Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ignaty_l ([info]ignaty_l)
@ 2010-11-20 23:34:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry

Продолжу.

Свято место пусто не бывает. У Сергея я отметился, сказав, что «медики ближе всех подкрались к попам по степени влияния на опчество и на власть; властям и звёстам они дают рожу без прыщей и лишний клапан в сердце, срезанный с аккуратно сбитого на улице молодого парня.
причом те отдаются за денги и доверие - порезать свою рожу и вставить клапан
»

Прям как батюшки. Тока «с результатом».  А что такое – «результат»?  У батюшек тоже результат бывает. Психологи тоже ведь у нас сейчас – «медики». Отличие есть? – отличия нет. Свято место освобождается – и все дела. Заполняется новыми специалистами. Работающими на новый культ.  Обычная борьба за рынки сбыта. Полная монополия. Методы – одни и теже. Медики скорее обезьянничают, подражают.  Только не надо говорить что «есть результат в отличии от попов». Результата отличного – нету. Медики не пользуются чем-то таким, что изобрели они сами.  Милосердный самарянин обвязывал замоченного бандюками еврея, разорвав свою рубашку, медики пользуются бинтами. Самарянин прикладывал антисептик, как и медики. Ну да – знания, достижения. Лечить стали больше болезней. Много чему научились. А почему наезд, спросите? – да вот в этом самом. – В рубашке, разорванной на нужды больного еврея.

 Самарянин «работал в убыток» - порвал свои портянки. «Медицына работать в убыток не может». Потому как она – профессионал, в отличии от самарянина.  Она понимает, что рубашка – штука дефицитная. Рубашка тут – те самые аппараты- препараты. – Жутко дорогие. Самое дорогое в них – известка. Всё остальное – такой же техпроцесс. С искусственным дефицитом. И дефицит этот нужен только ради культа. Чтобы лечить не «больше болезней», а как можно – меньше. Ибо этот сраный «специалист» - крайне дорого обходится опчеству.  Дороже маляра.

Раз в тыщу. – «Питнацать лет» учить олуха жать на кнопку «подать кислород».

По большому счету завалить аптеки дешевыми лекарствами и заполнить больницы нормальными врачами – никаких бешеных денег не надо.  Ну - не надо. Дефицит создается исключительно ради культа. Не будет для нас секретом и то, что как и электроника, так и медицина, это отрыжка военного заказа. Ну сколько лет прошло с тех пор, как пентагон сделал заказ на матрицы? – Сейчас эти матрицы не на спутниках, а в фото-мыльницах. И то цена их завышена. Процессор для персонального компьютера  за три года дешевеет в пять раз. Медики именно и не хотят превратить себя в ремесленников. Они предпочитают – культ. Создают вокруг себя культ. Собственно – ремесло как ремесло. Раньше вон каменщики вокруг себя культ создавали. Сейчас – медики. Удешевление услуг медицыны привело бы к тому – что культ бы исчез,  а не «медицына начала работать в убыток».  И никогда еще удешевление услуг не приводило к «работе в убыток», пусть не пиздят медики. Как самое обыкновенное ремесло – удешевление ремесла лекарей  привело бы к конкуренции и к улучшению услуг. Но – к устранению культа. А так как полезный выхлоп медицыны ничтожно мал – то оттого и поддерживается этот – агрессивный - культ. Прям как культ поповских. С таким же ничтожным КПД.  «Цена-качество» - растут не в пользу качества.



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]elenalev@lj
2010-11-20 17:54 (ссылка)
Я правильно понимаю, что на вызовы как сантехник-профессионал Вы ходите бесплатно? И новый унитаз людям вместо сломанного приобретаете за свои деньги?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ignaty_l@lj
2010-11-20 19:51 (ссылка)
нет, но если бы производство унитазов было монополизировано, то они стоили бы дороже самолетов.
и если бы профессия сантехника была сакрализована - то услуги были бы куда выше.
хотя надо сказать, сантехники достаточно сакрализованны.
и монополия имеет место.
что мы и наблюдаем на рынке услуг.
низкое качество всего комплекса жкх.
при совершенно идиотских зарплатах.
только тут нет онтологии, а медицына на нее претендует.
она берется решать вопросы жизни и смерти, не имея на это права.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]elenalev@lj
2010-11-20 20:22 (ссылка)
"Сакрализация" медицины, "вопросы жизни и смерти" - это вопрос исключительно "тараканов" в вашей голове, и более ничего. Медики тут ни при чем.
А зачем вы беретесь рассуждать о ситуации в медицине, не имея об этом ни малейшего понятия - о внутренней ситуации - мне неясно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

об этом ни малейшего понятия
[info]ignaty_l@lj
2010-11-20 20:30 (ссылка)
Вы просто подтверждаете то, что я написал.
а почему я должен "иметь понятие", а?
и вот то, что Сергей написал:
http://ogreshin.livejournal.com/350552.html
"В их глазах пофигизм, усталость и чувство неизменного кастового превосходства над поцыентом. Ведь они закончили медвуз, а поцыент его не закончил. Те из них, кто поприветлевей и почеловечней, все равно не будут заниматься вашими недугами, потому что им глубоко насрать на вас и ваш недуг. Они приходят в неописуемую ярость, когда слышат, что кто-то «не делает прививок» или «рожает дома». Они сардонически улыбаются при слове «гомеопатия» и «остеопатия», ссылаясь на какие-то проплаченные их же боссами исследования. Они запугивают нас осложнениями, инвалидностью, летальным исходом. Они прописывают вам средства, убивающие микрофлору кишечника, крича, что лечат вас «от аллергии, а не от желудка». Они носят колпаки и халаты."

какие нах тараканы, ась?
"медики тут нипричомъ" - угу.
"причом" - тараканы в головах профанов.
я чо - не вижу что в горполиклинике происходит?
я - поясню.
из нашей братии -_никто_ так откровенно не кинет клиента, как его начнут кидать в поликлинике, запуская по кругу.
при этом, полагая, что поциент клинический идиот, и не понимает, что из него деньги тянут и результат предсказуем - кончится тем же, с чего начиналось: "попейте витаминов".
больным раком никогда не скажут что у него - рак.
выжмут из него _всё_ - вообще всё, посылая его по моникам и прочим богоугодным заведениям, и сообщат только родне, когда ему уже подыхать пора.
нипричом они, бля.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: об этом ни малейшего понятия
[info]elenalev@lj
2010-11-20 20:41 (ссылка)
В подтверждение своих Вы даете ссылку еще на тараканы френда. Это его впечатление. А о сути - см. мой коммент ниже. И еще раз - Вы ведь не работаете бесплатно? В другой области - если не понравился один профессионал - ищите другого? Так и здесь.
А суть в том, что государство перестает быть "социально ориентированным", снимает с себя всякую заботу о вашем лечении (и об образовании. кстати, тоже). А врачи - как все люди, есть подвижники (их меньше), есть просто честные люди (достаточно много, к счастью), есть мздоимцы (хотелось бы, чтобы их было меньше), есть сочетание мздоимства и непрофессионализма, есть сочетание мздоимства и профессионализма (до поры до времени, потом профессионализм у таких обычно исчезает).

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: ищите другого?
[info]ignaty_l@lj
2010-11-20 20:49 (ссылка)
типа - "поищи себе духовника", как брянчанинов советовал.
"его впечатления" - ага.
всё хорошо, прекрасное маркизо, клиент просто впечатлителен.
фсе мы разныя, и это прекрасно.
поцыенту все мерещица, с ним обращаюца хорошо, он всем доволен.
..
поясняю про бесплатность и "другого специалиста".
радиатор у клиента на своей территории могу поставить я и только я.
знаете почему? - потому что я принадлежу конторе, которая монополизировала это дело.
она же сертифицировала троих придурков на установку щёчиков.
и никуда Вы, милая не пойдете, тока к ним по щёчикам, и тока ко мне по радиаторам.
а если Вы "на стороне" найдете специалиста, и Ваш радиатор зимой потекет, то Вам грозит - СУТ.
и еще раз - СУТ.
достаточно понятно объяснил?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: ищите другого?
[info]elenalev@lj
2010-11-20 21:16 (ссылка)
Так я разве спорю, что ЖКХ - монополисты. Я об этом и говорю. Но мы ведь про врачей, нет? Там Вы вполне можете пойти к другому, никакого суда. За деньги, конечно, бесплатно, как я и сказала, Вам оставили только знакомство с врачем в поликлинике.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: знакомство с врачем в поликлинике
[info]ignaty_l@lj
2010-11-20 21:25 (ссылка)
я не совсем про врачей ващета.
а чем "платные" отличаются от поликлинишных? - это одни и теже люди.
с 8 до 13 он бесплатный, а с 14 до 19 - платный.
в той же поликлинике.
и где он практики наберется, интересно, как не в поликлинике?

(Ответить) (Уровень выше)

Это его впечатление
[info]ogreshin@lj
2010-11-21 04:27 (ссылка)
Гы
Это, Елен, впечатления не стока даже мои, скока моей супруги, которой эти впечатления достались далеко не в кинтятре, а также овер 9000 ее подрух и знакомых, которым приходилось восстанавливать детей опосля поликлиницкого лечения. Ну эт я в общем. Да чо - она вон учасковой врачице показывала аннотацию к одному импортному снадобью и говорила, что она, врачица неправа, кады говорит, что беременным его нифкоем низя, ибо при беременнасци его люде и потребляют, хехе. И врачица при том кусала губэ.
А брата моего медицына ваще угробила прошлой зимой. Вызвали к астматику скорую, приехала баба без аппарата, нахамила, вколола все припорады, которые у нее тока были. Санитаров, шоб дотащить человека до скорой, не было ессна, поэтому пришлось будить соседей. Ну, от передоза и некупированного приступа парень помер.
И хуль ее засудишь, ибо всем прекрасно известно, что это такая мафия, с которой лучше ваще не связываться. Если тока вендетту объявлять, но у нас пока еще вроде не дагестан.
и это не в заплюевской амбулатории, а в райцентре

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Это его впечатление
[info]elenalev@lj
2010-11-21 10:00 (ссылка)
Это частные примеры непрофессионализма. Можно привести не меньше примеров профессионализма врачей.
А культ создается вот этим вашим- "я пришел, и меня должны вылечить". Т.е. этой вот вашей установкой в голове.
С врачем должно быть сотрудничество. Не доверяете - ищите другого. Судить за то, в чем не разбираетесь - странный подход.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: вот этим вашим- "я пришел
[info]ignaty_l@lj
2010-11-21 11:22 (ссылка)
а вот неправда.
ни у кого такой установки нет, люди не настолько тупы, чтобы не понимать, что медицина штука ненадежная.
стиральная машина - куда надежней.
люди приходят за - знаете чем? - за диагнозом.
поставьте хоть правильный диагноз, суслики эскулаповы, больше от вас ничо не требуется.
"ищи другого" - ну это ваще.
а кто этого придурка на врача сертифицировал, если от понос от кашля не отличает?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: вот этим вашим- "я пришел
[info]elenalev@lj
2010-11-21 11:37 (ссылка)
Правильный диагноз и есть самое сложное, это более половины успеха лечения.
А то, что в целом уровень медицины падает - а чего вы хотите, чтобы в разворованной стране с нищенскими зарплатами большинства населения, с падением всего производства, образования и т.д. - уровень медицины был "на уровне"? Медицина и врачи, как и остальные - всего лишь часть общества. И все негативные процессы в последние десятилетия затронули и медицину, иначе не бывает.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: всего лишь часть общества
[info]ignaty_l@lj
2010-11-21 11:38 (ссылка)
да эт понятно.

(Ответить) (Уровень выше)

- о внутренней ситуации
[info]ignaty_l@lj
2010-11-20 20:32 (ссылка)
о хуяции.
внешней.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]capuchinka_451@lj
2010-11-21 15:14 (ссылка)
Вот Ваш коммент как раз и подтверждает написанное Игнатием. В медицине не может быть внутренней ситуации, не должно быть ничего "тайного", неведомого тупому внешнему мясу. Именно тупое мясо - тока так и можно охарактеризовать отношение медиков к людям. У священников то же самое.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]elenalev@lj
2010-11-21 15:20 (ссылка)
Ваш коммент просто излишне эмоционален. В любой профессии и в любой сфере деятельности - начиная от президента и заканчивая дворником (или наоборот) есть внутренняя ситуация, которую лучше всего знают те, кто работает в этой профессии. Тайна тут совершенно не при чем.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]capuchinka_451@lj
2010-11-21 16:16 (ссылка)
В общем, спорить нету смысла.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]elenalev@lj
2010-11-21 18:34 (ссылка)
Спорить совершенно не о чем, дорогая Иоанна. Мир и здоровье Вам и Вашим детям.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ignaty_l@lj
2010-11-20 19:55 (ссылка)
и я, кстати, не говорю о конкретных врачах.
а о тех, кто ставит их в такое положение.

(Ответить) (Уровень выше)

бесплатно?
[info]ignaty_l@lj
2010-11-20 19:57 (ссылка)
деньги с населения берет контора, за установку чего угодно.
при этом цены взяты от башки.
при этом-же контора - монополист, она "заключила договор".
выбора у населения на "заключение договора" - не было, так как контора сертифицирована городом.
слово СРО Вам знакомо?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: бесплатно?
[info]elenalev@lj
2010-11-20 20:31 (ссылка)
СПО - мне незнакомо.
ЖКХ - монополист, и качает деньги у населения. Это "золотое дно" для верхнего эшелона управленцев. А из медицины так деньги не покачаешь, там все сложнее. Поэтому государство всячески "открещивается" от медицины, оставляя в обязательном страховании минимум услуг. Просто как прикрытие - мол, бесплатная медицина была и осталась. На самом деле это не так. В медицине давно все по-разному, и нет никакого монополиста. Хотя хорошо бы, чтобы был, и чтобы это было государство.
А Вы, как слепой котенок, или глупый щенок, пытаетесь кусать тряпку, не замечая руку, которая ею водит.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: деньги не покачаешь, там все сложнее
[info]ignaty_l@lj
2010-11-20 20:36 (ссылка)
ну да - "сложнее" - значит не покачаешь.
у Вас, Елена, аргументы хоть на что имеются иные кроме как "слепой котенок, или глупый щенок, пытаетесь кусать тряпку".
Вы смотрю спец по всем предметам - от брянчанинова до онкологии, и везде спец последней инстанции.
в медицине нет управленцев и нет монополии - баушке своей раскажите, ага?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: деньги не покачаешь, там все сложнее
[info]elenalev@lj
2010-11-20 20:45 (ссылка)
Ну ладно, вижу Вам просто не спится и агрессивное настроение.
В медицине многое зависит от конкретного управленца в конкретном учреждении. А с государством отношения сложные и у всех складываются по-разному.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re:
[info]ignaty_l@lj
2010-11-20 20:51 (ссылка)
а я не про государство.
конкретный управленец и есть городской монополист.
и его власть простирается очень далеко.
он пошлет в прикормленные аптеки и пустит поциента по кургу анализов, естественно "платных", когда поциент пожалуется на насморк.

(Ответить) (Уровень выше)

Re: СПО - мне незнакомо
[info]ignaty_l@lj
2010-11-20 20:38 (ссылка)
не спо, а СРО.
ознакомьтесь - http://www.protos.su/sro

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

не спо, а СРО.
[info]tea_tessa@lj
2010-11-21 00:55 (ссылка)
а слово АнтиСРО вам знакомо??

Катком по малому бизнесу, или кто такие побежденные однодневки.
http://antisro.forum24.ru/?1-1-0-00000186-000-0-0-1288549064

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re:
[info]ignaty_l@lj
2010-11-21 05:59 (ссылка)
а что толку?
это - монополия.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -