Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ivanov_petrov ([info]ivanov_petrov)
@ 2012-01-19 16:25:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Образование необразоватых
услышал я такую цифру. Что, мол, сейчас 30% учеников непригодны к обучению в обычных школах. То есть с медикаментами, врачами, корректирующими педагогами и в особенном социальном климате их можно чему-то научить, но в реальной массовой школе как сейчас и при реальном раскладе - ничему нельзя. И их - треть. Так что либо..., либо.

Меня что интересует. Про цифру - в самом деле так много? Как я понимаю, говорится: любой действующий учитель может подтвердить, это обычная такая среднепотолочная оценка, не статистика какая. И не про больных речь - а про всех необучаемых. Наркоманы, алкоголики, из неблагополучных семей, тупые, прибабахнутые, хулиганистые до самого не могу и прочие контингенты, необразовываемые по многим причинам - не по болезни только.

И еще. Это - если правда - давно такая цифра? Или это в последние годы так процвело, заросло сорняками поле, или так и было... Могу сразу сказать, что давние мои впечатления о школе - а я учился в школе очень средней, приближающейся к... в общем, когда рассказывал школьные истории другим, они ширили глаза и говорили - чушь, у них как-то всё было благолепно, ездили с какими-то экскурсиями в другие города, мальчики при девочках не ругались матом... а у меня в школе с 8 класса проститутки учились, ну и прочее в ассортименте, и пьяные старшеклассники шарились по коридорам, и девки с учительницами дрались - в общем, всё путем.

Но - не треть. Всё же не треть. Были и сильно прибабахнутые, и пьяные, и всякие - но... ну, не знаю. Ну, пятая часть. И то - в общем, в какой-то мере выучиваемые. Ясно, что поведение было ниже нижнего и хамство, но всё же что-то там застревало среди мозгов, что казалось интересным. Конечно, уроки разные были. Астрономию нам по давней привычке вела женщина такая специальная, которая физику преподавала. Учительница эта героическая сообщила нам, что за орбитой Плутона заканчивается вселенная. Я попытался что-то такое спросить, наводящими вопросами выбить у ней признание в бесконечности мироздания, про звезды напомнил. Но у нее было всё четко - последняя планета солнечной системы, далее ничего нету, а про звезды - это в ином параграфе, в ее голове эти знания не соединялись. Так что разной силы были учителя, но как-то всё-таки не осталось впечатления, что треть учащихся была совсем ниже плинтуса. Получается, недавно так? Или вообще всё не так?


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]ivanov_petrov@lj
2012-01-19 14:35 (ссылка)
С ума сойти. То есть учат писать слишком рано. еще дома, без палочек - и оттого такие проблемы? Если бы не спешили и учились в школе с нуля - было бы лучше? я так понял. То есть можно процесс развернуть. если объяснить родитьелям. что не надо учить детей читать и писать до школы. вредно

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ext_925134@lj
2012-01-19 19:46 (ссылка)
Ну дисграфиков все же не 30% как указано в постах выше, обычно пишут 5%. Но их корректировать перестали, сразу получив прирост learning disabilities. Плюс дислексики, которых 10 % и которых вылечить нельзя. Но на них упало социальное давление, типа, "выгонят из октябрят", и все пограничные состояния перешли в болезнь. Так же и с гиперактивностью.

Прирост также дала улучшившаяся диагностика, чтобы откосить от армии; пограничных стали учитывать как больных. Вот в сумме и получился такой феноменальный скачок.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]misha_makferson@lj
2012-01-22 17:22 (ссылка)
>что не надо учить детей читать и писать до школы. вредно
Так компьютеры же, причем для игр очень рано. Читать научаться сами собой, даже играть совсем не зная что означают буквы нельзя.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -