Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ignaty_l ([info]ignaty_l)
@ 2011-05-28 21:35:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry

Продолжу по двум предыдущим… Давайте еще раз, сначала, а то мы плутаем уже средь белых сосен… Не существует причины причин. Есть причина, и она одна. Вот некоторые товарищи часто задают вопрос – а что Христос не расписал как там на том свете. Павел летал – тоже почти ничего не сказал. Поют, хорошо поют – и все что сказал. Почему для такого важного всего нужны монахи и прочие ясновидцы? Или вот как Пьер-лё-Птит, рассказывает как все на самом деле там в небесах. Скока баллов и за что смерд получает по программе перевоспитания.

Вся христианская метафизика, которую мы сейчас имеем – вся она сделана от балды. Балды-монахи, наевшись волшебной еды, обычно закатывали глаза и бегом бежали ловить безгрешное состояние. Считается что в этот момент перепадет. Некоторым, считается, перепадало. Все, что они наговорили вошло в свод православной метафизики.  Считается, что это и есть традиция.  Правильные православные люди, кушающие правильную православную еду, способны потдерживать вероучение в правильном состоянии. А что наговорили-то православные ясновидцы? – Что блицпридверех, что надо молиться, поститься, и слушаться, чтобы попасть в рай. – Отличие от шаманской метафизики в том, что «информация с того света» получена без помощи мухоморов, а путем поедания  Кецат.. – нувыпоняли…

То есть нешуточное знание того света целиком зависит от примерного поведения, или если Бог выберет Сам медиума. Остальным только в пересказе. Ну это все цитатами подтверждается, естественно.

Итак, причина всего существующего одна – Жизнь. Не будем пока говорить «Бог», а то православным в голову сразу полезет Страшный Господин и все заново, щитай, начинай. Нет, не так что «Бог причина жизни», а именно Жизнь причина всего сущего. Причину причин отсекаем, сущности лишние вырубаем, Бог и есть Жизнь. Жизнь основа всего сущего, причина всего сущего – видимого и невидимого. Сама Жизнь невидима. Дух невидим. Бог есть Дух, это мы знаем. Мы видим как Жизнь Живет в том, что она создает. Царство Божие внутри нас. Отношении к ближнем и вообще ко всему живому и есть христианская метафизика.  Этому учил Христос, а не тому как карму зарабатывать. И Бог – вот такой, и дети дьявола - вот такие. Не надо ни крылатых, ни зубатых, ни в пуп свой смотреть с четками наперевес, чтобы увидеть Бога как Он Есть.



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Христианство(20)
[info]pierre_le_petit@lj
2011-06-08 15:06 (ссылка)
Ученики спрашивают Христа: "Кто будет ближе к тебе?" Мать сыновей Зеведеевых с сыновьями своими приступает к Христу, кланяясь и чего-то прося у Него. Она говорит Ему: "Скажи, чтобы сии два сына мои сели у тебя один по правую сторону, а другой по левую в Царстве твоем". Таковы представления учеников Христа о Вечной Жизни и о том, кто и как в ней господствует и властвует. По какому принципу там коврижки раздают. Те, что дальше от источника власти и господства стоят по иерархии ниже тех, кто ближе к этому источнику, - таков взгляд апостолов Христа.
"Кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом". "Если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном". Таков взгляд Христа.
И как же религиозному христианству, основы которого заложили Петр и Павел, удалось совместить несовместимое, совместитьэти два полярных взгляда на власть и иерархию (прежде всего внутри Церкви)? Да оно просто отбросило Христов взгляд на проблему господства и иерархии, - потому что не могло его даже понять, не то что оценить по достоинству.

"Все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем"(Еф.1:22,23).
Да, действия (Духа) и служения различны, как говорит сам Павел в этом же послании, но из этого совсем не следует неизбежность разделения учеников Христа на ранги и сорта. Как же Павел обосновывает эту неизбежность? "Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?"(1Кор.12:29). "И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова" (Еф.4:11,12). Во-первых, называя кого-то из братьев во Христе "учителем" или ещё кем-то подобным, ты идёшь на нарушение прямого запрета Христа, - а он не просто так запретил такое выделение некоторых братьев в отдельную категорию. Во-вторых, если ты - апостол (посланник) Христов или учитель веры, это вовсе не означает, что у меня, простого ученика, нет свободного "доступа к телу" Христа. Что завтра я не получу от Духа истины тот же дар, который имеешь и ты, а то ещё и превосходнейший. Всё дело только в моей в вере и любви к Богу и посланному Им сыну Божьему, - через любовь к страдающим и нуждающимся в помощи, как сказал Христос в притче о Страшном Суде. Об этом Христос сказал так: "Первые станут последними, а последние - первыми". Этими словами, перечеркивающими любую будущую попытку разделения христиан по рангам и сортам, Христос провел черту, полностью отделив себя от той Церкви, которую он основал, сначала провидчески обвинив её в фарисействе, а затем тут же назвав главу этой Церкви "сатаной"-искусителем, который думает о том, что человеческое, но не о том, что Божие.

Естественно, Павел прилагает усилия, чтобы как-то затушевать те новации, которые он, ничтоже сумняшеся, вносит в Христову истину, которую ему было поручено просто возвещать, ничего к ней не прилагая: "Дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге"(1Кор.12:25). Щас, будут называющие себя учителями и главами Церкви думать и заботиться о каждом простом ученике Христа больше, чем о собственной миссии (как они её понимают). Где ж они найдут в таком случае время и силы выполнять своё эксклюзивное назначение "пасти народы" - нести миру истину Христову? Благодать ещё действовала в первых христианах. Но через некоторое время Павлова фарисейская закваска подняла тесто, из которого и был усилиями отцов и императоров испечен тот чёрствый человеческий хлеб, который - вместо манны небесной - до сих пор и предлагается нам Церковью под видом "Христовой истины".

(Ответить)


(Читать комментарии) -