Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет iv_g ([info]iv_g)
@ 2017-05-26 09:00:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
avvakoum: Как делаются технические революции :)

Окидывая взором (с) эпичную картину сегодняшних дней с трепетом внимаю Господнему провидению. )) В самом деле, кто как не Он мог понудить грешников, лицемеров, жадюг, мытарей и плутов снести "свои" "деньги" в общий котел ради благого дела?

Узрите: Компания Тесла, и ей подобные, никогда не была в прибыли. Но сотни тысяч человеков, наиболее плутоватых, кстати, тащат и скирдуют в ней "свое" бабло. Да еще "занимают" у "банков".

Это ли не чудо? Ведь каждый из "инвесторов" знает, что компания убыточна, но капитализация ее растет, а ряды жертвующих множатся.

Само собой, инвесторов манит нажива, вернее, вера в нее, и по вере вопреки "здравому смыслу" им эта нажива приходит. Но в целом каждый из них знает, что участвует в Пирамиде, хотя в Пирамиде он бы участвовать не стал.
"Верую, ибо абсурдно!"
Истинно так.

Если же не вникать в возню, а глянуть на происходящие с высоты орлиного полета, мы наблюдаем следующее:

Жертвами баблоса от грешников рождается полезное дело, рождается Новый Мир.
Алилуйя.
http://avvakoum.livejournal.com/1955776.html
Комментарии в записи:
- Это верно, эдакий фандрайзинг в обёртке мечты инвестора о богатстве. Главное, что никто акции не продаёт, каждый понимает, что пирамиду лучше не трогать :-)
- Акции Эппл , вроде, около 10 лет официально никакого дохода не приносили их владельцам, однако раскупались как пирожки.

- - - - - -
Чудо технической революции, которое не понять в стране где нет твердой валюты.
Твердая валюта на промежутках от полувека и более творит чудеса


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]ardelfi@lj
2017-05-26 22:24 (ссылка)
Плотность энергии не складывается на за какие деньги. Литий-ионные -- до 2.63МДж/л, дизельное топливо -- 35.8МДж/л, бензин -- 34.2МДж/л, керосин -- 37.4МДж/л, LNG -- 22.2МДж/л. А что там окупается с годовым дефицитом порядка терабакса -- не имеет никакого значения. Как напоминает покойница миссис Тетчер, рано или поздно чужие деньги заканчиваются.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ext_3749586@lj
2017-05-27 18:31 (ссылка)
1. Кроме мобильной электроники я не знаю где еще показатель объёмной плотности энергии интересен. В авиации важна массовая плотность, там углеводородное топливо еще долго будет на коне. В любом случае, эти параметры где-то за десятилетия вдвое улучшают.
2. Какой еще "дефицит терабакс" откуда такие данные? В любом случае одни "убыточные сланцы" окупились многократно человечеству за счёт обвала нефтецен. А доп. расходы на стремительно дешевеющие ВИЭ и (а также энергосбережение) - инвестиция в близкое будущее, в котором их стоимость для абсолютного большинства потребителей будет конкурентной углеводородам, и мировое потребление последних будет снижаться притом что и цена будет оставаться невысокой.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ardelfi@lj
2017-05-27 19:17 (ссылка)
1. В авиации важна объёмная плотность, иначе давно летали бы на метане или водороде. В автомобиле важна объёмная плотность, потому что размеры ограничены, а объём накопителя требует массы несущих конструкций.
2. От центрального банка штатов (https://fred.stlouisfed.org/series/GFDEBTN).
Я тут сойду.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ext_3749586@lj
2017-05-28 10:30 (ссылка)
Заранее сливаетесь? Правильно.

1. В авиации объёмная плотность важна дирижаблям (шутка). Самолетам разница объёмов жидких топлив намного менее существенна чем Дж/кг, потому что для сохранения макс. дальности при большем весе нужно а) увеличивать площадь крыла и мощность двигателя б) растет минимальная скорость посадки - что добавляет проблем контрукторам незказанно больше размещения парочки доп. топливных баков вместо груза.
Даже в сегодняшних электромобилях 200-500 км запаса хода хватает чуть-менее чем всегда на день, это достигнуто без мифического "увеличения массы несущих конструкций". По мнению водителей, смещение центра масс вниз (аккум в днище) улучшает управляемость. Массовость и развитие сетей быстрых зарядок на дорогах позволит в будущем, оставляя на том же или даже меньшем уровне "золотую середину" макс. запаса хода на одном заряде, благодаря увеличению энергоёмкости аккумов снижать массу машины, что еще немного снизит энергопотребление в транспорте. Плюс робоуправление:
а) снизит суммарный километраж автопарка, благодаря отказу от личного транспорта, стоимость владения которым станет дороже чем пользование такси, среди препосылок чего -- нет нужды лишних движений к\от места парковки\стоянки, подхват\высадка попутчиков (что уменьшает чек клиента) без особого увеличения времени поездки благодаря высокой территориальной плотности заказов, освобождению места водителя для пассажира, смарт-планирование и коррекция "на лету" маршрутов, ниже удельные страховые расходы б) уберет нынешние потери от перерасхода топлива "городского сценария" - отсутствие тянучек (синхронизация ускорений, хорошие показатели э\м в этом плане тоже кстати) и менее плотный траффик , в т. ч. благодаря предыдущему не будет кучи стоящих и загромождающих правый ряд, что сильно снижает среднюю скорость, особенно двухполосных дорог, ниже аварийность. Меньше времени человек проводит в дороге - выше продуктивность общества в целом.

2. О росте госдолга вообще не по теме сморозили. Энергетика малая часть экономики, по крайней мере в развитых странах - даже по валовому доходу далеко не доминанта, не говоря уже о добавочной стоимости. А вот непредсказуемые колебания расходов на на импорт энергоносителей лучше устранить из уравнения, с чем ВИЭ + аккумуляция отлично справятся.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -