Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ignaty_l ([info]ignaty_l)
@ 2008-02-28 22:58:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry

Слова тоже «на радость бесам» все как будто. «Дядь, дай закурить». «Я не курю, я – православный». Слово «христианин» вообще, кажется, вымирает.  «Я верю в православие».  Дядя верит в название религии. С крепкой причем верой. Давлатов на веру взъелся, что вера из человека дурака сделать может. Конечно может. Вера такая штука, что на ней всякий паразит паразитирует. Вера в коммунизм – не вера разве? Многие искренно верили, что дети их при коммунизме жить будут и бесплатными игрушками играться. Потом придумали развитой социализм и все почти в это поверили. Что игрушки отменяются из-за враждебного окружения. Вера в религию – не меньшая, если не бОльшая дурость.

Я – православный. Ну что это такое? Как услышишь такое – сразу понятно, что человек верит в промыслительное перетаскивание мощей с места на место, и знает что креститься надо справа налева и в живот. А то кверх ногами получится, а так тока бесов привечать. Все надо делать аккуратно, тогда «православие» даст благодати. Хоть кого спросите, считает ли он себя христианином. Сразу понимающая ухмылка и спич, что христиан итак навалом, а православные это – верные. «Я крестился в православие». «Истина – в православии».

Это и есть – ложная вера. Надо называть своими словами. Лже- религия. Вера в религию. Типичнейший представитель лже-религии – Серафим Роуз: «Посудите, насколько должен православный христианин ходить в страхе Божием, дрожа, как бы не потерять благодать Его, которая ни в коем случае не дается всем без исключения, но только тем, кто хранит веру истинную, ведет жизнь христианского борения и хранит, как сокровище, благодать Бога, которая ведет их к небесам. … Православные христиане! Крепко храните благодать, дарованную вам; никогда не позволяйте ей превратиться в привычную обыденность; никогда не подходите к ней с чисто человеческими мерками и не требуйте от нее логичности или понятности для тех, кто не постигает ничего выше присущего человеку и кто надеется стяжать благодать Святого Духа иным путем кроме того, которым нам его передает Церковь Христова. Истинное Православие по своей природе должно казаться совершенно не к месту в эти бесовские времена». Лже-религия уводит человека от Бога. Объявляет своей религией – религию. Параллельная религия, вполне напоминающая буддизм. Вера что Путь это – «православие».  Довольно тонкая подмена, но вполне таки – подмена. Вера в то, что есть набор спасительных истин (ср. «четыре благородные») - «православие», обеспечивающих, при «держании» веры в их истинность, болезненный, но реальный проход через мытарства.

Православное же христианство (если только без всякой дурки), это помощь друг-другу в обретении и возрастании веры в Бога. В Отца, возлюбившего мир. В Христа, спасшего мир от дьявола. В Духа, дающего свободу от неверия и лже-религии: «Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам»

«Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам»

Подлинное православие это заслонка от всего чуждого, мешающего вере.



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]na_krau@lj
2008-02-29 12:45 (ссылка)
Лже-религия уводит человека от Бога. Объявляет своей религией – религию. Параллельная религия, вполне напоминающая буддизм. Вера что Путь это – «православие». Довольно тонкая подмена, но вполне таки – подмена. Вера в то, что есть набор спасительных истин (ср. «четыре благородные») - «православие», обеспечивающих, при «держании» веры в их истинность, болезненный, но реальный проход через мытарства.

Согласен. Многие верят не в Бога, а в православие как в некий "истинный пути" и "истиннную духовную традицию". А Бог остается как бы за скобками...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

за скобками
[info]ignaty_l@lj
2008-02-29 12:48 (ссылка)
да, выведен.
не рассматривается в вопросе спасения.
важен, обожествлен человеческий путь.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -