, слепотствуя умом, покушается измерить песок в бездне морской.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Простите, если не в тему.
[info]bojarinja@lj
2007-12-12 12:08 (ссылка)
Да. И, когда мы говорим о любви, мы и помним вседа о Боге. То есть должны бы помнить.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Простите, если не в тему.
[info]shoot_by_shut@lj
2007-12-12 12:40 (ссылка)
Вспоминая отцов аскетов (и Иоанна от Креста тоже), хочу сказать, что все отцы (фууух, как категорично... простите...) говорили об отречении от мира, как первой ступени - и поход к любви, как к высшему. Ну, грубо так... буквально.

Я что хочу сказать, на самом деле... сначала помним о Боге - потом к любви. Иначе это какая-то непонятная любовь... вернее, непонятный Бог - "тут играем, тут не играем". Впрочем, все это я сумбурно щас выразил... простите.

Идея та, скорее, что мы тут по умолчанию - все веруем в одного Бога, а не болтологией занимаемся, вот!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Простите, если не в тему.
[info]bojarinja@lj
2007-12-12 12:56 (ссылка)
А мне так кажется, в символическом строе нашего языка мы во всем ищем Бога. Я написала "высшего в низшем", что то же самое.
и намекнула, что апеллировать к "оригиналу" и думать, что подразумевали греки или иудеи в том или ином случае - это как-то неестественно.
Впрочем, я не обладаю научным складом ума в достаточной степени.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Простите, если не в тему.
[info]shoot_by_shut@lj
2007-12-12 13:28 (ссылка)
Насчет научного склада - взаимно.

"апеллировать к "оригиналу" и думать, что подразумевали греки или иудеи в том или ином случае - это как-то неестественно" - гениально выражено. Согласен!

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -