Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ivanov_petrov ([info]ivanov_petrov)
@ 2010-11-17 15:51:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Между прочим, за время пребывания в ЖЖ несколько френдов у меня скончались. Я никогда их не видел, знаком был только по записям - иногда обменивались комментариями. И до сих пор, хотя уже года прошли - иногда при прокрутке какой-нибудь ленты мелькнет знакомый юзерпик - прежде, чем успеваю подумать - надежда: а, вот же, что он (она) говорит?.. Останавливаюсь, смотрю - нет, только случайная схожесть каких-то линий юзерпика. Те - молчат.

Юзерпик действительно служит аналогом лица и фигуры - по начертанию и цветам я (подсознательно) пытаюсь опознать людей. Я ведь и фотографий их не видел. И вспоминаю - характерным ритмом строчек в сочетании с образом юзерпика. Ритм ведь запоминается глубже, чем содержание. Что именно они говорили - я не помню, но сам ритм содержания, ритм фраз, - помню. И иногда, даже без юзерпика - смотрю на чью-то беседу со смутным чувством - что-то в этих фразах цепляет, не пойму... И потом вспоминается: нет, ничего содержательного, эти юзеры разговаривают неинтересно для меня - но ритмика фраз вот в этом месте напомнила того давнего френда. Хоть он давно молчит.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]sergejka@lj
2010-11-18 00:23 (ссылка)
Ну что это Вы о печальном то?
Да, люди уходят... И безумно жаль, что тех, ког ты знал, уважал и любил уже нет на Планете.

Но, они же продолжают жить в нашей памяти. в наших мыслях. Они незримо помогают нам принять нужное решение, к ним мы обращаемся за безмолвным советом. Они продолжаются в нас, также как и мы продолжимся в ком-то, кому мы будем дороги.

С появлением Сети приблизилась мечта украинского кибернетика В. М. Глушкова о "компьютерном бессмертии". Он в далеких 80 предполагал, что постоянно пользуя ЭВМ в своей работе, человек постепенно "переместит" туда свой разум. Практически, нечто подобное уже на горизонте - дубль с твоим образом мышления может быть создан в Сети и в ней функционировать.

Так что не все так печально, хотя теплоты друга пока никто не заменит...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]sergejka@lj
2010-11-18 00:31 (ссылка)
Если кому интересно см. тут http://sergejka.livejournal.com/12326.html

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -