ьб -
September 17th, 2010
02:33 am

[Link]

Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
Проект Virgle был первоапрельской шуткой Google Search в 2008ом году. Как и другой первоапрельский анонс - gmail, в этом году эта шутка начала воплощаться в реальности, усилиями альянса Virgin Group и Google. В данный момент выбирается место для будущего марсианского поселения. В 2014 планируется запуск первых космических аппаратов на орбиту Земли, прямо с личного космодрома неподалеку от Googleplex. В 2015 один из этих аппаратов должен будет прибыть к Марсу, чтобы доставить материалы для строительства базы. В 2016 планируется отправка первых астронавтов, пионеров среди людей, к далекой красной планете, чтобы основать там первый инопланетный город - Virgle City.

Также я бы хотел сейчас акцентировать внимание на том, что до этого года, пока Virgle оставался лишь шуткой, 2 года работал и развивался отпочковавшийся проект OpenVirgle, в котором нашлись люди, публично поделившиеся своими практическими идеями по колонизации Марса. Сейчас это ответвление Virgle немного заглохло, но между тем в этой среде появилось другое интересное сообщество - Open Manufacturing Group - ставящее свой целью распространения открытых производственных технологий.

Ну а так, в представлении Google, будет выглядеть первая человеческая база на Марсе:



Перейдя по этой ссылке вы сможете подать заявку пионера Virgle...

(8 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:[info]diefrage
Date:September 17th, 2010 - 08:54 pm
(Link)
я не понимаю зачем люди так рвутся жить на марсе. там атмосфера в 90 раз менее плотная чем на земле и ацкий холод. и гравитация примерно как на луне, ну чуть сильнее.
[User Picture]
From:[info]is3
Date:September 18th, 2010 - 08:29 am
(Link)
Это законы эволюции:
когда-то жизнь вышла из воды на сушу, сейчас мы уже заполнили всю планету, следующий этап - преодоление гравитации. Это естественное стремление эволюционирующих живых существ, мы так запрограммированы.
[User Picture]
From:[info]diefrage
Date:September 18th, 2010 - 09:33 am
(Link)
да разумеется, я просто не понимаю чем так хорош именно марс. с тем же успехом можно создать поселение на луне, она примерно на столько же пригодна для жизни.
[User Picture]
From:[info]is3
Date:September 19th, 2010 - 12:35 am
(Link)
А, ну наверно из-за того, что это планета, а не спутник, да и условия весьма терпимые (температура, вода).
А ну Луне, полагаю, лучше перевалочный пункт между землей и другими планетами сделать.
[User Picture]
From:[info]diefrage
Date:September 19th, 2010 - 01:46 pm
(Link)
размером марс не намного больше луны,
средняя температура около -50, а плотность атмосферы такова, что вода не может существовать там в жидком виде. к этому нужно добавить постоянные пылевые бури, которые моментально забиваются во все щели и выводят из строя механизмы (это, кстати, главная проблема при проектировании марсоходов).
это что ли терпимые условия? людям в любом случае придётся жить внутри баз, а по поверхности передвигаться в скафандрах. ну так и на луне жить можно, нафига так далеко лететь?
[User Picture]
From:[info]is3
Date:September 19th, 2010 - 01:52 pm
(Link)
Ну на Луне человечество какбы уже побывало. Надо же еще куда-то лететь...
[User Picture]
From:[info]diefrage
Date:September 19th, 2010 - 01:59 pm
(Link)
если уж лететь, так лететь)
My Website Powered by LJ.Rossia.org