Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ignaty_l ([info]ignaty_l)
@ 2009-07-27 19:56:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Меня вообще-то волнует еще и обычный падсчёт. Сопна – любой трудящий в нашей стране, раздает государству налогов, на сумму, не менее 13% от того, что наработал. Может быть скажут что это не много, что в буржуйских странах эти самые налоги – куда больше.
Не стану считать буржуйские налоги. По нашим реалиям это выходит почти две зарплаты в год. Народ, понятно, терпит. Терпит, что за его же деньги, государство предоставляет ему стреляющих в него мильцанеров, обирающих его ГИБДешнегов, уродующую его детей армию, длинную цепь взяточников-чиновников, дрянные школы, мерзейшие больницы. В буржуйских странах за такие предоставленные услуги – все витрины бы повыбивали в бэкингенском белом доме. Но народ у нас терпит, терпит даже, что правители перекидывают на него заботу о жилье, трудоустройстве, и прочих досадных мелочах, взяв на себя тока народную самооборону, чего, в общем, мы и сами можем вполне, учитывая, что от такой милиции помощи не досвистишься никогда. Думаю, и армия побежит тоже так же, как в 41, ежели враху и впрямь вздумается перестать ждать у моря нехорошей погоды.
А тут еще и ОПК в эти 13 процентов хотят засунуть. Отрежут от, понятно чего, нам не привыкать. Отрежут от коммуналки. Свет подорожает слехка, чтоб не сильно заметно. Капиталку отодвинут еще на пару лет, благо два года уже ничего не капиталят. Ну не милицыю же славненькую сокращать. И не чиновников же в дворники переводить. С милым ОПК и в шалаше рай, однако, такая прорва выпусников семинарий, на которых уж свечечной десятины не хватает, и которых, по словам Чапнина, скопилось в Церковных закромах в ожидании распределения уже очень много – они ринутся в эксперимент как кони быстрые. Я вот не проследил – экспериментировать на каких районах будут? Наверно, эти славные выпускники поедут в Далекую Сибирь, на Камчатку, на родину Ломоносова, на Целину – продолжать миссионерские традиции, да? – Наверняка, патриоты всеж, жись свою Богу посвятившие и Родине.
Тоись, вопрос налогоплательщика – а откуда отрежут? Как налогоплательщик – настаиваю, чтоб отрезали от равного по ценности – от милиции. Раз уж нам предстоит оплачивать еще одних неумных бездельников, то пусть хоть уберут какую то часть дураков, взамен этих, будущих.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Re: только газетные публикации
[info]aleksy_lj@lj
2009-07-27 16:34 (ссылка)
Интересно, а можно подробнее.
Я понимаю, о чем Вы, но что есть какие-то исторические подробности?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: только газетные публикации
[info]jhn_d@lj
2009-07-27 16:54 (ссылка)
Тут речь идёт о чистой терминологии. Если очень кратко, то вначале, разделение шло по признаку, за царя, с одной стороны. И тех, кто за демократию. При этом в отрядах белых, большинство бойцов было красных. И красные отряды, целиком состояли из белых. Грань проходила именно по отношению к царю. При этом многие белые воевали с белыми. А красные с теми и другими. Когда кто-нибудь побеждал, оставшиеся в живых, а было так, что и две трети армии, они переходили к своим противникам и сражались на их стороне. Собственно, после "революции" и до 31 года, приблизительно, дело таким образом происходило. Почитайте где-нибудь, как белый атаман Семёнов сражался с белым Колчаком. И как барон Унгерн погубил армию Капеля. Унгерн, вообще любопытнейший персонаж. Он хотел воевать за царя, но поскольку такого уже не было, он воевал за всемирное господство китайской династии Мин, если я не путаю название. Белочехи, вообще изначально сражались за тех кто больше заплатит. Огромное количество материала есть об этом. Потом уже, когда надо было написать героическу историю, всё представили как противоборство однородныхъ масс.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: только газетные публикации
[info]ignaty_l@lj
2009-07-27 16:57 (ссылка)
сопса люди многие просто реализовывали свой инстинкт войны.
профессиональным военным - милое дело иметь гибкую идею.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: только газетные публикации
[info]jhn_d@lj
2009-07-27 17:04 (ссылка)
Да Маргиналы вылезли сразу.

(Ответить) (Уровень выше)

Re: только газетные публикации
[info]aleksy_lj@lj
2009-07-27 17:02 (ссылка)
Спасибо.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -