Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ivanov_petrov ([info]ivanov_petrov)
@ 2010-07-19 16:50:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Ужастики сети
http://ivanov-petrov.livejournal.com/1458578.html?thread=71556242#t71556242
Rainaldo Anonimato http://rainaldo.isopenid.ru/
Мысль разбегается - куда ей бежать?
В сторону эпитафий - неотъемлемого "жанра" любимых итальянских кладбищ?.. Там - странное: в общем-то, это разговор (с тем, кто придёт, и как ни странно - друг с другом, среди тамошних обитателей), причём разговор - только в отдельных случаях намеренный (и не всегда эти случаи - самые важные). Часто - "сухие" биографические слова: имена, названия, цифры, а сказано ими - очень много, так, что и не напишешь "нарочно".
В сторону эпиграфов? Они - обложки непрочитанных (и никогда не дожидающихся прочтения) книг, тоже иногда подобные их надгробиям: услышал их голос - и идёшь с ним по сегодняшнему сюжету, мимо. Но - голос был ("Он звал утешно...":)). Бывает и голос знакомый, узнанный. Голос прошлого (иногда - твоего).

В ЖЖ - есть уже немало дневников, переживших своих авторов. Надгробные надписи и беседы XXI века. С ними можно "вступить в разговор". А кто-то (даже "через века"?:)) вдруг ещё и ответит...

[info]ivanov_petrov@lj
Точно. Пугалки 21 века. Я, братцы, никого не трогаю, мирно лазаю по тырнету, ссылка за ссылкой, и вот в каком-то журнале оказался, читаю - а ничего журнал, интересный, и вроде как мы с хозяином похоже мыслим, я ему кинул коммент, другой... Дальше читаю и вдруг - доходит до меня, что хозяин-то журнала - мертвый уже, вот он и о болезни своей пишет, вот ему советы дают, вот лечение не срабатывает... А потом и последний пост от близких - мол, вот гифка-свечечка, на добрую память, не забывайте, френды. Я растрогался, думаю - в кои веки хороший человек, понимаю я его, а вот же... и тут, братцы, проверил почту - а мне на мои комменты в тот журнал - ответы приходить стали. И такое у меня странное чувство, что ежели, братцы, прямо сейчас не выпью - не будет мне покоя.
(c) [info]zh3l@lj


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Кладбища мёртвых поэтов..
[info]idvik@lj
2010-07-19 17:25 (ссылка)
Думаю будущие археологи будут изучать ЖЖ , сравнивать сопоставлять. сравнивать с новостными лентами. Не черепа и кости, подвергать вскрытию, а файлы, и архивы,
тревожить покой мертвых.
Почему-то часто ощущение, что дневник мёртвого человека должен исчезнуть,но нет возможно уходит живой нерв и смотрит на тебя такой ЖЖ=как собака потерявшая хозяина, слезливыми глазами.
Наверно сейчас в сети есть свой Сократ,свой Ницше. будут изучать потом стили и медицинские карты, жалеть,осталась ли традиция открывать великих после смерти, раньше слава могла придти, через неприятия,- равнодушие, отсутствие интереса, пострашней инквизиции.
Потом ведь дневник часто одна грань возможно Гёте выложил бы "Учение о Цвете" и ни одного прекрасного стиха, или наоборот.
Странно раньше места задавали тон и содержание разговоров -церковь, университет.
Будут ли сетевые храмы.ведь есть же сетевые погосты.
Часто хотелось открыть приватный ЖЖ и писать там только о восприятии времени или смерти,они же меняются, ни для того, что-бы кто-нибудь читал, а что-бы в них можно было прочитать что-то в себе.
В америке один человек уже более 10 лет записывает всю свою жинь видео-аудио давление пульс,еще что-то.иногда читая так дорисовываешь автора.
Есть ли дневники где человек на старости лет занимается своей собственной археологией-В поисках за утраченным временем 21 века...
если точно знаешь когда умрешь, что писать в журнал..

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Кладбища мёртвых поэтов..
[info]ivanov_petrov@lj
2010-07-20 00:24 (ссылка)
сетевые храмы уже есть.
сетевые погосты тоже.
всё есть. только читать это всё обычно некому.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Кладбища мёртвых поэтов..
[info]idvik@lj
2010-07-20 05:17 (ссылка)
Я хожу на обычные клалбища даже за деньги, мне очень там нравится.
Гулять по кладбищу в одиночестве, не знаю, что-было бы исчезни сейчас кладбища.но обычно там то-же очень мало народу.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -