Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ivanov_petrov ([info]ivanov_petrov)
@ 2005-05-14 23:57:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Н-да, уподобился...
Зашел на http://www.socionika.info/test.html. Прошел тест.
Получил результат:

«Ваш социотип: логико-интуитивный интроверт - "Робеспьер"»


«1. Мыслю - следовательно, существую. Человек с развитой логикой, сильной способностью к анализу. Умеет логически докопаться до сути явлений, вскрыть их внутреннюю структуру. Представитель этого типа - Карл Густав Юнг - разработал основы типологии, используемой в соционике. "Провидение создало меня для тихой кабинетной работы, отдав ей весь восторг моей души" - говорил Томас Джефферсон, за время президентства которого территория США чуть ли не удвоилась. Все жизненные ситуации рассматривает с логической точки зрения.

2. "Справедливость - мое ремесло". Тип революционера или политического заговорщика. В конфликтной ситуации организует комитет по борьбе с обидчиком. Считает, что в мире все должно быть логично, а следовательно - справедливо. Способен пренебречь собственной выгодой и безопасностью, защищая обиженного. Предъявляет к себе повышенные требования. Не заботиться о нем нельзя: он просто доведет себя до истощения. Гарибальди, Робеспьер, Дзержинский, Джефферсон - революционеры, посвятившие себя идее.

3. Аскет. Имеет крайне неуступчивый вид. Нередко - пронзительный взгляд из-под нависшего лба. Закаляет себя, приучая к холоду, голоду, лишениям и неодобрительному отношению окружающих. Единственное, в чем он охотно подчиняется партнеру - это в вопросах одежды, вкуса, быта. Необходимость самому этим заниматься его раздражает. Обычно не замечает, во что он одет. Не терпит никакого командования. Его можно вовлечь в работу не прямым указанием, а тем, что начать суетиться, делать много лишних движений. После этого он включается, и работа идет быстро, логично и хорошо. Сам он не очень инициативен, замкнут и молчалив.

4. Неженка. Его самоотверженность при защите справедливости становится особенно поразительной, если учесть, что он питает отвращение ко всему, что нарушает тишину и размеренный ход его жизни. Он очень заботливо относится к своему здоровью. Так Рене Декарт "рассматривал здоровье тела как основное из благ этой жизни после истины". В юности часто склонен к веселому образу жизни с друзьями, картами, попойками. Затем приходит к выводу, что ему нужно. Не особенно честолюбив, но не терпит, когда его обходят по службе - из того же чувства справедливости. Оказывается в особо тяжелой ситуации, попав к начальнику, которого не уважает.

5. "Тот жил счастливо, кто хорошо укрылся". Довольно скрытен, не любит непрошеных визитеров. На замечания реагирует резко, но иногда скрывает раздражение за несколько искусственной улыбкой.

· И.Д. Вайсбанд Рабочий материал по соционике. 1986.»

Вот такие п-пироги. Ну что делать? Сказано – Робеспьер, значит, Робеспьер. А могли бы и бритвочкой, так что спасибо.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]ivanov_petrov@lj
2005-05-20 02:31 (ссылка)
А книжку какую посоветуете? Чтобы если наткнусь случайно, почитать не абы что, а то, где эту сермягу видно - и понятно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]agent_00f@lj
2005-05-20 20:08 (ссылка)
К сожалению, безоговорочно рекомендовать ничего не могу. Сейчас расскажу, что я читал.
О.Б.Слинько. "Ключ к сердцу - соционика". Киев, 1991 г. Несмотря на название и рекомендацию Кашпировского на обложке, книга очень вменяемая. Для введения я бы рекомендовал именно ее. Но она а) очень краткая б) несколько устарела (многих новых терминов там нет) в) в бумажном виде ее сейчас, конечно, уже не купить. Но в сети есть, вот тут (http://www.laser.ru/ru/socion/dn/sl_key.html).
Е.Филатова. "Соционика для вас. Наука общения, понимания и согласия". Было два издания: новосибирское 1994 года и питерское 1999 года. Последнее, кажется, можно еще купить на Озоне. Книга более полная, чем первая, к описаниям типов есть довольно характерные портреты.
Ермак В.Д. "Как научиться понимать людей. Соционика – новый метод познания человека". М.: Астрель, 2003 г. В этой книжке наиболее систематическим образом строится модель. К сожалению, автор, похоже, считает, что обосновал буквально все, хотя это не так. И еще - слишком полагается на системологию.
Еще в сети есть книжка Стратиевской, там новая терминология, развернутые описания, но при этом она мне активно не нравится :) Лежит здесь (http://www.bookap.by.ru/socionica/stratievskaya/oglav.shtm).

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]agent_00f@lj
2005-05-20 20:09 (ссылка)
Ермака, кстати, в Москве вполне можно купить. Я вот недавно в Библио-Глобусе его купил.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ivanov_petrov@lj
2005-05-21 04:49 (ссылка)
Спасибо. Распечатаю-почитаю, может, куплю...

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -