Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ivanov_petrov ([info]ivanov_petrov)
@ 2010-10-13 08:30:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Люди, к сожалению, так устроены, что большинству из них обязательно должно что-нибудь не нравиться и даже быть противным. Любой автор сталкивается с этой особенностью и в меру свойственной ему этической природы перенаправляет туда или, скажем, сюда. И лишь один рекламщик не волен выбирать объект. Он должен быть мал и скромен: поток неприязни он должен направить на себя, чтобы приязнь последовала к тому, что он рекламирует.

Или, наоборот, скромным и даже ничтожным именем рекламщика имеет смысл называть того, кто не волен выбрать объект для людской неприязни и ему приходится подставлять свое лицо


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]a_p@lj
2010-10-13 05:11 (ссылка)
это вы про идеального рекламщика! Потому что настоящий, хоть вроде бы и должен (направлять приязнь на рекламируемое) - но не делает. Реклама часто вызывает именно что неприязнь к рекламируемому. Я некоторое время думал, что это только у меня так, но потом (после разговоров со знакомыми) оказалось, что далеко не только. (не знаю, описали ли социологи это явление).

Если подумать, в этом нет ничего удивительного: рекламщики же получают деньги не от покупателей товара, а от его продавцов - поэтому и непосредственным объектом их коммерческих усилий являются в первую очередь именно продавцы. То есть непосредственная цель, стоящая перед рекламщиком - не вызывть приязнь к товару у покупателя, а вызывать у продавца веру в то, что так будет.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ivanov_petrov@lj
2010-10-13 05:33 (ссылка)
да. я про идеального и даже про несуществующего.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -