Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ivanov_petrov ([info]ivanov_petrov)
@ 2008-10-15 19:29:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Грамотность стартует
http://www.regions.ru/news/curious/2169351/
"наша "Перловка" не пополнялась очень давно. Единственной причиной тому - то, что уровень грамотности и внимательности нашей сетевой журналистики повысился так, что набрать материал для следующего выпуска в разумные сроки стало просто невозможно. Поэтому сегодня мы предлагаем вам прощальный выпуск"

Я усомнился - неуж в самом деле так хорошо? И спросил у создателя Перловки "настоящую причину"
Из переписки:

- просто девицам, которые сейчас работают, уже не смешно
они и сами так же пишут
мне же всегда коллеги слали, я только обрабатывал

- Вот теперь понимаю. То есть уровень сомкнулся над головой и смеяться некому

- я их (девиц) даже поправлять прекратил
они не знают русского языка, они не будут знать русского языка и никому не нужно, чтобы они знали русского языка


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]boris_letuchiy@lj
2008-10-19 02:40 (ссылка)
Увы, недолгой была моя ухмылка. Она с самого начала не была проявлением веселья - тревожной была эта ухмылка, - а потом и вовсе сползла с моего лица - еще вчера, я даже еще спать не лёг.

Перечитал я Вашу (вчерашнюю еще) реплику, нашел еще парочку в других дискуссиях... и встревожился. Какая-то в них агрессия, нападение, ощущение агрессии других, там, где ее и в помине нет; и какая-то несосредоточенность, далекий-далекий уход от темы во что-то своё, придумывание поводов для возражений... Я и свои-то реплики посмотрел, вызвавшие Вашу реакцию - на своем настаиваю (что делать, если уверен!), но о нивелирующих настойчивость оговорках "позволю себе...", "прошу прощения, если..." не забываю...

Не допуская перехода на личности, я вынужден в данном случае сделать для себя самого исключение - не чтобы "поставить на место", а чтобы предупредить о возможной опасности. Если будете пробегать мимо психолога-консультанта, попробуйте показать ему фрагменты дискуссий со своим участием и сказать: "вот Летучего - козла из Москвы мои реплики в дискуссиях почему-то встревожили, увидел он в них, дурачина, агрессию, боязнь несуществующей агрессии других и неспособность остаться в пределах обсуждаемого. К тому, что скажет, прислушайтесь, с ходу не отвергайте. Повторяю: не злюсь, тревожусь.

Пока я спал, Вы высказались поспокойней, но тревоги моей это не снимает.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ext_97196@lj
2008-10-19 05:42 (ссылка)
Что ж, рад знакомству. Общение, что и говорить, не бывает "безличным". Оно складывается не в последнюю очередь из восприятия слов собеседника через некий его образ. Как, в свою очередь, складывается этот образ - это уже "особь статья".
Бывает вполне, что милый человек, а общаться по тем или иным причинам не получается. Не совпадает что-то, шестерёнки с разным ходом, болты-гайки с разной резьбой, - проскальзывают или цепляются. Бывает, что и притрутся, найдут шаг со временем, но не редкость и наоборот (особенно если "ни к чему").

Возможно ли, что однажды Вам захочется под каким-то другим углом зрения перечитать тот краткий обмен репликами, какой состоялся, и вдруг да предположить, что там изначально не было ни агрессии по отношению к Вам, ни ожидания её в ответ? Хотя, можно и так продолжить анализ, что некое поле "взаимного раздражения" (превентивное, действительно, в какой-то мере - поскольку мы одновременно общались в двух разных ветках, не успевая получить реальный ответ от воображаемого собеседника), возникнув по тем или иным причинам, сподвигало нас отчасти на сомнительно-"симметричный" ответ в красках, нами же "не одобряемых" - будь то "категоричность" или "переход на личности". Показательно, конечно.

В рамках краткого знакомства, могу лишь заметить, что меня - состоявшийся "переход на мою личность", всеобъемлющий анализ общения с другими людьми и т.п. - не очень пугает, если это Вас всерьёз бы так озаботило - можно было бы поговорить об общении всякого рода и типа, кто из нас как и на каких примерах его понимает (хотите сделать таким примером меня - ради бога).
В данном же случае, однако, я не менее хорошо сознаю, что это является лишь отклонением от тем разговора и развёрнутым изящно над всей улицей транспарантом фразы: "Мне с Вами более продолжать этот разговор неприятно!"
Что ж, было бы действительно - крайне нелогичным затягивать его в это скучное русло. И поверьте: своего общества я никогда и никому не навязываю.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -