Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ivanov_petrov ([info]ivanov_petrov)
@ 2010-12-01 07:52:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Конъектура
— «восстановление той части текста, которая не поддается прочтению», метод восстановления утерянных или испорченных в рукописях мест — так называемых лакун.

Поэтому так: представьте, что тут находится текст, который вы бы хотели прочитать. У каждого свое настроение. Кому-то интересно об этом и написанное так, а кому-то совершенно иное. Не важно, насколько четко вы представляете себе этот текст - может быть, кто-то восстановил всё, что хотел бы прочесть, а другой едва уловил общее настроение. Подумал, почувствовал, что это за текст - и в комментарии отвечайте на него. По возможности не очень загадочно, не увеличивая загадочность попусту. Ведь на ваш комментарий могут прийти другие люди и заговорить.
Так что вы отвечаете на несуществующий текст, предполагая, что там нечто, вам интересное.

Каждый может либо оставить собственное начало разговора, либо вступить в уже начатый разговор.

Ведь начинать всегда немного трудно, надо какое-то вступление, объявление. Как при знакомстве - вдруг заявлять: я бы хотел поговорить о... Немного неловко. Так что вы не начинаете, а продолжаете, прямо с удобного места - и говорите о чем вам интересно.

Итак, поста - нет, вы по собственному разумению восстанавливаете, о чем тут сказано и отвечаете так, как это кажется уместным.

(С) [info]zh3l@lj


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Re: Молитва
[info]idvik@lj
2010-12-01 06:18 (ссылка)
Свершенность себя идеального,может быть разная например,а заботился ли я в достаточной мере.о своих близких и родных. или я о них забыл потому что, работал,что бы в будущем заработать много денег и помочь им в их нуждах. но помощь была нужна сегодня,сейчас, Завтра ее уже невозможно будет оказать , потому что заболеешь и умрешь,или кризис съест все твои в забвение даже не о себе, зарабатываемые достоинства.
Про память мира хорошо, но кто его знает, могут быть и другие стремления, например не разрушать этот мир, и хотя бы поддерживать усилие человечности. скорее всего в памяти мира, Сократ, Платон , а вот в близких наших людях возможно сохранится, наше усилие оставаться человеком.
Но можно проще сформулировать, живешь ради высокой, благородной цели, ей подчиняешь свои помыслы .упуская может самое важное, и умираешь случайно. и в памяти мира-это пшик, некое дерзновение. причем
долг человечности не выполнен, по пути к недостигнутой цели лежат руины человеческих отношений, некое разрушение мира.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Молитва
[info]romashka_zel@lj
2010-12-01 14:59 (ссылка)
про память мира я не патетически сказала, а обыденно, о каждом из наших поступков, о жестах и словах - то, что мы, не задумываясь, транслируем окружению

именно так, исподволь, и складывалось всё то, что мы именуем сейчас нормами в самом широком смысле слова - не на бумаге, а в представлениях наших отражающихся

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Молитва
[info]idvik@lj
2010-12-01 16:54 (ссылка)
Да я понял, тут я еще обращаю внимание,что во многом то что мы транслируем, окружающему миру мы транслируем и себе,неприязнь к миру оборачивается ненавистью к себе.
Ну а жалость к себе все таки я лично стараюсь заменить сочувствием, этому миру.

Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовется, —
И нам сочувствие дается,
Как нам дается благодать...

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -