Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ivanov_petrov ([info]ivanov_petrov)
@ 2009-01-23 16:25:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Самсобойные разговоры
http://ivanov-petrov.livejournal.com/1087819.html?thread=52717387#t52717387
[info]nikaan@lj
А Вы не пишите в ЖЖ - времени больше будет.(пагмартизм)
А то все так - пишут, а потом жалуются на читателей. (игрония)
Ну или комментарии не читайте - зачем читать скептические комментарии? Надо своё время самому беречь, а не других обвинять - что они пишут. Мало ли что они пишут - не хотите - не читайте.(скрептицизм).

Небось используете наши каменты в своих нечистых социологических целях (надапка).

[info]ivanov_petrov@lj
хорошо, не буду читать

[info]nikaan@lj
Ага. А то я что-то разумное написал, чтобы на это можно было разумно ответить, диалог завести - по своим ощущениям - только один раз (о дарении, давно уже).

Вы тут выше шутите, что приятно, когда комментарии подтверждают Ваше существование - а мне спорить-то совсем неинтересно, а умного сказать хочется (например, уже комментариев 100 есть, а я что, глупее интернета? :)).

Мне уже кто-то жаловался, что я к Вам странные комментарии зачем-то пишу - и лучше б не писал. И что аудитория у Вас за последние года 2 в среднем поглупела-зафлудела. С другой стороны, Вы и пишете уже в целом о другом.

[info]ivanov_petrov@lj
Видите, как всё удачно. Я глупею, и аудитория...

Аудитория меняется, это факт. Из тех, с кем я говорил пару лет назад - мало кто остался. Френды не комментируют и у себя-то в журналах реже пишут. Устали и привыкли. А пишут все новые, которые каждый раз начинают с самого начала.

[info]nikaan@lj
тут так, человек в жж потому, что может что-то дать, высказать, если он в развитии, но не в любом, конечно. Либо потому что может и хочет что-то взять. Либо бежит от чего-то - на этот вариант закроем глаза.

У Вас же стиль мышления (или понимания?) редкий, поэтому от Вас его можно брать - ясно зачем читать. Зачем Вы пишете - для меня загадка. Хотя, кажется, всё-таки диалоги тут случаются и зачастую весьма содержательные, а больше или меньше их чем раньше - это как линейнкой луну мерить отсюда.

Ну а жизнь-то Вы всю не исчерпываете - много чего другого интересного и важного есть. Суета сует, в общем-то, всеобщая болтанка. Но что пишете - так это большое спасибо. Реализуете как минимум артефакт, который можно посетить и набрать там маны. Ну, а значит, и Вам чего-то с этого перепадает, раз читателям хорошо. Там искра проскочит, сям - и жизнь не зря прожита. Мандельштам вот оправдывал существование поэта, придумавшего хотя бы один новый образ или взгляд

[info]ivanov_petrov@lj
зачем пишу? вот сейчас придумал. Человеку надо иногда поговорить. а не с кем. и вот имеется техническое изобретение - позволяющее говорить ... ну, как бы сам с собой. собственно. ведь когда пишешь - всегда можешь надеяться, что кто-то поймет - пишешь неопределенному множеству людей, а я не настолько самоуверен, чтобы полагать. что прямо ну никто не способен... Поэтому каждое написание сопровождается внутренним диалогом и надеждами на ответ - что и есть общение. Пусть внутреннее - разница какая. уж как-нибудь внутри не меньше, чем снаружи. И это вовсе не подразумевает богатства моего Я - напротив, внутри мало ль чего бывает, не только я. всякие штуки.... и как бы поговорили. А тут начинают приходить комментарии, обычно - совершенно не в ту степь и не того уровня. Ну что же делать, можно и так поговорить, толку мало, но... С другой стороны, невежливо не отвечать людям, которые попытались ответить тебе. Так, слово за слово, и получил ежик по морде.

[info]nikaan@lj
Ясно. Я думаю, не совсем не в ту степь. Можно понять - а сказать нечего. Сказать что-нибудь своё - это гораздо круче, чем понять. Тем более, сказать в чужой области.... Но Вам виднее.

И играете Вы, вроде как, по хорошим правилам. Сложная штука - общение. Иногда надо и о погоде, а иногда - и о мыслях. И для того и для другого часто нет подходящих собеседников. О погоде - да не о той, а мыслях - да у каждого свои.

Опять-таки, я думаю, интересно наблюдать, как то, что Вы пишете преломляется в людях, сколь богат ассоциативный мир людской - поймут тысячей способов, найдут миллион новых, старых, верных, неверных мыслей. И, отражённые, вернутся к Вам, Ваши же мысли, думанные другими. Как из дальних стран дети.

[info]ivanov_petrov@lj
Конечно. Пусть заходят.

[info]nikaan@lj
Я ещё подумал... Кругом же толпы людей, которые сами с собой разговаривают. Зашёл случайно на какой-то форум - прям мороз по коже и дрожь была, когда осознал - они там все сами с собой ... Хотя даже цитируют друг друга, отвечают, но вообще не слушают, о чём, кто. И за собой такое замечаю - когда начинаешь мысль мозговать и этот поток на клавиатуру, зачем...

Я вот не знаю, раньше по-другому было? Ну, понятно интеллигенту в деревне тяжело о чём-то говорить... но ведь письма писали. Как-то все понимали, что надо общаться, и без этого никуда - именно личное общение и на интересные большие темы. Можно на Мерсена с этой точки зрения посмотреть - учёных мало, общаться около себя не с кем, надо их закрутить в один узёл, чтобы равные с равными.

И действительно, Вас легко представить ведущим семинар в каком-нибудь университете (я, правда, не знаю, насколько волнуют научную общественность Ваши тексты) или у себя на кухне, по ночам, если времени нет. Там тоже, конечно, текучка, но ... С появлением интернета стало легче говорить "про себя". Ну и мне, лично, страшно стало, повторюсь, на том форуме. Как будто комната с мертвецами - нет, не сумасшедшими.

Вот. Пожалуй, можно тут каждому поговорить самому-с-собой. Конечно. можно и у себя в журнале. Однако можно и вообще без компьютера - однако тянет это сделать как-то... чтобы заметили, да? Ну или чтобы можно было сопоставить эти авторазговоры... А то без сравнения ничто не внятно, а вот когда можно сравнить, как оно внутри, то

http://picasaweb.google.com/JuraRom/Zeichnungen?feat=embedwebsite


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Re: границы бестелесной оболочки
[info]drug_indejcev@lj
2009-01-23 22:19 (ссылка)
стакан с дерьмом неисчерпаем и бесконечен! ;)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: границы бестелесной оболочки
[info]nikaan@lj
2009-01-24 06:35 (ссылка)
А как Вы определяете - он бесконечен или Вы в нём бесконечно малы?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: границы бестелесной оболочки
[info]drug_indejcev@lj
2009-01-24 17:40 (ссылка)
а разве результат деления амебы на стакан от этого зависит?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: границы бестелесной оболочки
[info]nikaan@lj
2009-01-24 17:49 (ссылка)
А Вы всегда отвечаете вопросом на вопрос? :)
Извините, я глупость спросил - Вы глупость и ответили.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: границы бестелесной оболочки
[info]drug_indejcev@lj
2009-01-24 22:04 (ссылка)
я думал, мы оба вроде как шутим, а Вы? :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: границы бестелесной оболочки
[info]nikaan@lj
2009-01-25 03:49 (ссылка)
Да, мы оба тоже :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: границы бестелесной оболочки
[info]drug_indejcev@lj
2009-01-25 15:58 (ссылка)
:)

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -