Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ivanov_petrov ([info]ivanov_petrov)
@ 2005-05-14 23:57:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Н-да, уподобился...
Зашел на http://www.socionika.info/test.html. Прошел тест.
Получил результат:

«Ваш социотип: логико-интуитивный интроверт - "Робеспьер"»


«1. Мыслю - следовательно, существую. Человек с развитой логикой, сильной способностью к анализу. Умеет логически докопаться до сути явлений, вскрыть их внутреннюю структуру. Представитель этого типа - Карл Густав Юнг - разработал основы типологии, используемой в соционике. "Провидение создало меня для тихой кабинетной работы, отдав ей весь восторг моей души" - говорил Томас Джефферсон, за время президентства которого территория США чуть ли не удвоилась. Все жизненные ситуации рассматривает с логической точки зрения.

2. "Справедливость - мое ремесло". Тип революционера или политического заговорщика. В конфликтной ситуации организует комитет по борьбе с обидчиком. Считает, что в мире все должно быть логично, а следовательно - справедливо. Способен пренебречь собственной выгодой и безопасностью, защищая обиженного. Предъявляет к себе повышенные требования. Не заботиться о нем нельзя: он просто доведет себя до истощения. Гарибальди, Робеспьер, Дзержинский, Джефферсон - революционеры, посвятившие себя идее.

3. Аскет. Имеет крайне неуступчивый вид. Нередко - пронзительный взгляд из-под нависшего лба. Закаляет себя, приучая к холоду, голоду, лишениям и неодобрительному отношению окружающих. Единственное, в чем он охотно подчиняется партнеру - это в вопросах одежды, вкуса, быта. Необходимость самому этим заниматься его раздражает. Обычно не замечает, во что он одет. Не терпит никакого командования. Его можно вовлечь в работу не прямым указанием, а тем, что начать суетиться, делать много лишних движений. После этого он включается, и работа идет быстро, логично и хорошо. Сам он не очень инициативен, замкнут и молчалив.

4. Неженка. Его самоотверженность при защите справедливости становится особенно поразительной, если учесть, что он питает отвращение ко всему, что нарушает тишину и размеренный ход его жизни. Он очень заботливо относится к своему здоровью. Так Рене Декарт "рассматривал здоровье тела как основное из благ этой жизни после истины". В юности часто склонен к веселому образу жизни с друзьями, картами, попойками. Затем приходит к выводу, что ему нужно. Не особенно честолюбив, но не терпит, когда его обходят по службе - из того же чувства справедливости. Оказывается в особо тяжелой ситуации, попав к начальнику, которого не уважает.

5. "Тот жил счастливо, кто хорошо укрылся". Довольно скрытен, не любит непрошеных визитеров. На замечания реагирует резко, но иногда скрывает раздражение за несколько искусственной улыбкой.

· И.Д. Вайсбанд Рабочий материал по соционике. 1986.»

Вот такие п-пироги. Ну что делать? Сказано – Робеспьер, значит, Робеспьер. А могли бы и бритвочкой, так что спасибо.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]night_sun_dial@lj
2005-05-16 03:29 (ссылка)
Есть ещё один тип, "чебурашка" называется. Туда попадают все те, кто не поддался "типированию" (так этот процесс называется).

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ivanov_petrov@lj
2005-05-16 03:33 (ссылка)
Вай, нехорошо. Надо было "капитаны Немо" назвать, что ли. А то - чебурашка! Мне, может, в чебурашки тоже не хочется.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]night_sun_dial@lj
2005-05-16 03:38 (ссылка)
Боюсь, капитана Немо уже оттипировали. Очень он на робеспьера похож. Впрочем, Чебурашку тоже типировали. Оказался есениным.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

(грустно)
[info]ivanov_petrov@lj
2005-05-16 03:47 (ссылка)
Последняя надежда... Скажите, а Солярис тоже оттипировали?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: (грустно)
[info]night_sun_dial@lj
2005-05-16 04:00 (ссылка)
Насколько я понял, типирование это как раз и есть нечто подобное общению с Солярисом. Типировщик не столько изучает типируемого, сколько формализирует на языке соционики особенности собственного восприятия окружающей действительности. Большой специалист по соционике и соционикам [info]brother2@lj, его перу принадлежит наиболее толковое объяснение данного феномена.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -