Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ignaty_l ([info]ignaty_l)
@ 2009-06-14 19:05:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry

«Вот -я, вот -я, превращаюсь в -муравья».

 К предыдущим разговорам, да и чтобы позитив был, а то и впрямь… О личности, ее развитии, и пр.
Все мы еще частично помним наше щисливое децтво. Как ребенок себя определяет? Ну вот так. Хочу быть птичкой. Кто не хотел? Все хотели в ранние годы. Или муравьем. Посмотреть на мир с другого ракурса. При этом ребенок озабочен тем, чтобы это был именно он. Вот я хочу побыть птичкой. Что в этом «я» ему надо удержать? Имя свое? Да нафик оно нужно. Уж про тело свое и речи нет, с ним не полетаешь. Хочется иметь именно вот это, ребенком неопределяемое- «я». Самосознание. Нет, не «сознание». Не просто жуком-навозником, а чтоб этот жук был именно - «я». Не надо имени, родины, тела – ващеничо не надо. Хочу в муравья. А потом, когда «моя любовь сменила цвет»? Иван Иваныч Иванов хочет оставаться кем? – Уникальной Личностью он хочет оставаться. Иван Иванычем. Муравьем уже – нет, не охота.
Воты спросим, кто из них уникальней. Пятилетний Ванечка, или сорокапитилетний уже Иван Иваныч, который муравьем уже не хочет, а только Уникальной Личностью. Ванечке его уникальность интересна только в главном. Без всей этой тягомотной бни: «мысли, чувства маи уникальные». Нахер они кому нужны, а? Мысли твои, Иван Иваныч… Вот я чесна скажу – мне нафик не нужны. Вот – серьезно. Еще «уникальность» вот эту дурацкую. Хрен бы с ней, я бы лутше без заморочек заново все начал. Хоть стрекозой. Причом мое «я» именно вполне себе обойдется без такой «самоидентификации» как: «человек». Или там ignaty_l. Да все равно. Моему «я» совершенно все равно как жить. Человеком как то привычней, но не обязательно. Короче, я не обижусь даже на волка какова нибуть. Лишь бы без партий, правительств, епископов, и прочих избыточных для жизни деталей, чего, естественно, там и не будет. Лишнее – истребится, уйдет, растает.



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]elenalev@lj
2009-06-19 06:25 (ссылка)
Отчасти на это сооб. есть ответ в моем пред. комментарии.
Но вот это:
///...христианином человек должен поставить свою подпись (в вечности!)под таким количеством самых диких неправд, что восстает сердце...///

Вы заблуждаетесь. Православие - не организация с круговой порукой ее членов. Подход такой - любой грех, которые делается В ЦЕРКВИ, это грех ПРОТИВ ЦЕРКВИ (с).

О Евхаристии вопрос сложный. В в общем, то что в "Точном изложении прав. веры" о. И. Дамаскина - достаточно. Очень важный момент о принципиальности нашего подхода к Евхаристии - у Симеона Н.Б. Смысл в том, что кровь, которая в Евхаристии - это и наша кровь, и без нашей жертвы (об этом есть и у ап. Павла) - Евхаристия не совершается. Симеон Н.Б. лучше всех это подчеркивает.

Ну, кто "честит систему", потом идет на службу - таких не знаю. Все искренне читаем символ Веры.
Ну, а высказать оценку тем или иным действиям христиан, включая священноначалие - это ведь не значит "честить систему"...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kalugin@lj
2009-06-26 17:20 (ссылка)
Простите, что долго не отвечал - концерты отняли много сил, а потом ещё вдобавок друг помереть умудрился. Я думаю, разговор растекается - я всё пытаюсь вас спровоцировать жестко обозначить позиции по ряду вопросов, но судя по всему эти вопросы для вас настолько неактуальны, что вы моих провокаций попросту не замечаете:) Ну, и ладушки. Давайте я тогда вот тут: "///...христианином человек должен поставить свою подпись (в вечности!)под таким количеством самых диких неправд, что восстает сердце...///

Вы заблуждаетесь. Православие - не организация с круговой порукой ее членов. Подход такой - любой грех, которые делается В ЦЕРКВИ, это грех ПРОТИВ ЦЕРКВИ (с)." по крайней мере обозначу, что имел в виду. Ниже я писал, о каких неправдах толкую, но похоже недостаточно. Повторю - меня ничуть не волнуют грехи священноначалия, которые православные так любят обсуждать.Я НЕ О ГРЕХАХ говорю. Я говорю о базисе, о том, кто может считаться приступать к общению верных, а кто не может. Я говорю, что Церковь не изобрела ничего лучше, как отделять верных от неверных по интеллектуальному принципу. По верности не духу евангельской вести но по тому, насколько соответствует философское мировоззрение человека взглядам, сформулированным на соборах. То есть буде человек раскроет рот на тему онтологии, он должен оперировать теми же понятиями, как грек в 500м году. Причем строго определенным образом.Вот это и представляется мне главной неправдой. Именно в силу такового положения вещей Ваш любезный Брянчанинов с его сумрачными гностическими телегами оказывается святым последователем Христа, а какой-нибудь Ошо Раджнеш - исчадием ада. Которому даже приземлиться в Греции не дают по личному требованию Вселенского.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]elenalev@lj
2009-06-30 20:35 (ссылка)
Доброе время суток! Вы меня тоже простите - далеко не сразу отвечаю. Мои соболезнования по поводу смерти друга.

Мне кажется, я понимаю Вас в принципе, этот конфликт между "православным вероучением" и Богом Живым, как Вы его (конфликт) видите.
Этот конфликт снимается совершенно, то есть он разрешается на другом уровне, если Христос - внутри, если он уже часть меня или Вас (или мы - часть Его). (Подразумеваю не Причастие, понятно. Причастие - это только внешнее свидетельство того, о чем сказала, и то отчасти).
Иначе этот конфликт, как и все другие антиномии в христианстве, не разрешается никак и ничем. Но Живое Присутствие в нас, а нас - в Нем (т.е. обоживание, хоть в какой-то мере) - только это снимает все вопросы. Они решаются изнутри, как и Христос решал ситуации, внешне сходные, совершенно по-разному, исходя из ситуации. И он всегда был Центром, средоточием любой ситуации.

Отсутствием дара слова и интеллекта Он тоже не страдал. :)

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -