Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ivanov_petrov ([info]ivanov_petrov)
@ 2009-11-28 14:06:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Проще надо
Разговор был за гранью ЖЖ об одной мысли, которая мной высказывалась. То есть не я, разумеется, её придумал, но я старался её высказать.
...ты пишешь слишком сложно, слишком велико число тонкостей и сложностей. Да, наверное, есть люди, которым так лучше и они могут отследить движение мысли. Но нужно давать простой образ, который сразу бы позволил ухватить идею - а уж прочие сложности по вкусу, у тебя же - только сложности...

Я внял. На уровне: университет - это общественный институт, где специально выученные учителя, одновременно являющиеся крупными учеными, выучивают молодых людей, позволяя тем овладевать специальными знаниями, достаточными для самостоятельной профессиональной работы в науке или на производстве. За гранью - сколько получают талантливые учителя, какие они ученые, каков уровень молодых людей, нужны ли они такие на производстве... Самая основа - в которую щедрая жизнь вносит свои усложнения.

По поводу устройства общества, просто. Общественная жизнь должна быть полностью преобразована. Современные государства отменить. Общество состоит из трех наложенных друг на друга сетей отношений: правовых, хозяйственных, культурных. Имеется три парламента, решающие подведомственные вопросы. Территории, на которые распространяются решения этих парламентов, могут не совпадать. Каждый парламент решает свои вопросы - о законах и формах власти, об экономике и способах ведения дел, о культуре, использовании языка, преподавании религии или распространению знаний. Способы формирования таких парламентов, их взаимодействия между собой - уже детали.

(Я не верю, что надо проще. Скорее всего, почти никто не поймет, что сказано, и отношение будет как просто к очередной бредовой идее, над которой думали целых семь минут с четвертью)


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]ukrfan@lj
2009-11-29 07:01 (ссылка)
Я изначально так и подумал, потому что это куда более в вашем стиле, чем 1й вариант. Отсюда и раскраска карт.
Но ведь очевидно же, что работать это не может - поскольку предполагает такое взаимопонимание между государствами, которое практически соответствует варианту 1....
Однако красиво, не спорю.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]sergius_v_k@lj
2009-11-29 07:45 (ссылка)
Может быть, тут лучше не спешить с выводами. Речь идет о новой форме установления динамического равновесия в общественной жизни. Если она начнет реализоваться, то сам этот процесс займет несколько этапов и на каждом из них целое и части будут по-разному выглядеть. (Понятно, что такой переход не в любой момент возможен). Но вот посмотрите: курды уже веками разделены на три государства. Такое же возможно в рамках одной страны. Т. е. три карты могут реализоваться в государственном и международном масштабе.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ukrfan@lj
2009-11-29 07:56 (ссылка)
И каким образом осуществляется общее управление этими разделенными курдами? в какой сфере?
В рамках одной страны? Т.е ПОЛНАЯ автономия в чем-то одном, но соподчинение в другом... Возможно. Реализовано в ОАЭ.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]sergius_v_k@lj
2009-11-29 08:02 (ссылка)
Я не говорил о механизме управления. Речь о том, что это определенная реальность. Если этническая общность желает сохранить и развивать обычаи и язык, это одна задача, которая решается в разных формах (в зависимости от природных условий и особенностей этноса). Если эта общность хочет политической власти и для этого грабит других - это другая сфера. Так возникает мафия. Здесь же не будет общих решений, только частные, но других не требуется.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ukrfan@lj
2009-11-29 08:07 (ссылка)
м... У автора вроде бы речь о том, как ДОЛЖНО быть. О парламентах, а не о мафиях.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]sergius_v_k@lj
2009-11-29 08:16 (ссылка)
Мафия - следствие насилия над реальностью. Вместо задачи сохранения клановой общности решается задача победить другие общности.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -