Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ignaty_l ([info]ignaty_l)
@ 2011-10-30 12:58:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Многие думают что есть - власть и есть – оппозиция, это не так. Я знаю, многие сейчас пожмут плечами, эка невидаль, мы итак знаем что оппозиция вся продана, так что считай что ее нет. Не, ребят, нифига вы не знаете. Слово «оппозиция» означает, что мы, дескать, прямо противоположные, это, конечно, вранье, что есть хоть какая даже теоретическая оппозиция, или «там у них на западе оппозиция». Прямо противоположно власти это только ее отсутствие. Поэтому не существует никаких оппозиций, а есть только конвейер продвижения к власти. А как иначе кадры выковывать? Только вот через такое прохождение сквозь все круги обмана, подлога, подкупа, через демагогию или «через прямое устранение». Поэтому любая оппозиция это та же самая власть, но еще пока не реализованная. А реализовываться в случае чего, власть новая будет точно так же как старая. Фантазии, какого-нибудь творчества тут - ноль, причем ноль такой безапелляционный, бескомпромиссный. Ноль всех нулей. Полное ничто, то есть тот самый ад. Смерть. Всё тоже самое как всегда – деньги, портфели, обещания. И унылый конец, расписанный биографами как венец жэ-зэ-эл. Обычная помойка.
Из Евангелия видно что Христа как правило не понимали. Ну а потом святые отцы все растолковали, и стали понимать, да? – Ну да, конечно, таково учение. Хотя вот эту святоотеческую трактовку чтоб не понять, надо быть еще глупее святых отцов, а фарисеи не были глупее, и это тоже ясно. То есть фарисеи, в общем-то чутка понимали, догадывались, куда Он клонит. В отличии – да – от святых отцов, которые как молодая дубовая поросль, нифига не понимая, сочинила что понять там надо про Святую Троицу, которую им чрез них было дано. И про волшебную еду.
«Новая» метафизика оказалась такой склоняемой к суеверию, что александрийский рынок наполнился балаболинием. Богословом стал каждый продавец потрохов тушканчиков, богословская карьера кувалась прямо на прилавках. Первые же соборы тучей выпустили демонов невежества, саранчу глупости, могущую конкурировать с гороскопами и хиромантией на равных. И даже побеждать. А уж при поддержке государства…
Итак, противоположное власти только ее отсутствие. Об этом Евангелие. Над человеком нет власти человеков. Ни наместников, ни посредников, ни помазанников – никого. Божье правление может быть только прямое. Тотальное.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Re: примеров нет
[info]seashellfreedom@lj
2011-10-31 04:00 (ссылка)
А зачем это надо - так долго? Во-первых, такие старые общины существуют. Это всякие ашрамы и монастыри. В-вторых, при таких сроках возникает преемственность традиций, что, как правило, выражается в появлении иерархий, то есть, олдовые начинают давить пионеров. Кроме того, в исследованиях современных коммун замечена статистическая закономерность: за порогом численности примерно в 300-400 человек, в общине появляются коррупция, иерархия и отчужденность. То бишь, по-видимому, прямая демократия возможно лишь когда члены общины лично хорошо знают друг друга, близки друг другу. Например, в архаике в некоторых эгалитарных сообществах существовал обычай - как только посёлок достигал определённой численности, община разделялась, часть отпочковывалась. Так вот, я и спрашиваю, в связи с этим, зачем нужна длительность существования конкретной общины? Ведь если жизнь это поток, то зачем консервировать ей статуарные формы?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: примеров нет
[info]bojarinja@lj
2011-10-31 05:18 (ссылка)
зачем нужна длительность существования
конкретной общины?
---------------------------------------------
Для подтверждения жизнеспособности подобной организации общества.

акие старые общины существуют. Это всякие ашрамы и монастыри.
-----------------------------------------------
Вы бы еще армию в пример привели.(((

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: примеров нет
[info]seashellfreedom@lj
2011-10-31 14:36 (ссылка)
Совершенно необязательно связывать жизнеспособность организации всего общества с длительностью жизнеспособности отдельных её элементов. По аналогии с телом человеческим, которое постоянно обновляется в обмене веществ. Важней воспроизводство самого принципа организации. А принцип эгалитарного общества воспроизводится тысячелетиями, беспрерывно со времён палеолита, в тех или иных общинах, которые сами могут быть относительно недолговечны. Есть до сих пор регионы Земли, где это вообще главный принцип устройства общества. Т.н. Зомия например.
Кроме того, я вам уже сказал, что именно чрезмерная длительность существования конкретной общины является одним из факторов появления иерархии в ней, как закрепления ригидности традиции.

Причём здесь армия? По-вашему все монастыри и ашрамы принудительны и дисциплинарно иерархичны? Это не так. Даже в православии существовали идиоритмические монастыри. Уж тем более разнообразно устройство ашрамов.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -