Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ignaty_l ([info]ignaty_l)
@ 2011-05-28 21:35:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry

Продолжу по двум предыдущим… Давайте еще раз, сначала, а то мы плутаем уже средь белых сосен… Не существует причины причин. Есть причина, и она одна. Вот некоторые товарищи часто задают вопрос – а что Христос не расписал как там на том свете. Павел летал – тоже почти ничего не сказал. Поют, хорошо поют – и все что сказал. Почему для такого важного всего нужны монахи и прочие ясновидцы? Или вот как Пьер-лё-Птит, рассказывает как все на самом деле там в небесах. Скока баллов и за что смерд получает по программе перевоспитания.

Вся христианская метафизика, которую мы сейчас имеем – вся она сделана от балды. Балды-монахи, наевшись волшебной еды, обычно закатывали глаза и бегом бежали ловить безгрешное состояние. Считается что в этот момент перепадет. Некоторым, считается, перепадало. Все, что они наговорили вошло в свод православной метафизики.  Считается, что это и есть традиция.  Правильные православные люди, кушающие правильную православную еду, способны потдерживать вероучение в правильном состоянии. А что наговорили-то православные ясновидцы? – Что блицпридверех, что надо молиться, поститься, и слушаться, чтобы попасть в рай. – Отличие от шаманской метафизики в том, что «информация с того света» получена без помощи мухоморов, а путем поедания  Кецат.. – нувыпоняли…

То есть нешуточное знание того света целиком зависит от примерного поведения, или если Бог выберет Сам медиума. Остальным только в пересказе. Ну это все цитатами подтверждается, естественно.

Итак, причина всего существующего одна – Жизнь. Не будем пока говорить «Бог», а то православным в голову сразу полезет Страшный Господин и все заново, щитай, начинай. Нет, не так что «Бог причина жизни», а именно Жизнь причина всего сущего. Причину причин отсекаем, сущности лишние вырубаем, Бог и есть Жизнь. Жизнь основа всего сущего, причина всего сущего – видимого и невидимого. Сама Жизнь невидима. Дух невидим. Бог есть Дух, это мы знаем. Мы видим как Жизнь Живет в том, что она создает. Царство Божие внутри нас. Отношении к ближнем и вообще ко всему живому и есть христианская метафизика.  Этому учил Христос, а не тому как карму зарабатывать. И Бог – вот такой, и дети дьявола - вот такие. Не надо ни крылатых, ни зубатых, ни в пуп свой смотреть с четками наперевес, чтобы увидеть Бога как Он Есть.



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Христианство(19)
[info]pierre_le_petit@lj
2011-06-08 15:04 (ссылка)
Главное наше утешение-заблуждение, - в том, что "всё всегда к лучшему". Именно это нам и предстоит из себя вытравливать, если мы хотим стать инициативными, ответственными со-творцами с Богом. Увеличение рациональной составляющей сознания - вот, что нам необходимо. Но не путем сужения его горизонта, к чему Вы постоянно пытаетесь подтолкнуть., призывая "отсекать, вырубать да отрезать". А путем его расширения, - именно так нам придётся ломать старые стереотипы и мифологемы. Ведь нам предстоит узнать радость открытого сознания, свободно взаимодействующего с пространством света и с открытым мирозданием.

Опять возвращаюсь к христианству.
Где в Новом Завете Христос назван Спасителем? Луку брать не будем, как довольно поздний источник. Возьмём Евангелие от Иоанна: "А женщине той говорили: уже не по твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос"(Иоан.4:42). "И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру" (1Иоан.4:10)
Да, Христос истинный Спаситель мира - спаситель каждого из тех, кому свет Вечной Жизни дороже жизни земной. Он спас каждого из нас, указав нам путь к Вечной Жизни, первым пройдя этим узким путем страданий. Он спас нас, принеся нам весть о любви Бога к нам - той любви, которая и дарует нам крылья любви к истине и к людям. На этих крыльях мы можем взлететь к свету Вечной Жизни.

А когда Павел называет Христа Спасителем? "... муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела" (Еф.5:23) Здесь впервые Павел говорит о Церкви как о жене Христовой. Откуда он это взял? То тело, то жена. "И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство"(Кол.1:18). Когда это Христос объявлял себя главой Церкви? Он - основатель Церкви, но не её глава. Он называет Церковь "своей Церковью". Да, она - его Церковь и она жива, пока она несёт его истину. Когда же она перестает это делать, - что уже произошло, - она умирает. Умирает для Христа, разрывая последние ниточки, которые соединяли её с тем, кто её основал. Христос жёстко связал Петра с Церковью, назвав его камнем, то есть главой, Церкви. Петр, как видно из Деяний, и выполнял эту функцию. Христос сделал всё, чтобы по возможности провести четкую грань между собой и этим человеческим институтом, которому он просто дал возможность нести миру его истину. Что, разве сейчас тело Христово умирает, - а не основанный Христом человеческий институт, который выполнил - плохо ли, хорошо ли, свою функцию? Тело Христово во всей данной ему Богом силе мы увидим вскоре после начала "конца тьмы", когда он придёт в отделённый участок вершить Страшный Суд Божий. Именно колоссальная энергия, сосредоточенная в его специально созданном Богом физическом теле, и разрушит тот барьер, который отделяет нашу обитель зла от открытого мироздания.

Вот ещё о теле: "Так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены" (Рим.12:5) К чему здесь Павел говорит о теле? А вот к чему: "По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил"(Рим.12:3). "Имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, - в учении; увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием" (Рим.12:7,8). Вот откуда растут ноги корпорации профессиональных "служителей Божиих", вот где исток разделения христиан на ранги и сорта - на учителей и учеников, на начальников и подчиненных, на тех, кто имеет право раздавать благодать и тех, кто должен смиренно её принимать. На тех, кто ближе к Христу и тех, кто имеет к нему доступ только через "раздавателей" благодати. Разве так было в начале? Достаточно прочитать самое начало "Деяний".


(Ответить)


(Читать комментарии) -