Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ivanov_petrov ([info]ivanov_petrov)
@ 2009-03-26 10:02:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Книги магии
Книга магии Троллей
http://inquisitor-rus.livejournal.com/78881.html

там набор правил для троллей - "# Никогда не отвечай прямо на поставленный вопрос и не раскрывай полностью свою позицию. Так ты оставишь себе больше места для отступления, сказав «я имел в виду совсем не это».
# Помни — оппонент всё время должен доказывать, что он не верблюд. Если он будет доказывать любую ерунду, то у него не будет времени разоблачать тебя и зрителям будет казаться, что ты ведёшь.
# Никогда не спорь с другим демагогом. Если у тебя есть выбор на чей пост отвечать, выбирай новичков, которые наивно пытаются разговаривать с тобой, как с вменяемым человеком. Они самые лёгкие жертвы, и ты не можешь им проиграть."

И т.д.

Надо написать другие книги магии.

Магия эльфов:

Разговор об искусстве. Множество примеров, совершенно не понятных оппоненту, очень конкретных, чрезвычайно конкретных. С музыковедом говорить о тонкостях сопротивления материалов. С инженером - о мелодике Дебюсси. Избегать любых обобщений, разбивая их конкретными и детальнейшими примерами из неведомых областей. С чего начался разговор - не важно. Просто в любом месте прицепляешься к разговору и говоришь - это совсем не так, ведь например... в грамматике тамильского это обозначено особенно четко...
Магия эльфов очень трудна - хороший тон требует, чтобы по разбираемому примеру правда была на стороне эльфа и о Дебюсси он говорил верно. А в остальном это может быть дискуссия о внешней политике США или курсе рубля к тугрику - какая разница, победа будет за нами.
Это позиция универсального скептицизма и конкретных примеров, выигрыш достигается за счет подлога - указание противоречащего примера к обобщению из очень далекой области никак не сказывается на верности обсуждаемого обобщения, но у зрителей остается впечатление, что скептик очень много знает и имеет что-то в виду.

Магия саламандр:

разумеется, огненная. Тема должна быть в рамках понимания большого количества людей. Высказывается какой-то тезис, лучше парадоксальный - с огромной страстью и убежденностью. Кто не пишет жиши, тот должен быть убит! Кто верит в доллар, будет повешен! Ненавижу кошатников! Постящий сиськи кончит раком! Девочки должны быть скромными!
Горячая убежденность в правоте - главное условие действенности данной магии. Аргументы тут вторичны, они могут быть любыми - огонь саламандр сжигает всё. Длинные треды неуместны, надо ярко обозначить позиции и жечь оппонентов. Внимание и репутация не замедлят воспоследовать.
Умная саламандра выберет высокий уровень. Например, можно защищать ценности культуры от нашествия тьмы низких истин, вспомнить о высоком образовании дореволюционных гимназий или выступить против забоя бельков.
Чем выше уровень саламандры, тем менее действенен ее огонь. Потому самые умные саламандры неотличимы от самых глупых.

Магия горных великанов:

Осуществляется профессионалами. Завидев высказывание по своей теме, профи очень вежливо и издалека задает пару уточняющих вопросов, чтобы оппонент наконец наверняка попался - а потом следует сокрушительный удар.
Защиты нет. На то и великаны, на то и профи - после сокрушительного удара горного великана уже не оправиться.
Защищаются от горных великанов, распознавая их издалека и не заходя на их территорию. Если все же попались - можно обойтись так, что никто, кроме самого горного велимкана, не поймет, что его удар поразил цель. Тут годится и магия троллей, и саламандр, и эльфов...

http://bdag-med.livejournal.com/204421.html

Магия нидингов:

Магия гномов:

Магия единорогов:

Магия фей:
Подмена тезиса. Умелая фея работает так, что даже на протяжении длинного разговора оппонент так и не понимает, что же не так с его тезисом и почему все время оказывается, что он не прав. Неумелых фей разоблачают очень легко, поймав за руку на ином понимании слова или искажении высказывания. Самая обычная практика фей - создание образа и тезиса оппонента. Настоящий оппонент может уже просто подпрыгивать и кричать, что он этого не говорил и этого не имел в виду - фея продолжает плести опровержения выдуманных ею тезисов оппонента.



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

любопытно
[info]skuvshinkou@lj
2009-03-26 09:22 (ссылка)
про фениксову магию хорошо бы поподробнее...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: любопытно
[info]ivanov_petrov@lj
2009-03-26 12:31 (ссылка)
проще всего понять так. Все подземники - от нидингов до гномов, кобольдов, троллей, орков и пр. - все тяготеют к логике - либо практикуют, либо подражают, либо маскируются под. Логика, аргументы, определения и прочая дедукция. Отличия их - именно в способах применения. Кобольды делают определения, правильную дедукцию, силлогизмы - и уверены, что ошибки быть не может. Раз за разом сталкиваясь с тем, что полученное в рассуждениях на практике - просто чушь. они придумывают все новые добавочные уточнения, столь же логичные и глупые. У гномов внешне все выглядит так же, но у них кроме логики есть подспудная интуиция, благодаря которой они применяют логику именно к тем положениям. которые выведут их на правильный ответ. То есть известно. что реальность всегда увернется от логики, если просто дедуцировать от исходников. Но если заранее предчувствовать ответ. можно именно обратным ходом логики подыскать те основания, которые нужны, чтобы проложить совершенно логичный путь к некоторому пониманию реальности. гномы все время пользуются этим подспудным обратным путем интуиции. внешне логично доказывая нечто. что они знают и до доказательства. А кобольды сдуру пользуются только логикой, не имея интуиции, и вечно ошибаются - не понимая, где же может быть ошибка.

У феникса есть интуиция и нет ненужной машинерии "обратной логики". Они просто сразу умирают в истине. а потом, задним числом, оживают в реальности.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: любопытно
[info]skuvshinkou@lj
2009-03-27 11:35 (ссылка)
"У феникса есть интуиция и нет ненужной машинерии "обратной логики". Они просто сразу умирают в истине. а потом, задним числом, оживают в реальности.

спасибо, красиво расписано. бедные фениксы - их же, помираюших в истине, наверное, все время пытаются юзать в качестве медиумов всякие там кобольды итп для избавления от ошибок, а они опять восстают, устроив очередное пепелище...

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -