ьб - [entries|archive|friends|userinfo]
is3

[ website | My Website ]
[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Oct. 16th, 2017|12:41 pm]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
Есть интересный факт, что самый древний достоверно датированный полный Ветхий Завет был обнаружен менее 200 лет назад. С него переведены христианские версии писания, а также по этой версии Танаха молятся большинство современных иудеев. Это так называемый “Ленинградский кодекс”. Интересно также то, что обнаружен был он в Одессе (обнаружен занимательным персонажем, ещё при жизни неоднократно обвиняемым в фабрикации подделок). Учитывая то, что многие из Свитков Мертвого моря были разоблачены, как фальшивки, Одесско-Ленинградский кодекс – это краеугольный камень тысячелетней истории иудаизма и христианства.

ODD# V(e)/1,v;70Brc3183
LinkLeave a comment

Comments:
From:(Anonymous)
Date:October 16th, 2017 - 01:32 pm
(Link)
>The problem is, experts suspect many of these sensational and pricy new fragments are expertly crafted fakes. For example, the fragment references passages in Leviticus 18 and 20 that contain the two strongest condemnations of homosexuality in the Bible. Such a strong coincidence is a flag of fakery.
>strongest condemnations of homosexuality in the Bible
>is a flag of fakery
Ясно.
From:(Anonymous)
Date:October 16th, 2017 - 01:54 pm
(Link)
>были разоблчены, как фальшивки

чё ты несёшь, дебич? какие-то "вновь открытые" фрагменты признали фальшивкой, не все кумранские рукописи.
[User Picture]
From:[info]is3
Date:October 16th, 2017 - 05:06 pm
(Link)
А, точно, среди найденных рукописей часть - определённо фальшивка. Ну легко догадаться, что оставшаяся часть - это древнейшие манускрипты, древнее одесского писания, и вроде с ним совпадают. Как с ними рядом оказались фальшивки?

Оказалось, что Фиркович, который обнаружил в Одессе древний манускрипт:
Уже после смерти Фирковича гебраист Авраам Яковлевич Гаркави написал фундаментальный труд «Древнееврейские памятники из Крыма», в котором обвинил Фирковича в фальсификации (изменениях в датах и именах на некоторых рукописях и надгробьях), мотивируя это утилитарной целью, которую преследовал Фиркович: доказательством того, что караимы поселились в Крыму до Рождества Христова и, как не участвовавшие в распятии Спасителя, не должны подвергаться одинаковым с евреями ограничениям. Спор относительно подлинности этих памятников вызвал в 1870—1880-х годах довольно обширную литературу, и в настоящее время подделка в некоторых памятниках коллекции Фирковича не подлежит сомнению (см. список литературы ниже).

В английской вики поболее на эту тему про него.
From:(Anonymous)
Date:October 17th, 2017 - 06:50 am
(Link)
справедливое замечание. до чего же подлые и низкие жиды, ну нихуя ж себе!
From:(Anonymous)
Date:October 11th, 2020 - 12:21 am
(Link)
я твою мать ебал и тебя ебать буду