Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ivanov_petrov ([info]ivanov_petrov)
@ 2009-10-17 09:19:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Книговище
Взялся за огромнейшую книгу Science and its time - огромнейший семитомник по истории науки с 2000 г. до Р.Х. и по настоящее время. Ох, интересно, что там - хотя боюсь разочарований. Все четко разбито на периоды, томы так и жуют время: 2000-699, 700-1449, 1450-1699, 1700-1799, 1800-1899, 1900-1949, 1950-настоящее. И внутри четко - так и чешут. Финикийцы. Лечение травами. Аюрведическая медицина. Гален. Математика майя. Пирамиды...
Ох, боюсь, это совсем для студентов...
Но чем хочу поделиться - совершенно прекрасно выглядит список авторов. Нет, не в смысле знакомства с ними или громких имён. Я просто прошу представить - к примеру, Россия. Задумано издание большого, очень объёмистого и дорогого пособия, семитомник по истории науки - ясно, что потом ещё много лет ничего подобного не будет, люди как-то уговорились, собрались, вот даже и довели до конца работу - открываешь том и читаешь:
Amy Ackerberg-Haskings, Independent Scholar
Randolf Fillmore, Freelance Science Writer
Mark H. Allenbaugh, Lecturer George Washington University
Richard Fitzgerald, Freelance Writer
...Robert Hendrick, Professor of History St. John''s University, New York
James J. Hoffmann, Diablo Valley College
...Dean Swinford, Ph.D.Candidate University of Florida
...David Tulloch, Graduate Student

И так далее. Кто профессор, кто лектор, кто свободный научный копейщик, а кто и просто копейщик. Кто из Мемфиса, а кто из Долины Дьявола, и этого, чёрт побери, достаточно.
Ну вот чёрт. Вот прямо чёрт, и всё. У нас бы сомкнутые пузы академиков и маститых профессоров - просто не позволили оказаться в такой компании "независимому школяру".


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]ivanov_petrov@lj
2009-10-17 06:55 (ссылка)
как сейчас. читалки лучше не стали? Год назад я смотрел на их характеристики - мне казалось, там очень мало забот о юзабилити, поганые. если честно. струменты. Сейчас произошла какая-нибудь революция или все так же?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]xeye@lj
2009-10-17 08:31 (ссылка)
http://en.wikipedia.org/wiki/Amazon_Kindle

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ivanov_petrov@lj
2009-10-17 11:03 (ссылка)
спасибо. Но как-то меня не впечатляет

(Ответить) (Уровень выше)


[info]fregimus@lj
2009-10-17 14:24 (ссылка)
Их стало больше — это определенно. Вот хорошее место, где они все: http://wiki.mobileread.com/wiki/E-book_Reader_Matrix

Я брал попользоваться Сони 505 пару лет назад. Меня E-Ink не очень впечатлил: все-таки зеленый фон, намного темнее даже самой желтой бумаги, поэтому света нужно много больше. Ну, и пока страничку перелистнет, успеешь вскипеть и сконденсироваться, тормозно. Удручило тогда, помню, что экран у девайса хвалят за светлость, а листание — за скорость.

Потом, мне бы экран большой, статьи ведь забабахают мелким бесом в две колонки на листе А4. На 5 дюймах невозможно читать обычную книгу размера octavo (PDF или дежавю), и не уверен, то на 6 получится.

Ну, и еще бы перо, пометки-выписки делать. Есть iRex DR1000 — вроде бы, по все параметрам подходит, да он и размером с небольшой ноутбук, и ценой в половину оного. Так что вот как-то пока они на меня не смотрят, все никак не выберу.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ivanov_petrov@lj
2009-10-17 14:34 (ссылка)
да, примерно это и еще что-то мне ии казалось досадными и очевидными недоработками. Я и спросил - как. дурость свою они истребили или по-прежнему идиотничают.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]fregimus@lj
2009-10-17 14:57 (ссылка)
Тут вряд ли стоит ожидать, чтобы под требования вроде Ваших появились устройства, так что «недоработки» могут быть и вполне умышленны. Эти читалки ведь рассчитаны на массового читателя, что ему надо. Кому чтобы все было — ноутбуков никто ведь не отменял; идея сделать легкое маленькое дешевое устройство непременно основана на том, чтобы выпускать его массово, иначе не будет дешевым. Так что я тут и не ожидаю ничего особенного. Мне с обычного компьютерного экрана читать вполне даже удобно, и все, что надо, там есть.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -