Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет iv_g ([info]iv_g)
@ 2011-01-02 14:15:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:Азия, Монголия, космос, металлы, поиски и разведка, полезные ископаемые, полезные ископаемые твердые

Япония продаcт Монголии спутник для поиска редких металлов
ТОКИО, 31 декабря. /ПРАЙМ-ТАСС/. Япония решила продать Монголии спутник наблюдения, чтобы с его помощью ускорить поиск новых месторождений редких металлов и урановой руды, передает ИТАР-ТАСС.

Детали этого проекта, сообщили сегодня токийские СМИ, будут согласованы во время предстоящего в феврале 2011 г визита в Улан-Батор большой делегации представителей японских правительственных и деловых кругов.

Речь идет об аппарате нового поколения ASNARO, разработанного концерном NEC при поддержке министерства экономики, торговли и промышленности Японии. Его стоимость, включая расходы на запуск и наземную систему приема и обработки информации, составляет 10 млрд иен /123,5 млн долл/. Оптика на борту спутника имеет высокую разрешающую способность и способна делать объемные снимки наземных объектов размером до 50 см. Это, считают специалисты, поможет составить более точные карты рельефа местности и повысить уровень геологоразведки. Япония планирует в ближайшие годы увеличить закупки в Монголии редких металлов и ослабить тем самым зависимость от их поставок из Китая. Осенью Токио и Улан-Батор заключили соглашение о совместной разработке таких месторождений.

Монголия проявляет интерес к приобретению в Японии и спутника связи для нужд операторов сотовой телефонной связи. Содействие продвижению такой аппаратуры на зарубежные рынки - один из приоритетов внешнеэкономической политики местных властей. В число потенциальных заказчиков японских спутников, пишет газета "Асахи", входит и Казахстан, где в начале следующего года также планируется их презентация.
http://gold.prime-tass.ru/show.asp?id=20367