Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ivanov_petrov ([info]ivanov_petrov)
@ 2009-11-28 14:06:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Проще надо
Разговор был за гранью ЖЖ об одной мысли, которая мной высказывалась. То есть не я, разумеется, её придумал, но я старался её высказать.
...ты пишешь слишком сложно, слишком велико число тонкостей и сложностей. Да, наверное, есть люди, которым так лучше и они могут отследить движение мысли. Но нужно давать простой образ, который сразу бы позволил ухватить идею - а уж прочие сложности по вкусу, у тебя же - только сложности...

Я внял. На уровне: университет - это общественный институт, где специально выученные учителя, одновременно являющиеся крупными учеными, выучивают молодых людей, позволяя тем овладевать специальными знаниями, достаточными для самостоятельной профессиональной работы в науке или на производстве. За гранью - сколько получают талантливые учителя, какие они ученые, каков уровень молодых людей, нужны ли они такие на производстве... Самая основа - в которую щедрая жизнь вносит свои усложнения.

По поводу устройства общества, просто. Общественная жизнь должна быть полностью преобразована. Современные государства отменить. Общество состоит из трех наложенных друг на друга сетей отношений: правовых, хозяйственных, культурных. Имеется три парламента, решающие подведомственные вопросы. Территории, на которые распространяются решения этих парламентов, могут не совпадать. Каждый парламент решает свои вопросы - о законах и формах власти, об экономике и способах ведения дел, о культуре, использовании языка, преподавании религии или распространению знаний. Способы формирования таких парламентов, их взаимодействия между собой - уже детали.

(Я не верю, что надо проще. Скорее всего, почти никто не поймет, что сказано, и отношение будет как просто к очередной бредовой идее, над которой думали целых семь минут с четвертью)


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]metasilaev@lj
2009-11-30 00:55 (ссылка)
Если верно помню, про три парламента - идея-фикс еще Штайнера.
Странный вопрос, не обессудьте, но кто по вашему был этот человек? И что Вам у него симпатично, кроме вот этой трехпалатности и "Философии свободы" (Вы где-то отзывались о сей книжке крайне лестно)?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ivanov_petrov@lj
2009-11-30 02:37 (ссылка)
Я не знаю, как отвечать на этот вопрос. Для сравнения: вот был Дарвин. Что был за человек? Не знаю, не знаком. Какой-то ответ возможен, если бы я знал Вас и Ваш интерес - одному человеку можно ответить: Дарвин был ученым. Ему достаточно. Другому: дарвин был захвачен мыслью о теодицее и вся его работа подпитывалась этим интересом. Но всё это говорится не только из знания Дарвина, но и знания собеседника. Вам - я не знаю, что сказать.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -