Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ivanov_petrov ([info]ivanov_petrov)
@ 2009-08-09 12:47:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Золотое дно
"Когда в обществе появляются туалеты - появляется понятие личности. Когда бани - философия"
http://russhatter.livejournal.com/130582.html

Полагаю, - совершенно потрясающая тема. Корреляция типов сортира и прав человека. Философский стиль и принятые виды омовений. Вот, скажем - принятый термин "континентальная философия"... исследование оксфордских привычек гигиены совершенно необходимо. Русская личность и русская философия предстают во всей силе первопричин. Или, скажем - отчего, мол, философия угасла после античных времен? Ответ ясен, про средние века все знают, какие там бани. Однако возрождение немецкой философии составляет крайне интересную задачу. Что заменило баню - Канту? Или, скажем, чудесная тема связи американской философии и особенных забот о чистоте зубов, американский культ улыбки - и способ мышления. Понятие "чукотского туалета" и неведомая философия.
В общем - неисчерпаемая тема.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]kouzdra@lj
2009-08-09 06:18 (ссылка)
В общественный туалет древние римляне ходили не только по нужде – он являлся центром философских бесед, здесь заключались сделки и назначались встречи. За самыми именитыми гражданами Рима и постоянными посетителями туалетов были закреплены свои стульчаки, которые грели специальные рабы...

Отсюда (http://otvet.mail.ru/question/26613525/)

А вот возникает интересный вопрос - какой тип туалета более способствует математическим штудиям - с унитазом сидячего типа или же системы "дырка в полу"?

Вопрос не празден - я как раз сейчас наставляю подрастающее поколение в матлагере на путь истинный - и не могу не отметить это различие: дитячьи туалеты оборудованы дыркой, тогда как для преподавателей - унитазами.

Можно это рассмотреть как разновидность дедовщины, а может дело в том, что дырка в полу способствует творческой активнойсти: сидя в туалете в позе орла сподручнее воспарять духом, чем пошло сидя на унитазе?

И тогда это наоборот - проявление заботы о подрастающем поколении (а всяким старперам вроде меня уже воспарять поздно...)

PS: Официальную теорию о том, что дырка в полу предпочтительнее по причине того, что она в большей степени детоустойчива, чем более сложные канализацонные сооружения, мы с гневом отвергаем как вульгарный материализм.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]shultz_flory@lj
2009-08-09 06:24 (ссылка)
Читал где-то, что дефекация в положении "на корточках" физиологичней, чем в сидячем (на унитазе). Что же до творческой активности, то к ней, безусловно, более всего располагает кабинет задумчивости, оборудованный со всеми удобствами.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]sergepolar@lj
2009-08-09 06:26 (ссылка)
Роден недвусмысленно дал ответ на этот вопрос.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -