Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ignaty_l ([info]ignaty_l)
@ 2011-05-28 21:35:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry

Продолжу по двум предыдущим… Давайте еще раз, сначала, а то мы плутаем уже средь белых сосен… Не существует причины причин. Есть причина, и она одна. Вот некоторые товарищи часто задают вопрос – а что Христос не расписал как там на том свете. Павел летал – тоже почти ничего не сказал. Поют, хорошо поют – и все что сказал. Почему для такого важного всего нужны монахи и прочие ясновидцы? Или вот как Пьер-лё-Птит, рассказывает как все на самом деле там в небесах. Скока баллов и за что смерд получает по программе перевоспитания.

Вся христианская метафизика, которую мы сейчас имеем – вся она сделана от балды. Балды-монахи, наевшись волшебной еды, обычно закатывали глаза и бегом бежали ловить безгрешное состояние. Считается что в этот момент перепадет. Некоторым, считается, перепадало. Все, что они наговорили вошло в свод православной метафизики.  Считается, что это и есть традиция.  Правильные православные люди, кушающие правильную православную еду, способны потдерживать вероучение в правильном состоянии. А что наговорили-то православные ясновидцы? – Что блицпридверех, что надо молиться, поститься, и слушаться, чтобы попасть в рай. – Отличие от шаманской метафизики в том, что «информация с того света» получена без помощи мухоморов, а путем поедания  Кецат.. – нувыпоняли…

То есть нешуточное знание того света целиком зависит от примерного поведения, или если Бог выберет Сам медиума. Остальным только в пересказе. Ну это все цитатами подтверждается, естественно.

Итак, причина всего существующего одна – Жизнь. Не будем пока говорить «Бог», а то православным в голову сразу полезет Страшный Господин и все заново, щитай, начинай. Нет, не так что «Бог причина жизни», а именно Жизнь причина всего сущего. Причину причин отсекаем, сущности лишние вырубаем, Бог и есть Жизнь. Жизнь основа всего сущего, причина всего сущего – видимого и невидимого. Сама Жизнь невидима. Дух невидим. Бог есть Дух, это мы знаем. Мы видим как Жизнь Живет в том, что она создает. Царство Божие внутри нас. Отношении к ближнем и вообще ко всему живому и есть христианская метафизика.  Этому учил Христос, а не тому как карму зарабатывать. И Бог – вот такой, и дети дьявола - вот такие. Не надо ни крылатых, ни зубатых, ни в пуп свой смотреть с четками наперевес, чтобы увидеть Бога как Он Есть.



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Христианство(3)
[info]pierre_le_petit@lj
2011-06-08 14:32 (ссылка)
Повторяю в который раз, Христос никакой метафизике не учил. Он религию не основывал, потому и метафизику нам не дал. Всю "христианскую метафизику", а по сути - мифологию, выдумал Павел, чтобы облегчить себе ту задачу, которую ему дал Господь - нести свет Христовой истины. Вот что нас самом деле Господь сказал о миссии Павла: "Он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми"(Деян.9:15). Никакой религии он Павлу основывать не поручал, никаких метафизических тайн, предназначенных именно для использования в проповеди Благой Вести, он своему посланнику не открывал, никакой "премудростью" подкреплять свою Благую весть санкции не давал.
Авторитет посланника Христа, опирающийся на чудо и на тайну, прежде всего, на чудо и на тайну Воскресения - этого было вполне достаточно для проповеди Благой Вести. Но как же мог Павел, фарисей, сын фарисея, явиться к Еллинам да к Иудеям с античеловеческой, прямо скажем (на первый взгляд), проповедью какого-то узкого пути творения добра и страдания за это добро? Пути к какой-то туманной вечной жизни, к какому-то неведомому богу, пути, явленному беззвестным пророком из глухой римской провинции? Что с того, что Христос, говорят, воскрес? Ну, пророк, ну, воскрес - дело, конечно, из ряда вон, но вот и египетские боги, говорят, постоянно умирали и воскресали. Да и другие примеры есть. Так что ж нам, теперь, всё бросить и, славя воскресшего пророка, на страдания и на смерть за веру в него идти? В те времена чудеса вообще были гораздо более привычным явлением, чем сейчас. Мифологическое сознание рулило. И в такой вот языческий мрак Павел должен был идти с проповедью.
Ну ладно, чудо и тайна в христианстве изначально - от Христа - присутствовали. Да и дары благодати у посланников Христа были. Но "премудрости"-то не было! Метафизики не было! Мифологии не было! С чем идти прикажете к Иудеям да к Еллинам? Вот и пришлось Павлу, недолго думая, взять на себя функцию создателя христианской мифологии, сооружая её мифологемы из того, что под руку подвернётся, склеивая элементы своим отличным фарисейским клеем. Небось, думал: как хорошо, что именно мне, фарисею, сыну фарисея, Господь поручил довести до ума Весть Христову, чтобы успешно двинуть её в массы! Знал, кому такое ответственное дело поручить можно. Такое доверие надо ещё оправдать, - всё, что можно и чего нельзя из религии моих отцов я в эту Весть Христову вложу! Всё в дело пойдёт!
"Для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев...Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых" (1 Кор:9). Всё принесу в жертву своей миссии. Даже саму ту истину, которую и должен нести. Пришлось сделать её понятной и Иудеям, и Еллинам. Ведь для одних она была соблазном, а для других безумием (1Кор.1:23).

Ведь не скажешь же правду: Божий сын сам пожертвовал собой ради нас, ради того, чтобы показать нам путь к Вечной Жизни. Ведь спросят же: "А что, другого способа не нашел, - только через крест? А как же его Отец это допустил?" Не ответишь же - Христос такой же, как и все, и имеет право творить добро (в том числе нести людям истину), только идя путем страдания за это добро. Таковы условия нашего существования в отделённом участке. И не может Бог из них ни для кого сделать исключения, - даже для своего сына. Ведь засмеют. Скажут: "А что, твой Бог, не владычествует над своим творением, что ли? Может, Он и над нами не владычествует? Не глина ли мы в Его руках? Какой же он Бог после этого? Нами тут последний псарь царский помыкает как ему заблагорассудится, а твоему Богу - и сыну его - их естественная власть над их же природными рабами, над их же творением, даром не нужна? Что ж твой сын Божий с креста-то не сошёл? Что ж Бог своего сына от бичевания да от поношения, да от муки-то крестной не избавил? Знаешь что, посланник безумного Бога и его не менее безумного сына, иди-ка ты отсюда подобру-поздорову к своему бессильному Богу и к его странному сыну, который ничего не желает нам навязывать, - даже истину, столь необходимую, по-твоему, для нашего спасения".

(Ответить)


(Читать комментарии) -