Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ivanov_petrov ([info]ivanov_petrov)
@ 2010-11-15 23:43:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Разбейте - это к счастью!
http://ailev.livejournal.com/877397.html
<<<"Ха-ха, Майкрософт на встрече с инвесторами заявил, что Kinect (видеокамера и микрофон, подключенные к игровой консоли Xbox 360 в качестве игрового контроллера) позволит передавать рекламодателям информацию о том, как выглядит, как двигается, как говорит и как (а не только во что) играет пользователь приставки. А потом Майкрософт сам опроверг эту информацию и заявил, что ничего такого он делать не собирается -- http://www.engadget.com/2010/11/15/microsoft-exec-caught-in-privacy-snafu-says-kinect-might-tailor/

Ну, было бы устройство с глазами и ушами, а программисты для него найдутся. Обратите внимание, что речь идет даже не о компьютере.

Сейчас телевизоры уже получили доступ в интернет, чтобы смотреть youtube и прочие vimeo. Оборудовать их камерой, чтобы удобно общаться целыми семьями по скайпу -- дело пары лет. После чего мы услышим ту же самую историю про телевизоры, которые могут шпионить за гражданами, начав с рекламы -- и так же производители телевизоров заявят, что они белые и пушистые.

Потом подоспеют самые разные роботы: игровые, помощники по хозяйству и т.д. -- тоже с видеокамерами и микрофонами.

Потом выяснится, что все эти устройства зомбируются не хуже компьютеров, и производители даже не будут знать, что вытворяют их изделия. Потом выяснится, что ботнеты могут сдаваться на полчасика отнюдь не только для массовой рассылки спама. Потом выяснится, что технологии распознавания изображений, которые позволяют найти нужного человечка на стадионе, отлично будут справляться и с "домашними снимками". Потом выяснится, что главные хакеры находятся на государственном, а не криминальном коште (например, в вооруженных силах: в США уже ведь есть кибер-войска -- http://www.theregister.co.uk/2010/11/04/cyber_command_go/, недолго ждать этого и в других странах). Если кто-то попробует организовать меры по массовому государственному антихаку, его будут вылавливать в физическом мире -- силы-то неравные!

Тут нужно было бы добавить какую-нибудь оптимистическую фразу, но я этого делать не буду. И даже усугублю: RIAA заставит засунуть в Kinect и телевизоры софт, который будет распознавать художественный свист, атрибутировать автора, распознавать личность исполнителя, и далее "пробивать по интернетным базам", есть ли у свистуна права на исполнение закопирайченных мелодий. И горе тому, у кого этих прав не окажется!"

- Вот поэтому садясь за компьютер с вебкамерой я первым делом отворачиваю её к стенке.

- Вы помните недавнюю историю, когда в Штатах школа поставила на домашние ноутбуки детям софт, позволяющий через вебкамеры наблюдать за их поведением дома.
http://internetua.com/fbr-zanyalos-delom-o-veb-slejke-za-ucsenikami
Писали, что теперь там камеру дома заклеиваюn

- Единственное, что скажу - с добрым утром.
Ибо описанное - давно уже почти реальность.
Простой тупой образец: пикаса позволяет делать идентификацию лиц. И запоминает ее в гугль экаунте. Но во поиска по лицам в глобально

- Общение с охранными наблюдающими системами показывает, что камера легко залепляется жвачкой, а скрытый микрофон глушится жужжалкой за два доллара.

- будущее, как всегда, гораздо ближе, пару лет можно не ждать :)
http://www.samsung.com/ru/news/newsRead.do?news_seq=20063&page=2


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]cobetbi@lj
2010-11-16 09:03 (ссылка)
Ваш пост вдохновил на написание такого текста (http://cobetbi.livejournal.com/21127.html).

Вот по такому вопросу решил высказаться. Уже поднималась пер раз тема того, что "коммунизм - взгляд в будущее", поднималось пара вопросов, один из которых генная инженерия людей. Нужно составлять перечень этих проблем, искать подходы к их решению. Капиталистический мир хаоса тянет человечество к катастрофе. Как всегда идеалистические мировоззрения, говорящие о вселенском любви и счастье для человека приводили к ужасам католичества и фашизма, так же и сегодня либералистическая цивилизация стремится сделать человека подконтрольным механизмом.

Камеры наблюдения, биопараметры, сотовые телефоны, повсеместный интернет, все разговоры и мысли милиардов людей собираются на американских серверах и анализируются (и эти тоже)... Всё это представляет огромную проблему.

Нужно будет принимать перечень правил. Обеспечиващих, гарантирующих человеку в коммунистическом обществе полную свободу и неприкосновенность личной информации. Обеспечивающих не законами. Точнее да, законами, но законами физики. То, что не подключено к сети - не может быть прочитано через интеренет (даже супер-мега-хакерами), пример одного из таких обеспечивающих законов физики.

Теперь обещанный фокус.

Он применяется повсеместно. Он абсолютно необходим.

С этими заявлениями про свободу я сам поставил себя в позицию дибила-идеалиста, поклоняющегося волшебному "богу свободы". А это как говорилось выше - огромное зло всегда приносило человечеству. Что делать? Нужно притвориться что никакая свобода нас вообще не интересует. А на самом деле речь идёт об обычных материальных объектах. Человек очень некомфортно себя чуствует в роли полностью контролируесой части механизма. Потому что он не волшебное божественное свободное существо, а потому что он обезьяна - биологическое существо, приспособленное сущетсвовать в пространстве с большим числом степеней свободы. Если мы игнорируем материальную суть человека, мы получаем ухудшение его эффективности, пользы для общества. Мы получаем ухудшение возможностей общества.
Кроме того, стоит так же рассмотреть материальную суть общества и показать так же негативные последствия для общества.

Так следует посьупать везде. Ни одно идеалистическое утверждение не должно остаться не обоснованным на базе материалистического мировоззрения.

(Ответить)


(Читать комментарии) -