Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ivanov_petrov ([info]ivanov_petrov)
@ 2011-06-09 08:30:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
10 миллионов экземпляров
"Общий тираж научно-популярных журналов перевалил только в <СССР> за 10 миллионов экземпляров, а аудитория образовательных передач радио и телевидения достигла многих миллионов человек. " Кнабе Г.С. Диалектика повседневности // Вопросы философии. 1989.
http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Culture/Article/Knabe_DialPovs.php

Где они?
Нет, не в смысле "ужели, покинули навеки, где же, где же, как же мы". Просто - увидел цифру. Ну, полмиллиона уехали. Миллион? Полмиллиона ушли в другие дела. Миллион? Миллион помер. Два? - А остальные где? Ушли в интернет? Или не интересуются? То есть - примерно та же аудитория перетекла на другие носители и в другие среды обитания, или сама аудитория сократилась?


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]mona_silan@lj
2011-06-10 02:08 (ссылка)
Вот я тоже покупала изредка номер "Науки и жизни", а в последние два года и этого не делаю. И на сайт не захожу. Неинтересно. Для всяких разделов "дела домашние" есть масса специализированных сайтов и сообществ, научпоп как таковой какой-то кислый, описания путешествий и прочего прекрасного - ну тем более есть где поглядеть. Да и блогов, где люди прекрасно и интересно говорят о своих научных занятиях, немало.

Номера же за 70-80е годы долго из сентиментальных соображений хранились дома. Но свежий внимательный взгляд обнаружил, что полезного в них весьма мало. Масса идеологических реверансов (куда деваться), статьи про упомянутую мелиорацию или пламенных революционеров, советы по самоделкам, доступные только при наличии профессионально оборудованной мастерской, асаны йоги с продолжением в следующем номере... И реклама, да-да, дурацкая советская реклама! И, если что, кое-какие статьи повторяются - когда лежит подписка за 25 лет, это можно заметить.
Но напрочь убил меня "Юный натуралист". Вот уж где пустота.

(Ответить)


(Читать комментарии) -