Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ivanov_petrov ([info]ivanov_petrov)
@ 2010-08-10 21:22:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Биографическое
Видите ли, я очень плохо переношу жару. Это у меня давно, даже - всегда. Помню, как припекало в 1982, когда я был в экспедиции в южном Приморье. В конце мая было больше сорока в тени, тени не было - деревья еще голые, а я по разным причинам, вытекающим из наличия энцефалита и клещей, а также дисциплинарных особенностей - ходил в полной выправке антиэнцефалитного костюма и болотных сапогах. От меня на дороге после дня работы слепни убегали, им было плохо. Комар был жалок рядом с моей поверхностью. Он шипел и поджаривался, тварь пернатая. Клещи стекали с тела в сапоги. Мокрец ее, мою поверхность, терпел и облеплял, даже - жил там. И так было недели две, а потом пошел сильный дождь, и оказалось, что я жив и даже что-то такое ковыряю ножом, к собственному изумлению.

Правда, там не было смога. Правда, тут нет мокреца. Размышляя, склоняюсь к мнению, что мокрец стоит трех-пяти смогов. С имеющей место быть концентрацией ПДК по чему хочешь. Хоть бы и по синильной кислоте. Превышения по угарному газу вообще за него можно отдать в любом количестве. Мокрец - это такая штука... в общем, кто испытал, тот сразу поймет, а остальным не расскажешь.

Так вот, я думаю, что потом пойдет дождь. Не вот это вот, что, кстати, было минуты три сегодня, а - дождь. И завезут воздух. И постепенно всё наладится.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]esperator@lj
2010-08-11 01:31 (ссылка)
ну вот... теперь повырубают даже то, что не сгорело

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]albiel@lj
2010-08-11 05:29 (ссылка)
При переизбытке глупости любое знание во вред. Древние поэтому серьёзные знания засекречивали. Сейчас, говорят, другие времена. Типа, гласность. Но мало ли что болтают.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]esperator@lj
2010-08-11 05:35 (ссылка)
нынче самые секретные знания, это как починить выключатель и закрутить шуруп в бетонную стену, а что до остального, то да - блогосфера и википедия всё тайное сделали не просто очевидным, а где-то даже банальным... главное, это вовремя менять батарейки... тьфу - оплатить интернет))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]albiel@lj
2010-08-11 05:43 (ссылка)
Ну, публикация в интернете не делает что-это знанием. Всего лишь наборы букв по ссылке. Про шуруп в бетонную стену, я уверен, в интернете много написано. Со ссылками на магазины с самыми свежими заклинаниями.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]esperator@lj
2010-08-11 07:08 (ссылка)
про шуруп-то написано, но как вы правильно заметили, это не является знанием

человек, впервые взявшийся собирать магазинную мебель не взирая ни на какие инструкции скорее всего будет выглядеть в глазах окружающих полным дураком...

хотя, вполне вероятно, что здесь уместнее говорить об опыте

Путин вон тоже писал, что нет мол у нас опыта таких пожаров и по интеренету его предупредили уже в самый последний момент, когда даже пожарную рынду добрые люди стыбрили..

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]albiel@lj
2010-08-11 07:35 (ссылка)
Для начала нужно понять что написано и поверить в возможность. Потом попытаться проверить. Текст без понимания - это символы без смысла. Информация без опыта - это вера или неверие. Опыт и знание - это одно и то же.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Потом попытаться проверить.
[info]esperator@lj
2010-08-11 08:03 (ссылка)
Вот я и говорю - теперь даже то что не сгорело повырубают...
Скажут что проверяли - хватит кислорода или нет.

Вообще-то есть много такого что лучше не проверять, во всяком случае на собственном опыте. Как в том анекдоте, когда физики каждые 14 миллиардов лет собираются вместе и запускают андронный коллайдер. Такое ощущение, что как писал Стивен Хокинг, если мы в ближайшее время не разлетимся в разные стороны, то возможно что и разлетаться скоро будет уже некому.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Потом попытаться проверить.
[info]albiel@lj
2010-08-11 08:31 (ссылка)
Вот такую манеру действий я и охарактеризовал как ужасную глупость. С глупостью нужно бороться не щадя сил, она смертельно опасна. Но если иметь ум - то понятно, что во-первых деревья не только для кислорода. А это и просто красиво, и оздоравливание не только кислородное дают, и среда для всякой жизни. Во-вторых, кислород они всё-таки дают, и не мало, даже если и меньшую часть. И проверять нужно не вырубкой деревьев - а измерениями и расчётами. И помимо ценности знания из любви к знанию это даст возможность как создавать кислород, или способствовать созданию кислорода и озона, в нужных количествах - так и предотвращать угрозу сокращения. Которая в случае справедливости гипотезы исходит не столько от сокращения растительности - сколько от солнечно-атмосферной химии, которая может нарушиться в том числе и с нашей помощью. А мы не знаем об этой угрозе - прилагая усилия к устранению менее значимой, и совсем не прилагая к более.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -