Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ignaty_l ([info]ignaty_l)
@ 2012-01-10 12:33:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
тайные исповедники
замечено, что если православным что-нибудь нравится из прочитанного или услышанного, или какого иного культурного наследия, они тотчас дотошливо стараются выяснить, а не был сей кладесь мысли православным, и если к сожалению нет, то он объявляется "православным по духу", а если там нихуя и по духу, то со вздохом выражается надежда что он спасен за какую-то особо выразительную строчку стеха, или как-то по особому старательно нарисованный адуванчик в натюрморте.
все культурное наследие копошится у подножия православия и ожидает православной оценки.
впрочем, всегда находятся такие трезвые люди, как наш дорогой Игорь Кугридер, сообщающие горькую правду, что все эти пушкины-кукушкины сразу как здохли - попали в ад и возвращению не подлежат даже паикономии, бо икономия это вам не амнистия.
из той же серии любовь ко всяким сталиным, гитлерам, косыгино-подгорным, брежневым, и прочим тайным исповедникам, прятавшим исповедание от безбожного народа и своего окружения.
это просто потому что нравится.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Re: О, православное сталинистко, привет!
[info]elenalev@lj
2012-01-12 11:46 (ссылка)
Ну, раз вы уже придумали, кого я "ненавижу", вообще не вижу смысла в разговоре. Измышления и порождения вашего мозга обрабатывайте в одиночестве. И покажите, будьте любезны, ссылки на "гения"? Для вас уже элементарное уважение к действительно заслужившему это правителю родной страны заставляет не видеть очевидное, что-то придумывать и плеваться ядом. Подумайте о своих взглядах на историю.

Так же и "оккупация" - я вам объяснила, что это именно вы работаете на подобные настроения, меня сюда вообще не приплетайте.

История моей семьи и история России для меня тесно связаны, и для меня нет разрыва, как для вас, в 17-м году. Для меня и в 20-м веке история не начинается, она продолжается, история великой России.

Погибли в лагерях - сначала расскажите, кто их туда отправил и за что (только не нужно по-лагерному восклицать "а ни за что!"), а потом можно думать, при чем там был лично Сталин.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: О, православное сталинистко, привет!
[info]bojarinja@lj
2012-01-12 13:30 (ссылка)
Кто отправил? НКВД отправило. За что - не вем. Конечно, не "за что", а потому, что нужны были рабы на советских стройках коммунизма. В 30-е СССР завалил мировые рынки дешевым лесом. Кто-то этот лес должен был валить, вот они и валили, пока не померли.
Второго моего дела расстреляли по 58-й. Он учитель был в селе. Из теперешнего КГБ или как его теперь прислали бумагу, по какой статье осужден, "за что" не объяснили. Должно быть, за анкету, тогда с этим было строго.
Прадеда с прабабкой отправили на лесоповал по классовому признаку, как "бывших". Прадеду еще шили КР, так как он пошел добровольцем на фронт в Первую мировую, дослужился до офицера. А офицер царской армии это была статья расстрельная, 59-я. Но Бог уберег, просто выслали. Тогда, в 1934 году, выслали многих из Петербурга, то есть Ленинграда.
Сестру деда 2 месяца держали в НКВД - тут ясно, за что. Какой-то чекист очень ее хотел, таким образом склонял к сожительству. Ей пришлось бы туго, но его куда-то услали.
Семью моего мужа - 6 человек включая его маму, которой в ту пору было 6 лет,и старенькую бабушку 72-х лет, выслали в Казахстан по классовому признаку, хотя они вступили в колхоз и все добро уже сдали.. Четверо умерли от тифа в степи в кибитке.
Мартиролог большой, желаете дальше слушать?

И после этого всего вы будете говорить, что вы любите своей народ? Невинно убиенных и палачей - всех вот прямо любите без разбору? Это моральный индиффирентизм, болезнь такая, психическое заболевание, когда люди не отличают добро от зла и убийц от жертв.
Сталина вы называли самым великим правителем своей страны. Вот я и говорю, что вы советскаая женщина.
Гением его называли не вы, но такие же советские идеологи, как вы.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: О, православное сталинистко, привет!
[info]elenalev@lj
2012-01-12 13:43 (ссылка)
Вот интересно, а моих родственников - одного купца (и глубоко верующего человека) "раскулачили", отобрали бизнес и дом, но никуда не сослали, ибо он не был врагом действующей власти. Все его дети выучились, работали на высоких должностях. На бабушкиного брата писали донос за его происхождение (писал, заметьте, не Сталин, а кто-то из местных). Начальник вызвал его к себе, показал этот донос (!), все выяснил, и никаких репрессий не последовало. Примерно тоже было с моим дедушкой, когда после доноса о происхождении (вот интересно, кто и зачем все эти доносы писал?!) его вызвал для разборки партийный руководитель. Репрессий также не последовало.
Мужа бабушкиной сестры несколько месяцев продержали в НКВД, потому что после империалистической он долго был в германском плену. Разобравшись, отпустили. И заметьте, везде почему-то попадались вменяемые партийные люди, никто никого не убил "просто так", не отправил на лесоповал "потому что были нужны рабы". Так что у меня есть собственная история семьи, которая начинается задолго до революции, и чужие истории без подробностей меня мало впечатляют. Ибо так и осталось непонятным - при чем там людоед-Сталин?

Насчет Сталина - вот моя цитата: "Он был лучшим руководителем моей страны." Все остальное - ваши домыслы.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: О, православное сталинистко, привет!
[info]bojarinja@lj
2012-01-13 06:55 (ссылка)
Ну да, ну да. "У нас зря никого не сажают".
Шестилетняя девочка, высланная в Казахстан, стало быть, была врагом действующей власти.

"История семьи" - это иллюстрация.
мы же основываемся не на частных случаях, а на исторических документах, исследованиях, множестве источников.
Сталин при том, что с его благословения все эти репрессии и проводились, начавшись, правда, при Ленине.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: О, православное сталинистко, привет!
[info]elenalev@lj
2012-01-13 07:55 (ссылка)
О своих детях должны думать родители. Тиф - Сталин как раз очень много сделал для того, чтобы медицина была доступной для каждой семьи. Но спасти каждого он не мог.

Про высылку ваших ничего не могу сказать, а вот высылка чеченцев, кабардинцев.. в Среднюю Азию во времена ВОВ была необходимым и оправданным шагом. И если бы Хрущев не наделал глупостей, вернув их обратно в конце 50-х, возможно, не было бы столько крови в 90-е.

Ваш дедушка-коммунист, за которого вы не хотите "вписываться", был как раз проводником сталинской политики. Один Сталин, как вы надеюсь понимаете, сделать ничего не мог.
У него, как у каждого правителя, который реально пытался работать, были конечно и чудовищные ошибки, о которых можно сожалеть. Но которые никак не отменяют уважения к нему. И всех "собак", тем более чужих, на него вешать тоже не нужно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: О, православное сталинистко, привет!
[info]bojarinja@lj
2012-01-13 08:07 (ссылка)
Один Сталин, как вы надеюсь
понимаете, сделать ничего не мог.
----------------------------------------
Какая глубокая мысль? Сами додумались или подсказал кто?

Ясное дело, нужен был репрессивный аппарат, к которому мой дед, слава Богу, не принадлежал.Но репрессивный аппарат был частью общей политики. Понадобилась индустриализация - стали хватать и ссылать на "стройки".
Поездите по Уралу, поговорите с людьми - большая часть населения потомки ссыльных.Вот вам и "великие преобразования".
Сталина хвалят сегодня те - в основном - кто имеет в предках советскую номенклатуру или гэбню, основной мотив защищать советский строй - "а наша семья жила хорошо". Человеческая психология, все понятно.
Но по моим наблюдениям, люди той эпохи во многом искалечены огромной массой лжи, недоверия друг к другу и к себе. Моя бабушка, например, на полном серьезе убеждала меня, что они ничего не знали о репрессиях. Как же не знали, если ее собственного мужа расстреляли, ее тягали в НКВД, счастье, что отпустили. Признались мои родные мне в том, что все знали и посылки в лагеря посылали, только после 1991 года.
Но система, построенная на лжи, это неправильная система. Вот она и рухнула, погребя под собой многие миллионы народу. Продолжать восхвалять тот режим и лично дорогого товарища Сталина - значит продолжать жить во лжи.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: О, православное сталинистко, привет!
[info]elenalev@lj
2012-01-13 09:30 (ссылка)
Намеренно путать элементарное уважение к человеку, заслуживающему уважения, а также к истории своей страны в целом, с "восхвалением режима и лично дорогого.." - это как раз и называется - лгать.
Те есть вы, цитируя Солженицина о "жизни не по лжи", намеренно лжете. Поступая в точности как этот стукач, презирающий русский народ. С чем вас и поздравляю.

(Ответить) (Уровень выше)

Re: О, православное сталинистко, привет!
[info]elenalev@lj
2012-01-13 09:37 (ссылка)
И кстати. Совершенно непонятно, почему из лжи вашей бабушки и ваших родных вы делаете вывод о лжи всех остальных. При чем тут какая-то "система"?? Мне мои родные никогда не врали, как не врали они никогда никому. Так что и стукачу Солженицину, и всем его поклонникам и последователям, нужно обращать свои призывы "жить не по лжи" - только к себе, и ни к кому больше.

(Ответить) (Уровень выше)

Re: О, православное сталинистко, привет!
[info]elenalev@lj
2012-01-12 13:46 (ссылка)
Да, кстати, осталось непонятным, как столь трагическая история семьи не помешала вашему родному дедушке стать коммунистом. И как вы относитесь именно к этому "палачу своего народа" - т.е. вашему дедушке - вы почему-то тоже стыдливо умолчали.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: О, православное сталинистко, привет!
[info]yuridmitrievich@lj
2012-01-12 14:03 (ссылка)
Главный маршал авиации А.Е. Голованов – Дальняя бомбардировочная. МЕМУАРЫ
«5 или 6 декабря 1943 года мне позвонил Сталин и попросил приехать к нему на дачу. Явившись туда, я увидел, что ходит он в накинутой на плечи шинели. Был он один. Поздоровавшись, Верховный сказал, что, видимо, простудился и опасается, как бы не заболеть воспалением легких, ибо всегда тяжело переносит это заболевание. Походив немного, он неожиданно заговорил о себе.
— Я знаю, — начал он, — что, когда меня не будет, не один ушат грязи будет вылит на мою голову. — И, походив немного, продолжал: — Но я уверен, что ветер истории все это развеет...
Нужно сказать прямо, я был удивлен. В то время мне, да, думаю, не только мне, не представлялось вероятным, что кто-либо может сказать о Сталине плохое. Во время войны все связывалось с его именем, и это имело явно видимые основания. Первоначальные успехи немцев были локализованы. Гитлеровские армии были разбиты под Москвой, Сталинградом и на Курской дуге. Мы одерживали победы одну за другой, монолитность армии и народа была очевидна, и стремление стереть врага с лица земли было единодушно. Четко и бесперебойно работала вся машина государства. При игре оркестра без дирижера, а в понятии управления государством — без твердого руководства, государственная машина так работать, естественно, не могла бы. Четкая работа этой машины также всегда связывалась с его именем. Поэтому мне показалось, что Сталин действительно заболел...»

(Ответить) (Уровень выше)

Re: О, православное сталинистко, привет!
[info]bojarinja@lj
2012-01-13 06:51 (ссылка)
дык у меня, как у каждого человека, не один дедушка.
За которого вписываться?
И палачом русского народа я назвалавашего любимого Сталина, а не деда, который сам чуть не загремел в лагерь, чудом спасся.
Дедов выбор был его выбором, а я могу делать свой, так ведь?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: О, православное сталинистко, привет!
[info]elenalev@lj
2012-01-13 07:57 (ссылка)
Не хотите выписываться за деда (родного?) - не нужно. Просто отметим этот факт. Каждый коммунист в те годы был проводником сталинско

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: О, православное сталинистко, привет!
[info]elenalev@lj
2012-01-13 07:59 (ссылка)
..сталинской политики.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -