Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ignaty_l ([info]ignaty_l)
@ 2011-05-28 21:35:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry

Продолжу по двум предыдущим… Давайте еще раз, сначала, а то мы плутаем уже средь белых сосен… Не существует причины причин. Есть причина, и она одна. Вот некоторые товарищи часто задают вопрос – а что Христос не расписал как там на том свете. Павел летал – тоже почти ничего не сказал. Поют, хорошо поют – и все что сказал. Почему для такого важного всего нужны монахи и прочие ясновидцы? Или вот как Пьер-лё-Птит, рассказывает как все на самом деле там в небесах. Скока баллов и за что смерд получает по программе перевоспитания.

Вся христианская метафизика, которую мы сейчас имеем – вся она сделана от балды. Балды-монахи, наевшись волшебной еды, обычно закатывали глаза и бегом бежали ловить безгрешное состояние. Считается что в этот момент перепадет. Некоторым, считается, перепадало. Все, что они наговорили вошло в свод православной метафизики.  Считается, что это и есть традиция.  Правильные православные люди, кушающие правильную православную еду, способны потдерживать вероучение в правильном состоянии. А что наговорили-то православные ясновидцы? – Что блицпридверех, что надо молиться, поститься, и слушаться, чтобы попасть в рай. – Отличие от шаманской метафизики в том, что «информация с того света» получена без помощи мухоморов, а путем поедания  Кецат.. – нувыпоняли…

То есть нешуточное знание того света целиком зависит от примерного поведения, или если Бог выберет Сам медиума. Остальным только в пересказе. Ну это все цитатами подтверждается, естественно.

Итак, причина всего существующего одна – Жизнь. Не будем пока говорить «Бог», а то православным в голову сразу полезет Страшный Господин и все заново, щитай, начинай. Нет, не так что «Бог причина жизни», а именно Жизнь причина всего сущего. Причину причин отсекаем, сущности лишние вырубаем, Бог и есть Жизнь. Жизнь основа всего сущего, причина всего сущего – видимого и невидимого. Сама Жизнь невидима. Дух невидим. Бог есть Дух, это мы знаем. Мы видим как Жизнь Живет в том, что она создает. Царство Божие внутри нас. Отношении к ближнем и вообще ко всему живому и есть христианская метафизика.  Этому учил Христос, а не тому как карму зарабатывать. И Бог – вот такой, и дети дьявола - вот такие. Не надо ни крылатых, ни зубатых, ни в пуп свой смотреть с четками наперевес, чтобы увидеть Бога как Он Есть.



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Христианство(13)
[info]pierre_le_petit@lj
2011-06-08 14:54 (ссылка)
В отличие от Христа, Павел, как и Вы, крайне низкого мнения о человеке, - так, сообразительная зверушка, но из стройных рядов бурундуков не слишком выбивается. Правда, много об себе понимает, - этого не отнимешь: "Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?" (Рим.9:21). "А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: `зачем ты меня так сделал?'"(Рим.9:20). "Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает"(Рим.9:18).Ты никто, и звать тебя никак, понял, ветошь, или по-другому объяснить? Любопытно, к каким горшкам из двух указанных сортов Павел отнёс бы Адама?
"Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать" (Рим.11:32). Не они были непослушны, а Он "заключил их в непослушание". Марионетка ты в чужих натруженных руках, понял, наконец?

"Христианство подменилось христианским монотеизмом. Сугубо языческой религией поклонения власти. Культом абсолютной власти, разбавленным христианскими мотивами снизу". Абсолютно верно. И подмену эту совершили именно Пётр и Павел. Следующие по их стопам просто взяли на себя роль обозной сволочи.
"Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены...Ибо начальник есть Божий слуга"(Рим.13). Тут Павел с Петром спелись: "Будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти, правителям ли...Бога бойтесь, царя чтите. Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам, не только добрым и кротким, но и суровым "(1-е Петра.2).
По Павлу, кроме попов, ещё и начальники с мигалками - вот Божьи слуги. Кланяйся, смерд, в пояс, Божий слуга по непостижным разуму делам в черном лимузине прёт по встречке. Глядя на этого слугу, так и видишь его Страшного Господина. Этого одного нормальному современному человеку достаточно, чтобы остановить Павла такими словами: об этом послушаем тебя в другое время.
"Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми"(Рим.14:9). Ну да, и самая крутая черная тачка с мигалкой - у сына Божьего. Ему по статусу положено владычествовать, он за то и на крест пошёл. А владычества без атрибутов власти не бывает, - это любой дурак знает. Только Павел не говорит, что делать, если самому Христу это владычество над такими же личностями, как он сам, не нужно. Совсем. "Сын Человеческий не для того пришел, чтобы ему служили, но чтобы послужить", "Больший из вас да будет вам слуга". Апостолы (включая Иоанна), естественно, такого революционного тезиса объять умом не могли. Ведь их сознание было насквозь пропитано мифологическими шаблонами, с которыми эти слова Христа согласовать просто невозможно. Такое и сейчас понятно немногим. Тем более в России. А уж в те времена во всем мире лишь единицы могли такое осознать и принять. К их числу Пётр и Павел не относились.

Скажем, сущность Хомо советикуса можно охарактеризовать через чувства страха, подчинения старшим, послушания, через стремление к дармовщине (которая представляется чем-то естественным), через мифологичность, шаблонность мышления. Именно на эти, в основном, черты, - а не на те, которые им, по сути, противоположны, и опирался в своей миссионерской деятельности Павел. Петр строил Церковь, часто ища и легко находя опору именно в этих, худших, свойствах человека. Вот такую эклектическую смесь (но с упором именно на худшее) и культивировали в своей "пастве" Пётр и Павел. А свет Христовой истины ярко светил сквозь все Павловы да Петровы человеческие мутные стёкла. И слишком часто уже сам, без участия "пастырей", прилагал спасаемых к Церкви и преображал их.
Именно благодаря такому вот идеологическому родству нынешним жрецам религиозного культа, у основания которого стояли Петр и Павел, и удалось так легко катехизнуть и отмиссионерить бывшую паству идеологического отдела ЦК КПСС, оставшуюся без пастыря.

(Ответить)


(Читать комментарии) -