Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ignaty_l ([info]ignaty_l)
@ 2012-12-19 17:35:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
фильм


Документальный. «Кошмар Дарвина». Фильм повсюду рецензирован как об экологии. Кто-то запустил рыбку в озеро и начался локальный пиздец. И «Дарвин» тут у многих, возможно, ассоциируется с эволюцией, в таком понимании, что нельзя, мол, трогать хрупкое равновесие природы, нельзя нарушать то, что эволюция миллионы лет шлифовала, и т.д. Все - неправда.

Фильм вообще не об экологии, да и само название об этом говорит, потому что реальный, не символический кошмар Дарвина заключался в осознании абсолютной жестокости мироустройства, где птички, рыбки, букашки, и прочая благодать, все это ширма, под которой одни существа паразитируют на других, убивая их, и фильм исключительно об этом. Не о рыбках. О людях.

Полное, тотальное изображение ада, вот такое, как Кугридер любит: с кипящими котлами, червями и чертями.  Освенцим и Дахау в сравнении выглядят туристическими спортивными лагерями со строгими порядками.

Говорят что хуже войны и холокоста ничего нет. Это гнилая интеллигентская иллюзия. У войны есть правила, герои фильма хотят на войну, потому что по умолчанию на войне лучше. И холокосты и советские лагеря это косвенные приметы гуманизма. Потому что раз есть лагерь, то есть и не лагерь. Если есть  война, то значит где-то есть и мир. Но фишка в том, что вот тут-то не лагерь и не война. Тут – мир и свобода.

Деликатесная рыбка расплодилась в озере, и вся экономика края построена на ловле, переработке и экспорте рыбы. Рыбы в озере просто навалом. Российские и украинские Ил76 вывозят ее ежедневно десятками тонн в Европу. Обратно из Европы самолеты привозят ниггерам оружие. Европа кушает дешевую вкусную рыбу, а ниггеры хуячут друг-друга из оружия, ловят эту рыбу, смотрят кино «про Иисуса», и дохнут от голода и СПИДа, и иногда от крокодилов, которые любят рыбаков больше чем европейский потребитель рыбу. И главное что никто не виноват, все делают исключительно полезное дело. Батюшки запрещают набожным ниггерам презервативы, проповедуя целомудрие и верность, европейские предприниматели стараются чтобы ниггеры были трудоустроены, правительство ниггеров открыто для диалога, русские летчики исполнительны и никогда не подведут. Идеальная отчетность.

Сами ниггеры рыбу не едят, она для них слишком дорогая. Для них раз в день из завода по переработке выезжает ржавый самосвал, если заведется, и вываливает в грязь целую гору помоев - головы и хвосты, так сказать: филе наоборот - которую в адских котлах неспешно переплавляют в нечто, напоминающее прошлогодние объедки. Эти объедки как-то смешивают с гуманитарным рисом и на хапок выбрасывают голодным детям. Кто успел хапнуть горсть и отбежать достаточно далеко, чтобы успеть затолкать все это в рот, пока не отобрали, тот на сегодня счастливчик. Кому не повезло, тот сперва заплачет, поняв, что сегодня опять остался без еды, но тоже не долго горюет. Может завтра повезет, а пока повсюду разбросаны упаковки от рыбы, дети собирают и плавят полиэтилен от упаковок до жидкого состояния, делают несколько глубоких вдохов, и отключаются в сон. Такая мусорная токсикомания позволяет забыть о голоде. Правда во сне могут прирезать или изнасиловать.

Ниггеры иногда позволяют себе пофилософствовать за политику. Европа, дескать, сильная и богатая, а мы бедные и слабые, вот нас и грабят все кому не лень. Наивные, право, люди. Дарвина не понимают, и то, что составляет его кошмар:

Одно насекомое, всаживает в другое насекомое личинку. Она там развивается, питаясь своим носителем, а чтобы носитель не здох невовремя, личинка выделяет наркотик, стимулирующий в еле ползающем трупе жизнедеятельность. Так все и живут, помогая друг другу. А вы говорите нет в мире справедливости. Да эти ниггеры давно бы здохли, если бы им Европа не помогала!

«Кошмар Дарвина», если кто еще не видел.



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Re: вообще уйти оттуда
[info]_corso_@lj
2012-12-21 20:07 (ссылка)
Против моей методики "переучивания" есть один серьёзный аргумент. Чтобы всерьёз переучивать, нужно быть всерьёз уверенным в своей "правоте" - у колонизаторов оно как раз было ("бремя белого человека" и пр.) Европейская цивилизация в процессе эволюции эту уверенность утратила...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: вообще уйти оттуда
[info]ignaty_l@lj
2012-12-21 20:16 (ссылка)
надо приобрести эту правоту.
она на весь мир заявлена как "гуманизм".
либо он и есть правота, либо его нету НИГДЕ.
я в этом отношении радикал.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: вообще уйти оттуда
[info]_corso_@lj
2012-12-21 20:23 (ссылка)
Воооот! Значит я Вас не напрасно так долго пытаю:-)
Наконец, вырисовывается более или менее позитивная программа.
Поскольку уверенность в собственной правоте предполагает некоторое пренебрежение к возможным реакциям других: "Я сделаю, как считаю нужным, и у меня всё получится - и все рано или поздно поймут, что я хотел правильного и научатся ценить это правильное"
Но парадокс заключается в том, что именно гуманизм такого пренебрежения не предполагает. "Бремя белого человека" - предполагает, гуманизм - нет. Если начнёт - перестанет быть гуманизмом, а станет чем-то иным...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: вообще уйти оттуда
[info]ignaty_l@lj
2012-12-21 20:29 (ссылка)
не надо меня пытать, я спать хочу :)
и не "некоторое пренебрежение", а полное.
поэтому надо не "сделаю", а "начну делать".
если гуманизм лишен творчества, то опять значит что его нет.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: вообще уйти оттуда
[info]_corso_@lj
2012-12-21 20:33 (ссылка)
Прошу прощения:-)))
Надеюсь, что мы всё же не совсем без толку болтали:-)
Продолжим как-нибудь в другой раз - лучше при встрече.
Так получается эффективней, чем по клавишам долбать всё же:-)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re:
[info]ignaty_l@lj
2012-12-21 20:40 (ссылка)
продолжим потом, конечно.
но вообще я хочу повторить свой тезис, что когда говорится, что европейцы делают африке хоть какое-то благо, то это глубокая неправда.
в лучшем случае они слегка штопают то, что сами наделали.
говорю не о конкретных людях, а обо всей европейской цивилизации.
наскидку я не найду ни одного места на земле, где длительная деятельность европейцев принесла хоть какие очевидные положительные изменения.
разве что чуток в россии :))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re:
[info]_corso_@lj
2012-12-21 20:43 (ссылка)
А Латинская Америка?
Получился весьма своеобразный и очень симпатичный культурно-цивилизационный гибрид. Хотя "варился" он долго и мучительно, конечно.
В Азии они просто не укоренились, поскольку там была собственная сильная модель цивилизации и они, в конечном счете, предпочли её.
А Африку безнадёжно сломали, да...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

очень симпатичный гибрид
[info]ignaty_l@lj
2012-12-21 20:55 (ссылка)
ну так слабые потому что.
поэтому и "гибрид" и "долго-мучительно".
а оно вот так надо? чтобы долго, чтобы мучительно?
что толку от того, что гибрид симпатичный в итоге?
сколько итогов гибридизации еще ждать?
.
давайте спать, спокойной ночи :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: очень симпатичный гибрид
[info]_corso_@lj
2012-12-21 20:58 (ссылка)
Мне ещё надо кое-какой церковно-просветительский киноматериал посмотреть, который мне полчаса назад барышня-полуночница прислала:-)
Спокойной ночи:-)!

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -