Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ignaty_l ([info]ignaty_l)
@ 2011-05-02 16:15:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry

В мире слишком много несправедливости. Мир этот наполнен несправедливостью. Человеконенавистники создали учение об иерархии, чтобы укоренить и легализовать несправедливость. «Разве Бог справедлив?» - учат человеконенавистники, - «если бы Бог был справедлив, Он бы давно всех порешил, а Он нас любит, и в этом Его несправедливость». Как и всё у человеконенавистников, их учение о «несправедливости Божией» нужно им для совершенно иной практики. Нет, не для того, чтоб «любить несправедливо», ибо такого за нами никогда не замечалось.

В Божьем мире не существует никакой иерархии. Божий мир не государство, в нем не нужны чиновники, в нем нет чинов. В нем шестокрилий серафим не чиновнее полевой мыши. Мир Божий создан так, что каждая тварь тут имеет нужду друг в друге. И это называется словом любовь. Взаимная нужда друг в друге, никем не навязанная по причине ее очевидности. Разве нам навязаны море, облака и реки? – только дурной православный мозг может сказать, что это ему все безразлично, а подавай ему созерцание Бога, или как временное утешение побольше куполов и крестов и афонских монахов. Спи спокойно, дурной православный мозг,  в Божий мир ты не вхож, как и было сказано. Шестокрилий дракон имеет нужду в деревьях, которым он приносит влагу с моря, а они имеют нужду в нем, забирая воду, чтобы ему было куда стремиться, потому что все одинаково в Боге, и это называется словом справедливость. Равенство всех, нуждающихся друг в друге в этой не навязанной никем никому очевидности. В Божьем мире все равны, дождь идет для всех, и для всех светит солнце. Все служат друг другу, даже не замечая этого. Как дыша. Дышишь – служишь. Поэтому добрый самарянин это человек, который дышит нараспашку. Он справляет свою нужду. Он поправит покосившееся крыльцо, подвяжет надломанную ветку, промоет раны больному, прочистит вулкан, выполет баобабы – он приведет свою планету в порядок и ляжет спать живой и счастливый. Ему нужны все, потому что все это - его мир. Он органичен Богу, потому что постоянно находится с Ним в общении. Это называется словом добро. Оно очень понятно – в поле зрения есть алчущие. Добро это пригласить на танец некрасивую девочку на дискотеке. Она – званая на пир. В мире, окружающем меня, обнаружена несправедливость. Несправедливость должна быть устранена. Это называется словом любовь. – Непрекращаемый интерес ко всему живому. Поломаная ветка это сигнал тревоги. В окружающем меня мире возникла дисгармония. Подвязать ветку это как сделать вздох. Храни день субботний. Хотя бы раз в неделю помни о поломанных ветках.

А человеконенавистники присочинили про иерархию.

…..

Не знающие Бога очень любят сочинять про Него небылицы. Это называется словом – клеветать. Всегда с недоумением, и, не без интереса наблюдая за словоизвержениями клеветников, спрашиваю себя – когда же им не надоест врать про то, как они прониклись православным учением, углядев в нем истину. Как они могут углядеть истину, если вещают прямо ей – истине – противоположное. Да и вообще любопытно, что они могли увидеть в учении, которое не оставило после своего победного шествия ничего кроме свода правил, и рассказа о летании на метле Феодоры-грежнецы. Возьмем ради примера Голышева, раз уж мы на нем в последний раз остановились. Почитать товарища, так учение ему, по его словам, просто крышу снесло, настока оно потрясающе-умонепостигаемо. Ну  просто, мол, фсё-о. Калачиком у ног и фсё-о.., да-а.. Метаморфозиться вот так, чтобы ничего от ветхого не осталось, и чтоб не ремонт ветхого, а ваще фсё-о. – Заново, да-а. Иначе не считается. Вон, старец, видали, да? – вот он настоящий, идеал христианства, он метаморфознут, потому что сам слышал, что умного он ничего никому не скажет, во смирение и метаморфоз! А! – а вот эта лыжнег – это лажа. Карочи есть идеальные старцы и есть лыжнеги, – надо стараться преобразиться из ветхого в этого самого, который идеальный.

Голышев это довольно верный, вполне последовательный пересказ-популяризация Евагрия и Исповедника, наверняка в начале 90-х схватил это учение, фсосал сполна недели за две, за три, взял как есть, как дали, как тогда всем выдавали сухпайком, и понес прометеем по весям, рассказывая как все это божественно прекрасно и ведет к метаморфозу не хуже чем у стрекозы, но суть то в том, что трещать о преображении можно бесконечно, а где преображение-то? Не было его ни у кого из тех людей, что выдавали курьеру посылку с учением, не было и у тех, кто посылку укладывал. Ни у Евагрия, ни у Максима, ни старцев этих молчащих обо всем умном по понятным даже им самим причине. В конце этого коридора нет никакого метаморфоза и быть не может, и не понимаю, как можно так настойчиво горланить о том, что в посылке умонепостижимый брульянт. Там нифига нет, откройте и посмотрите. Там точно такое же горлопанство, что надо не жрать, не спать, нияпстись. Восемь страшных и семь светлых. И фик поймешь при чем тут лыжнег, потому как все по одной лыжне топают уже тыщапицот лет высунув язык, и скидывая втихаря груз из рюкзака, который им тут-же на месте возвращает инструктор с доклажей из рюкзака подохшего на перевале товарища. А товарищей подохло уже о-ё-ёй, и у всех было с собой о том же самом, полный бэкап на случай атомной войны, и кое-что от себя про шестоднев и блицпридверех.

Православие – не евангельская, а целиком святоотеческая религия, и совершеннейшее вранье, что им Евангелие крышу сносит, заставляет с первого прочтения бежать в церкву и сворачиваться калачиком, отказываясь от всего на свете. В самом Евангелии ничего этого нет, это святоотеческая интерпретация, развеянная в воздухе русского филиала европейской культуры, и самостоятельно, автохтонно вычитать в Евангелии все это сворачивание калачем никак нельзя, не выслушав прежде светлого батюшку, который сам все это слышал от другого и добрал дочиткой из «помощи проповеднику». Это же традиционно принято и считать и транслировать, что Евангелие «взрывает мозг» и заставляет «льнуть ко Христу» как можно более оголтело. Если теоретически умозрить европейца, который в своей жизни  не слышал ни о церкви, ни о Евангелии, как думаете, что произойдет с ним, если он в свои 25 лет, имея среднее образование, всё это прочтет? Ему снесет мозг? Он уляжется калачиком и перестанет жрать? – Да он ничего не поймет, и лишь полазав по справочникам - если будет внимателен и любознателен - докопается до смысла сказанного только года через два, потратив немало бессонных ночей. И смысл найденный будет совершенно не совпадать с тем, что впаривается в церкви. А нашим героям, по их словам, сносит колпак сразу, и сразу же приходит знание, не отличимое от знания болтуна Евагрия, настолько они автономно духовны и прозорливы. Так и говорится, что без традиции Евангелие смертному не понять. И где твой метаморфоз, дед? -  Ищщите, бабы, должон быть.

….

С моей стороны, наверное неправильно, считать этих людей неискренними. Они слепые, не внимательные, они живут под колпаком внушения. Им внушили, они убеждены что это их мысли, их чувствования. Но вернемся к метаморфозу. К тому самому, чему учат Евагрий и Голышев и Патриарх Кирилл. Техническая сторона, в общем-то, и должна называться собственно учением. Техника матмира опирается на физику. Знание законов физики позволяет появиться инженерии, техспецам, которые реализуют знание на практике. Нет знания законов физики - не получится радиоуправляемая коляска. А техника управления миром невидимым должна тоже опираться на знания. Вера, как мы уже знаем, это исполнение желания при достаточном метафизическом знании, как утвердил очевидное Павел. Это чтобы не мечтать, а точно знать что ты хочешь. И спецы быть должны, которые умело бы использовали знания о метафизике явлений. Должны-то оно, конечно должны, но их нет. Как, собственно, нет и самой метафизики. Очень просто и наглядно – если я хочу кем-то стать (касманафтом), то должен пройти обучение. Если православные мечтают преобразиться, то должно же у них быть учение, ведущее к этому. Но его нет. Ну да, есть послушание и воздержание, все это есть, есть так же раскладки о том кто от кого исходит, аксиомы о трех ипостасях в одной сущности и двух сущностях в одной ипостаси (может быть это имел в виду Голышев, говоря, что ему крышу сносит?). Все эти таблицы, безусловно, имеются, но к практике они не имеют никакого отношения. Не возьму в толк почему так гордятся и радуются православные оттого, что уверены о правильном понимании исхождения. Почему и как происходит или должен происходить метаморфоз и прочие духовные штучки-дрючки - все это ровным счетом никак не объясняет. Да и метаморфоза никто никогда не видел, хотя песен о нем пропето еще больше чем о волге. Да, чуть не забыл, есть еще такая штука как упомянутая нами вера, но у православных верой называется знание тех самых таблиц, которые, как было сказано, практического значения не имеют никакого. Место метафизики у православных целиком занимает мораль, но это не так что этика следует из метафизики, являясь ее инструментом. Зачем возлюблять ближнего, например    неясно в практическом смысле,  лишь одно известно, что это требование Бога. И этичным становится  все, понятое как такое требование. И иначе быть не может в подобном учении, где все - чужое.  Как в музее, где экскурсовод скажет, что тут все крутое, поэтому пальцами прикасаться не стоит. Понятно, что им от такого знания крышу сносит.  К примеру, изгнание беса постом и молитвой для православных не техническая задача, они не знают с какой стати бес должен выскочить, что его заставит уйти. За православных все делает Бог, если они все делают правильно. Поэтому и правил должно быть как можно больше. Преобразиться значит, отдаться так, чтобы повезло оказаться взятым. Отсюда и сворачивание калачиком, а вдруг калачик больше понравится, да и чем калачик хуже других способов отдавания себя под «секс со христом». Не преувеличим, сказав, что православие это такое «духовное» сводничество, где никаких гарантий, естественно, нет, что тебя изберут в божий гарем, но совершенно необходимо постоянно невеститься. Подобное учение им «сносит крышу» своей непостижимой глубиной, и это неудивительно. Даже не знаю – Евагрий или Голышев, Голышев или Евагрий, но пусть будет Голышев, он нам ближе, а разницы между ними никакой. Калачиком так калачиком. Христос самопиарился по Голышеву-Евагрию, оставлял следы: «здесь был сынбожей». Писал на каждой лавке перочинным ножиком. Целил, хоть и неохота было по Голышеву-Евагрию, но надо было как можно больше оставить памяти о своей неземной природе.

….

И между тем, какими бы греховными- разгреховными люди бы не были, понять некоторые очевидные вещи мало кому составит особого труда. Понять и приложить усилие. Брать Царствие усилием. Вычитая злонамеренность злонамеренных, уж «божьи»-то люди могли бы, отсеченные мечом понимания от мира сего – могли бы они, говорю, искать и претворять соответствие Божьему миру. Но не ищут и не создают. Огородились своим странным учением про влюбленный калачик у ног, и имитируют в себе и вокруг себя исполнение требования. Если им все неважно, кроме метаморфозы, которой никто никогда не видел, не видит, и никогда не увидит, то остается экспериментировать с имитацией богоподобия – а вдруг угадаю, калачиком свернувшись. Уж во всяком случае поза вполне нейтральная. Способна демонстрировать что сигнал кто тут сынбожей и как к нему относиться, принят и понят правильно. А уж если решившие считать себя верующими не делают этого, то мир идет к концу, который сотрет всю эту глупость как пыль, еще раз констатируя, что люди больше возлюбили тьму.

 



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

О свободе(1)
[info]pierre_le_petit@lj
2011-05-03 15:57 (ссылка)
Обнаружил значительные расхождения между нами по вопросу о свободе. Для меня ничем не ограниченная свобода, - условие, без которого не могут творить, - ни Бог, ни отдельный элемент МСБ (личность, получившая право на Вечную Жизнь). Чтобы проверить, как мы распорядимся таким подарком, Бог (а не дьявол!) дал нам уже сейчас неограниченную свободу выбора между светом и тьмой, - вплоть до возможности убить свет своей личности, выбрав тьму. Не сатана подарил нам такую возможность, - уничтожить творение Бога (собственную личность), став тёмным. Конечно, тёмных относительно немного, - ведь личность должна обладать достаточной силой, чтобы стать врагом Бога. Зато многие выбирают воплощения, не связанные с творением добра, потому что знают, что за этим последует карма страданий. Именно поэтому так мало тех, кого религиозно верующие назовут святыми, - то есть теми, кто всегда выбирает творение добра. Сознательно выбирать страдание мало кому хочется. Для этого надо слишком сильно любить людей. Вот Вы, к примеру, пишете: "Живое естество защищено от сбоев и ошибок тем, что не пойдёт туда, где ему просто физически плохо". Вы знаете, святые идут! Иногда сами по себе, часто - вслед за Христом. Идут на страдания, - из любви к людям и к Богу (истине).
Расхождения по вопросу о свободе меня не удивляют, - ведь для Вас вопрос обеспечения личности ничем не ограниченных возможностей творить (истину или зло), - явно не стоит на первом плане, более того, противоестественен:"Подлинная природная свобода противоположна свободе выбора (или просто выбору). Свобода в Боге — это благое хотение, а свобода выбора — хотение, ограниченное самим этим выбором. Иначе говоря, хотение — навязанное, постороннее, а потому вызывающее смятение. Резко ограничивающее свободу. Не только Бог, но и непадшее естество человека ничего не выбирают, а просто следуют своему хотению. Естество не мается выбором: когда человек хочет пить, то он просто ищет воду. Кто выбирает, тот уже ничего не хочет по-настоящему, а кто хочет — не выбирает, рука просто берёт то, чего хочется. В сотворённом Богом мире не предполагалось никакой свободы выбора. Была просто свобода. Выбор и связанную с ним маету навязал миру сатана". Для меня наша здешняя свобода выбора между добром и злом, - это суррогат свободы творить истину или зло, той свободы, которая нам пока недоступна, потому что мы пока не получили права на Вечную Жизнь. Тот суррогат, который дал нам Бог, чтобы понять, чтго каждый из нас из себя представляет. Наши творцы действительно ничего не выбирают, но не "просто следуют своему хотению", а сознательно творят. Обычно они творят истину, несознательно (например, из-за недостатка опыта) могут творить и зло (после этого у них возникает что-то вроде кармы). Очень немногие из них могут начать творить зло сознательно. За это сатана и был изгнан из пространства света.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -